ダウントン・アビー シーズン5のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ダウントン・アビー シーズン5」に投稿された感想・評価

かすみ

かすみの感想・評価

ダウントン家の人々 使用人たちに深みがでて、今シーズン楽しく視聴。特にローズ、かわいくて、無邪気で尚且つ頭が良く、人を思いやる行動は、癒されるキャラだな~
NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

相変わらずメアリーは傲慢でイーディスへの態度も目に余る。
お婆さまのいう通り大声でわめきたてるより思いやりのない方がよほど下品なのにね。
恒例の最終話のクリスマスエピソードはトムのお陰で1番感動的。
橋渡し的存在のトムがいなくなるなんて心配。
アイシスもいなくなっちゃったし…
ひざ

ひざの感想・評価

相変わらず全話面白いし特に最終話のラスト付近はめちゃ泣ける…ずっとくっついてほしかった2人がとうとうくっついて嬉しかったです。ハッピークリスマス〜😭🎄
トーマスがいまや悪だくみの名手として認められちゃってるのがとても良いですね。LOVEです。がんばれ。
niwatorin

niwatorinの感想・評価

犯罪の容疑者を雇用し続ける一家の寛大さったらもう。上も下も忖度の多い中で、最も自由に振る舞ってるのはデイジーだよね。うざいけど。
chaco

chacoの感想・評価

若い人だけでなくいろんな恋が目まぐるしい。
どのキャラクターもそれぞれに愛着が…それだけ夢中だということ。
映画も見たいな
猫目

猫目の感想・評価

ほんとにこの一家には、問題しか起きない笑笑
ローズは最初の方わがままな迷惑な娘だと思っていたけど、ローズなりのおもてなしだったり、向き合い方だったのかもしれないと思った。

イーディスは、かわいそうだと思うところもあったが、マリーゴールドに対して扱いが酷すぎる。
気になって仕方ないのは分かるが、まるでおもちゃを取り上げられた子供のような感じだった。

おばあさま2人が好きすぎるんじゃ♡もうこの2人大好き♡
B

Bの感想・評価

最高!
美し過ぎるのに作り込んだ感じがしないのはイギリスだからか🇬🇧
neminemi

neminemiの感想・評価

見てる途中、未だに何度かマシュー帰ってきてって思っちゃう瞬間ある

ついに次でラストシーズン。
どんな風に締めくくるのか楽しみで仕方ない。

けど終わるのつらい…
linen

linenの感想・評価

とにかくメアリーがモテて羨ましい。気の強い凛とした綺麗な女性に魅かれる男性達。序盤カーソンのモーズリーに対しての当たりが強い笑。男性の嫉妬というか妬みもなかなかしぶとい。モーズリーがこんなに長く活躍するとは。人柄が奥深い。年配者達の恋模様も。てか、一段と登場人物達の年齢層高い。ありがとうアイシス!
パットモアさんとデイジーの母娘の様な関係やローズとローズの母スーザンなど母娘の愛情の形。ローズの母娘の愛情のすれ違いは切ない。イーディスとロバート、ローズとローズの父シュリンピー。父親と娘は通じ合うのに…
みなスネに傷がある。幸せなベイツとアンナにもまた暗雲。ロバートとバクスターさんの関係も面白い。ローズの結婚でもまたハプニング発生。
皆のドレスの作りの襟の刺繍やフォルムも細かく美しくて、つい見入ってしまう。
シーズン5。
家族と使用人達を描いただけのストーリーなのに本当飽きないし面白い。