デアデビル シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
戦いのゴング
拍手:30回
昼は弁護士、夜は正体を隠したクライムファイターとして闘うマット・マードック。独立後最初に担当した殺人事件が彼を組織犯罪の闇に巻き込んでいく…。
コメント32件
ゆーじ

ゆーじ

Into the Ring
ともみん

ともみん

このコメントはネタバレを含みます

めちゃくちゃにかっこいい。 お恥ずかしながらデアデビルという名前すら聞いたことがなく、マーベル=アベンジャーズだった私は「ディ、ディフェンダーズ…?」となり、この先のマーベル旅の果てしなさに宇宙の広さを感じた。 いざ本腰を入れて見てみると、宇宙の広さなんかではなく、めちゃくちゃ狭い舞台はニューヨーク。 なるほどディフェンダーズというのは、ただ守り耐え抜く者たちなのかと勝手に結論づけてしまった。 マットの盲目でクリスチャンなのに、人のためにめちゃ人を殴るというこの幾重にも重なったどうしようもなさ。 めちゃくちゃ厄介なキャラクターなのに、かっこよさと親しみを感じるのは盲目なのに弁護士にまでなり、罪悪感を感じながらも人々を守るという人間性の高さだと感じる。 本来であれば話し合いで決着をつけたい。そのために彼は弁護士になったのだろう。 しかし、話し合いではどうしようもないことがこの世の中には溢れるほど起きてしまう。 そのために彼は不器用にマスクを被り闇の中で戦う。 切ない。辛い。しかし応援したい。これが1話を見て感じたことである。
Cineman

Cineman

マットが、人の鼓動でその人の人格や心理を象っていく描写が効いている。
RYull

RYull

記録2023年2月25日視聴
qpdcinema

qpdcinema

犯罪が暗いよー怖いよー、サスペンス系なのかな? フォギーと仲良さそう〜
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ネトフリ時代に見ているのですが、リブートされるということで復習です。シーハルクで久々にみたらめっちゃくちゃカッコ良すぎて。あれ?こんなにマードックさんのこと好きだったっけ自分?というくらいに再燃しました。 プラクティスはじめてからまだ7時間という新米弁護士さんだったんだ。落ち着いてるから到底そうは見えないけれども。チャーリー・コックス、ほんとカッコいい。これのせいで人の目を見て話さない癖が知らないうちについていて、ハンソロのオーディションで指摘されて初めて気がついたとか。それだけ思い入れてつくった役柄なのに打ち切りになったときの哀しみたるや....ほんと復活してくれて嬉しい。
きい

きい

痛々しくて怖い…😭
angelica

angelica

シーハルクから来ました 強いし 昼間のスーツがかっこよすぎる…あっ夜の覆面も🙆‍♀️ フォギーフォギー言われてたのがわかった😆 それにしても犯罪がヘビィできつい。ゴッサムシティじゃん
よ

アクション良い
kalminrot

kalminrot

お前みたいなのは“神のミス”だ
なる

なる

幼い頃の事件が原因で盲目になってしまったマット・マードック 昼は弁護士、(まだ開業して7時間) 夜はデアデビルとして悪を懲らしめる👊💥 聴覚と感覚が研ぎ澄まされすぎててスパイダーマン並み😳 依頼人(一方的に弁護してるけど🤭)の女性は助けられた恩で事務所で働くことに!
とぽとぽ

とぽとぽ

シーズン2の途中でやめていたけど今度こそ最後まで見ようと再見し始める やはり面白い、痺れる
メグアム

メグアム

開業して7時間の弁護士ペアは仕事がほしい。そこに早速同僚殺しの罪に問われるカレンのケースが舞い込む。
あみ

あみ

サスペンス仕立てで面白い‼️ 2022.08.08
barthelemy

barthelemy

マードックの過去とかわかった。 ニューヨーク破壊されてるから ロキとチタウリのニューヨーク決戦後なんやね。 ニューヨーク、怖すぎる。
michiko

michiko

『シー・ハルク』にデアデビルが登場すると聞いて視聴開始。 MCUと世界観を共有しNY決戦後を描く話の様だが、MCUの様なコメディ要素は一切無い。アクション多めの映画版とも違い、サスペンス仕立てで暗く陰湿なNYの裏社会を描く。スーパーヒーローらしさは極限にまで削ぎ落としているがここからヒーローの誕生までを描くのか? かなり人気の高い本作だけに今後の盛り上がりに期待。
イワオ

イワオ

まだキャラクター達の 行動原理はわからないけど ニューヨークの闇が凄い1話
summer

summer

マットかっこよすぎぃ! 素手っていうのがまた良い。鼓動のシーンめちゃくちゃ好き🫀
lololo

lololo

道端歩いてる人が腕につけてるカルティエ オートマティックの秒針の音で後をつけられるってすごいなデアデビル…というかマシュー
さとう

さとう

も

このコメントはネタバレを含みます

マットマードックは盲目の弁護士。 盲目のマットは優れた聴覚を持ち、心拍から嘘を見破ったり、対等に戦う姿がかっこいい! 弁護士としてカレンの弁護をするが、 彼女はある秘密を知ってしまい命を狙われる。 マットは弁護士としてではなく、デアデビルとして彼女を助ける。
沢田

沢田

ついに観始めた!
あうる

あうる

このコメントはネタバレを含みます

存在は知ってたけど、ドラマだからと敬遠してたが、NWHに出てきたので鑑賞。 どうやら時系列的にはアベンジャーズのあとの模様。 デアデビルの衣装を着る前のお手製のコスチュームがかっこいい。 また父親がボクサーということでマーシャルアーツが得意なのか肉弾戦ヒーロー。 視覚を失って聴力が優れているのか冒頭の薬品でそうなったのかは不明だが、聴覚だけで戦えるというありがちな設定。 それにしては絵面やヴィラン達のダークさと主人公の義侠心たる光の部分のコントラストがいい具合の世界観になってて引き込まれる。 ゆっくり見進める予定だが期待できる。
みずきち

みずきち

スパイダーマンノーウェイホームに出てきた盲目の凄腕弁護士が雰囲気ありすぎてカッコよかったので鑑賞始め。 マードックは優しくて奥深そうですごく魅力的。これからすることを懺悔するってカッコいいな。 全体的にキナ臭い! まだどんな話になっていくのか見当がつかない。 ミステリー調?
左から失礼

左から失礼

肉弾戦なんだね こりゃ面白くなりそう 時間が全然足りない!
sat

sat

🕷から来ました🥺 おお〜なんだか面白そうな始まり方〜そしてどこまでも繋げそうな設定〜! 意見反対気味だけどいいコンビ・バディものは好きなので今後も二人で仲良くやっていってほしい…
CureTochan

CureTochan

スパイダーマンに出てきたらしいのでチェックしたけど、いきなり子供が失明する場面が出てきて無理。先がわからなければ見てられるんだけど、盲目の弁護士って書いてあるからわかってしまう。わざわざ描写するのは悪趣味だ。「告白」とかも子供が死ぬらしいから、観られない。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

これからする行いを 懺悔するってカッコ良すぎん??  黒バンダナのコスチュームかっこよい。 マットとフォギーのやり取り好き笑 サンドバッグ×ヒーローってめちゃくちゃカッコいいよな… 街の音を聴くマット、カッコ良すぎた。 "目が見えなくても強い" じゃあなくて "目が見えないから強い" って感じで好き。
RH

RH

1話にしては苦戦する
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

思った以上にボクサーの肉弾戦!渋くてカッコ良い。