That’s カンニング! 史上最大の作戦?の作品情報・感想・評価

That’s カンニング! 史上最大の作戦?1996年製作の映画)

「That’s カンニング! 史上最大の作戦?」に投稿された感想・評価

思い出しレビュー。昔TVで放送してたのを鑑賞。

観たのは子供の頃だったので、カンニング方法に当時は笑いました。奇抜すぎて参考にはなりませんけどね~。
内容はあって無いようなものです。
10代の頃の安室ちゃんの可愛さがこの作品の全てです(笑)
主題歌のSWEET 19 BLUESも名曲ですね。同名のアルバム持ってます。懐かしい~。

安室ちゃんは私の青春でした。
年齢を重ねても綺麗で可愛く格好良い姿は憧れです。
25年間、ありがとう安室ちゃん。

また見たい!「安室ちゃんが映画に出てるよ」「へえ」と軽く見ましたがたのすぃぃぃ!テストを壮大な仕掛けでカンニングする話。仕掛けが面白いんだあなどれない!答えを監督官の後ろに映したり、体中に答え書いたり。意地悪な先生のテストで、用意してた答えが全くアテにできなくなり、そこからの問題を送り、壁に答えを映し出していくところは感動した。(笑) こんな大学生活楽しそう!って思ってたなあ…。ギャグあり青春ありラブありカンニングあり!安室ちゃんじゃなくても仕掛けとか流れは面白い!しかし安室ちゃんのかわいさやばい!
くぅー

くぅーの感想・評価

えーと、当時、アムラーな女子に強引に連れられて、映画館に見に行った記憶があります・・・が、内容に関してはノー・コメントです(笑)

エンディングで♪Sweet 19 Bluesが流れ、いい曲だなぁと思ったのは確か。

ファンではないですが、一時代を築いた歌姫には敬意を表します・・・25年間、お疲れ様でした、安室奈美恵様。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

曲と映像作品が互いに互いを想起させ合っていると、「◯◯(映画タイトル)のあの曲」のように人の記憶に刻まれていきます。たとえその曲が複数の作品で使われていたとしても。つまりワルキューレの騎行は『地獄の黙示録』、MISIRLOUは『パルプ・フィクション』、そしてSWEET 19 BLUESは『That’s カンニング!』。
これは自明の理でしょう。

たかだか大学試験のカンニング問題や学生寮の存続問題が人類の破滅や太陽フレアと結びつけられ、各ベクトルが毎秒毎秒常識の壁と笑いの壁をぶち破り、よくわからない対立構造がよくわからない戦いを繰り広げながら最終的にどこへ向かうのか、なぜか興味が止まらないのです。
Body Feels EXITってこーいうことなんですね。

共演者が少し味噌をつけたくらいでは全く失われない安室奈美恵のNEVER ENDなHeroイズム。SWEET 19 BLUESを聞いてこの映画を思い出せば、あの日のアムロがいつでも待っています。
ついでに藤木直人も!
ワン

ワンの感想・評価

日本理科大学に通う落ちこぼれ大学生たちは、教授から試験でオールAを取らなければ学生寮"シグマハウス"を潰すと脅される。
真面目に勉強をしても無理と判断した木村見次(山口達也)たち様々なカンニング方法で中間試験に挑む。

フランス映画『ザ・カンニング[IQ=0]』のリメイクではない。試験に挑む学生たちの個性があまりない。筋肉バカ(山本太郎)とかそれなりに変なやつはいるけどいまいち魅力に欠ける。カンニングは人類の破滅に繋がると主張し、カンニング撲滅に燃える大学教授、右田(升毅)は最高。

カンニング方法は奇抜だったけどこれはと唸るほどではなかった。全員が同じ点数なのは問題。
昔、深夜のテレビでたまたま見た
sweet 19 blues
angryaoi

angryaoiの感想・評価

ずっとひたすらカンニングしてんじゃん…最初と最後、やってることが全く変わらない愛すべき作品…タイトルにハテナって…
yossy

yossyの感想・評価

2018年6月3日
安室奈美恵・Finallyツアーの
ラストLIVEに参戦してきました。

とにかく嫁が安室さんの大ファンで
(あ、俺もファンですけどね)
東京ドームの2公演を抽選で引き当てるという神引き!嫁、凄ぇ…

んで、そういや安室さん映画出てたな!っと思い出しました💡

この映画は俺が思春期の頃に姉ちゃんがレンタルしてきたのを一緒に観たんだけど
もうね、安室さんの可愛さが半端なくて、内容そっちのけでしたよ、正直。

黒歴史的な側面もあるのは確かなんだけど(笑)、俺の中ではこの作品も安室さんの良い思い出の1つとなっています。

アーティストとしては引退するけど
女優としてデビュー?
それは無いか(笑)
karaf

karafの感想・評価

2.1
ワイドなショーで山ちゃんが触れていたので見てみた。
別方向に今年の話題をさらってる2人が主演と知って、さすが山ちゃんと思った。

90年代のキツいノリが永遠と続く作品なので相当辛かった。
当時は子供で学校の怪談とかがこういうノリで子供だったから騙されたが
大学生対象でこの作り込みはヤバいと思う。
記号的なキャラばかりで感情移入が皆無。まだ長編ドラマならそれぞれがエピソードで変わるかもしれないが全員記号キャラじゃ耐えられない。
カンニング方法も面白みゼロ。
最後に至っては馬鹿すぎる。

観客全員がそんなことするなら勉強しろよと思ってたに違いない。
しかもオチを見ると彼らが行動してもしなくても結果は同じなので何の意味もない。
カンニングしてるし何の成長もない。

何より主役の山口達也の芝居が壊滅的。キャラのせいもあるが。安室奈美恵はまあ美人でなんとか観れるが相当キツかった。

本作で良かったところはエッチなシーンになるとエロい女が、ケダモノっていうとこ。久々に聞いて笑った。
あとはやはりこのシーズンだからこそ楽しめた。いちいち主人公の行動が例の事件とリンクしてしまった。
もう絶対続編は作れないだろう。
安室ちゃん目的で鑑賞。
内容のくだらなさなんてどうでもいいぐらい安室ちゃん可愛いいいいい!!!!
最後の山口達也とのラブシーンはいらない...