デアデビル シーズン3の1の情報・感想・評価

復活
群青

群青

・ディフェンダーズでの最終決戦の後 ・下水道で流された感じだけどチープなCGでした笑 ・やっぱりマットの母だよな、マギーって。 ・右耳が聞こえない。もうヴィジランテ活動できないじゃん ・未だにエレクトラとかなんとか言ってんのかもうやめろよあのヤンデレ笑 ・マギーはマットが息子って知ってそうだけどマットは母とは知らなさそうだな ・というかこのドラマではまだその話が出てないか。 ・久しぶりのカレン ・マットの家にきてる?何しに来たんだろ ・死者扱いなら賃貸も解約されてると思うけど… ・S2の最終話、告白の後の話。 ・マットから超感覚について聞いていた。 ・デアデビル家業は依存、か ・カレンの言い分もだいぶ頑固な言い分になってきたなぁ ・フォギーも来た。やっぱり退去届きてるじゃん ・カレン、まさかの家賃と光熱費を払ってた。 ・右耳もダメ、鼻もダメ。ここからどうやってデアデビルに戻れるんだ。というか何度目かのデアデビル家業は引退してるつもりだな ・聖書の引用で忠実なしもべに苦しみを与える神ならマットとして生きるよりデアデビルとして死にたい。神なんて信じないってことだろうけど信じたい気持ちはあるんだろうな ・クラシックが流れてネギを細かく刻む。こいつぁフィスクだ! ・理想の現実は違いますな。簡素なオムレツです笑 ・ルークにも出てきたクソ弁護士だ笑 ・ヴァネッサの帰国を熱望してるけど帰国したら逮捕されるから会えないフィスク。そりゃ仕方がないね笑 ・超感覚が消耗しただの障がい者になってしまってるな ・すげえ量の血。どんだけ鼻が詰まってたんだ。 ・触覚が鋭くなってる? ・回復しつつあるな。一気に鍛え出した。 ・マギーと神父で考え方が違う。何はともあれやる気になってほしいマギーともう諦めてほしい神父 ・回復がてらのスパーリング。右耳にくらってから調子が悪くなったな ・マットであることは捨てて悪魔として生きるのか? ・久しぶりのデアデビル家業。死にに急いでる感じ ・どこかの家族の話 ・義理の姉のガンの医療費で金がなくなってんのかな ・カードの支払いが… ・昇給の条件に借金の有無が関係すんの? ・うえええ操作対象がまさかのフィスクじゃん。お金欲しさにフィスクに協力する流れか…

『ザ・ディフェンダーズ』最終話でのビル倒壊の続きで、爆発が起こる背景に、水中に浮かぶ逆さ十字。 Devil is baaaack!!!! ⸜(´ᗜ`)⸝♡♡♡♡ あのシーンは、まるでキアヌ版『コンスタンティン』の地獄の描写みたいで、何か超自然的ですこぶるカッケェ!! しかも排水溝から吐き出されたズタボロ過ぎるマットの特殊メイクの凄いこと!!Σ(゜ω゜)本物の怪我にしか見えない。 マットは馴染みの神父さんの教会に運ばれたが、右耳が聴こえなくなったせいで、超感覚を失って全く何も見えなくなり完全に孤独に闇の中…( ; ; ) 耳鳴りしたことのある人間なら誰でも聞き覚えのあるボォーーンという背景の音と、音がこもった感じが、マットの立場に視聴者を立たせるので、危機感がヒシヒシ伝わってくる。 自分の闇を愛してくれたエレクトラをまた失ったし、スティックも死んだし、鋭かった感覚を失って完全に闇の中で、トイレにすら1人で行けないんだよ、そりゃあ絶望もするよなぁ。 私なら真っ先に死にたくなると思うので、アパートの家賃を払ってマットの帰りを待つカレンや親友フォギーが気の毒ではあるが、私はマットを責める気には全くならない。 てか死ぬ気みたいなので、わざわざ友人に連絡する必要ないと思ってるっぽい。 神父やシスターマギーに対するマットの態度は完全なるDickで、観ててイラつく人もいるだろうが、私はいつでもマットの味方♡ てかそもそもマットは常にDickだwww だが、完全無欠で明朗快活な良い奴の生活なんか覗いて何が面白いの?って感じだし。退屈だ。 私がスティーブ・ロジャースよりトニー・スタークを100倍愛するのは、トニー・スタークが完全なるDickだからだwwww でも生まれ持った力を使って正義を行おうとしているDickは、皆がそうであるように大きな欠点を持っていて闇を抱えていて、人間心理の深淵を覗き込ませてくれる。 だから私はいつでもマットとトニー・スタークの味方だ。 私のマットを悪く言わないで!!( º言º)www マットがシスターマギーに話すヨブ記の話がすごく良かった。 完全なる神の下僕ヨブは、どれだけ神から惨いことをされようと神を呪うことはなかった。 「ヨブはpussyだ。まるで僕のようだ」 ははw 「尽くしてきた。捧げてきたんだ。血も、汗も、肉も、文句も言わず。 僕は自分が神の下僕だと信じていたから。 だがもう違う。 神の真実の顔が見えた。 こんなことをするのが神なら、マットとして生きるより、悪魔として死ぬ。」 マットは、鼻うがいしたら、血の塊が口からドバッと出て、そしたら振動を再び感じることが出来るようになるシーンには鳥肌モノ:( ;´꒳`;):ブルブル そんでいきなり鍛え始めるし、逆立ちしての腕立てなど超絶カッコイイんですけどー♡♡♡ と思ったら、そこらのボクシング経験者にボコられる始末なのに、街に出て父娘を襲って拐おうとしてる悪党2人に襲いかかってぶちのめされ、ついでに悪党に自分を殺させようとする。 「神よ、お許しを」 マット…( ; ; )( ; ; )自決しに行ったのね…( ; ; )( ; ; ) ギューっとしてヨシヨシしてあげたい( ; ; )本当可哀想( ; ; ) 一方フィスクは、刑務所内で最大限不自由なく暮らしている。 このクソ野郎( º言º)ww 大騒音の刑務所内だが、フィスクの 「Silence!!(#゚Д゚)」 の一声で皆が静まり返る様子から、フィスクが刑務所を牛耳っていることが窺える。 だが、バネッサが帰国すれば起訴、収監されることを知ったフィスクは、FBIと取引をすることに。 フィスクと取引をすることになるイスラム系FBI捜査官ナディームが最初に出てきた時は、金に困ってるテロリストか誰か殺すのかと思わされる描写で初見時すっかり騙された。 「金は何とかする」と言ったあと思わせぶりに自宅の銃を持ち出してビルに行ったので、なんかするのか?と思わせておいて、上司のオフィスに入るまでFBI捜査官だと思わせない作りになっていた。上手いねw 義妹のガン克服のために弟を助け、借金まみれになったナディームが昇進と昇給を求めている様子が描かれ、そしてフィスクが取引を持ちかけるので、S1でのフィスクを知ってる視聴者は、絶対なんか裏があるはずだ、と感じるように作られていて、本当に素晴らしい脚本だ。 このシーズンはMCUドラマの最高傑作と呼び声の高いシーズンで、興奮のクライマックス頂点まで色んなどんでん返しがあって凄い出来だ。 『ボーン・アゲイン』S2と同レベルの物凄い完璧な出来で、何度観返しても超楽しい!!«٩(*´ ꒳ `*)۶»
Bei

Bei

「踏み出す両者。」
紅葉

紅葉

正にデアデビルボーンアゲイン 他のレビュー見る感じディフェンダーズからの地続き? 前半はずっと不貞腐れてるマット。カレンとフォギーにも負担かけるしマットほんま… クローゼットの中にあるトランクにスーツ仕舞ってるのライミ版スパイダーマンを想起させて好き ここに来て初期スーツ再登場するのアツい
なる

なる

ディフェンダーズを経てからのデアデビル いろいろあったけど また育った修道院に帰ってきたマット 身も心もボロボロだけど また覆面男として夜の街に繰り出す日々 カレンとフォギーは前に進もうとするけどカレンはなかなか信じられない フィスクは刑務所で優雅にオムレツ🥚😂 そこに借金で追い詰められたFBI捜査官がやって来て 買収されそう…
ぶるーず

ぶるーず

これは期待大の始まり方。 マットとフィスクが同時進行で物語が進みます。 これはお互いに復活して交錯するのか。 デアデビルの原点回帰。
あさり

あさり

鼻うがい
WiLL

WiLL

ディフェンダーズでの戦いから幾許か ビルの下敷きになったはずのマットは、幼少期を過ごした修道院で生きながらえていた ボロボロで右耳も聞こえずだったが鼻うがいで詰まりが取れたのか更に感覚が鋭くなる それも不安定だがヴィジランテを辞められないマット、早速街へ出て戦い始める 精神的にエグい状態… 彼が生きていることを諦め切れないカレン フォギーは死んだと認めて前に進もうとしている様子 一方の服役中フィスク 借金で昇進できないFBI捜査官に大切な人を守るため取引を提案する… このデアデビルにしかない重すぎる感じ、久しぶり
なお

なお

2026/5/8視聴 「悪魔として死ぬ方がマシだ」 "ヘルズ・キッチンの悪魔"復活。 瀕死の重傷を負いながらも生還したマット・マードックは、再び悪魔として生きることを決意する。 ─── いきなり瀕死状態のマット。 そういや『ザ・ディフェンダーズ』でビルの下敷きになってた。 右耳が聞こえず鼻も効きづらくなっており、両目が見えないマットにとってほかの感覚まで失ってしまうのはつらい… エレクトラの安否は不明。 驚異の回復力で復帰し、また自警団としての活動に舞い戻るが何の変哲もないチンピラみたいな敵に返り討ちにされてしまう。 ヘルズ・キッチンの悪魔の完全復活はまだ遠いのか。 刑務所で服役中のキングピン。 場所こそ刑務所だが、卵焼きを自分で作りそれを高そうな皿に盛り付け。 BGMはクラシックと破格な待遇を受けている模様。 FBI捜査官ナディームがキングピンと接触。 ナディームはクレジットカードを止められてしまうほど首が回っていないようで(親族の病気の治療費捻出のためという誰も責められない理由だが)、昇進&昇給のチャンスを逃し続けている。 それを見抜いたかキングピンはナディームに"取引"を依頼。 いったい何を…
Kento

Kento

行きていたデアデビル!! マット・マードック しかし、彼は数多くの戦いを経て 心身ともにボロボロになっていた 聴力を失い スーツを脱ぎ捨て、信仰を捨てる 限界そうですね…… これまでで見た事ないレベルで荒れている…… 一方、刑務所のフィスク 優雅だな…… 彼にもたらされるニュースとは……? そしてマット 徐々に戻って来たか……? しかしまだ……? いや無茶ですって…… 一方、パーティ中のとある家庭 カードが使えなかったとの事 何かあるんかな……? 不満のある子ども いったいこの家庭は……? 病気か…… そして借金…… 捜査官ね…… そこで回ってきた仕事 ここで絡んでくるのか…… 取引……
モモモ

モモモ

実は観てないんです、シーズン3。 ディフェンダーズとパニッシャーが最後なんで2018年以来のNetflix MCUドラマへの再訪かな。 ディフェンダーズの最後に下敷きになって教会で目覚めたのは覚えてけど、エレクトラと一緒だったのは覚えてないな。 ちゃんとした「ドラマシリーズ」の構成のドッシリとした1話。 能力の喪失で自暴自棄になり信仰への不満も口にするが鼻うがいで血を出したら「あれ、ちょっと調子戻ってきたかも」でシーズン3は始まります。 現代医療に罹る大切さが身に沁みる作品ですね…と冗談を言おうと思ったら、保険会社が対応してくれなくて借金塗れになってしまったイスラム系のFBI捜査官の登場で「マジでアメリカにおける医療の大事さの話じゃん」になってしまった。 チンピラ2人に負ける程度まで弱体化してますが、まずは安静にして下さい。
餓狼

餓狼

「ある人によると"戦士は孤独であれ"と、他人への情は弱さを生む。 彼は正しかった。心を許しツケが回った。」 果たしてマットとカレン&フォギーはいつ再会するのか
落合

落合

ディフェンダーズのラストからの続き やっぱりこの男のことあんま好きになれない😅😅😅
rYo

rYo

2020.05.22
マ

✔️
けー

けー

マシューが信心深いカソリックボーイというのは理解してたけど神の下僕としてデアデビルやってたとはなんか驚きだ。 フィスクの料理美味しそうだ。 耳なおったーと喜んで筋トレ励みだすマシュー。スパークリングの相手まで神父さまにつれてきてもらって、流れてまた耳が聴こえなくなってしょげるマシュー。急ぎすぎだよ。 ナディーム捜査官、もしやToday is your Lucky day?
maochi

maochi

フィスクの作る🍳いつも美味しそう ボーンアゲインまでに観終わりそうにない…デアデビルシーズン3研修スタート
Sho

Sho

奇跡的に生きてたマット 身体へのダメージデカすぎて、戦える状態じゃないのに、見切り発車しちゃうのヒヤヒヤする 1話からフィスク登場!!
スノーウルフ

スノーウルフ

1話視聴しました〜!! 追い込まれてる!!
かきざき

かきざき

20250206
lily

lily

ギリギリの状態で生きていたマット。 右耳聞こえず、鼻も利かず。 復活した瞬間は鳥肌立ったけどまだ本調子には遠そう…。 悪魔として死ぬほうがいい。 犯罪者に殴ってもらおうとする姿は…。 生きてるかも分からずに家賃を払い続けるカレンとフォギー😭マット2人を悲しませたら絶対に許さないから💢
kazya1129

kazya1129

生きていたマット。 動き出すキングピン。 ボーンアゲインまでに見終わらねば。
にっちもさっちも

にっちもさっちも

相変わらずメンヘラが凄いマット。ウジウジしてたのに身体回復してきた途端ウキウキになる馬鹿っぽいマットのシーンと対照的に、静かな怒りを孕んだ顔で策略的な目をするフィスクの恐ろしさが際立つ。
qpdcinema

qpdcinema

あのビル崩壊からどうやって助かったんやろ? 全身腫れて右耳聞こえず、神父を頼って過去にいた児童施設?のお世話になる。 帰らぬマットの光熱費払うカレン、家賃の支払い申し出るフォギー泣 キングピンは恋人のために、FBI捜査官に取引持ちかける。
ストーンロック

ストーンロック

怪我はしっかり直して、それから仕事しましょう。マットはモテるので修道女ともデキてしまうのては?と思ってしまいます。
めぐ

めぐ

崩壊したビルから助かったマシュー。排水かなんかで流れ着いたのかな?全身負傷していて右耳が聞こえない。修道女の支えで立ち上がる。カレンは家賃を払い、マシューの家で帰りを待っていた。フィスクは妻を守るため借金まみれのFBIと取引しようとする。 感覚が冴えるとこの演出とかめちゃめちゃかっこいい。
Tom

Tom

ダメだ、デアデビルだけ見ようとしてたけど、開始15分で挫折。シーズン3の前ってディフェンダーズ挟まってる?全然繋がらないのでジェシカジョーンズから履修し直してきます。
とぽとぽ

とぽとぽ

何も見えない…自らを罰するように痛めつけるマット・マードック。自暴自棄?自己憐憫?悪魔として死ぬ方がいい。父親は何度でも立ち上がった
sat

sat