マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1の3の情報・感想・評価
Filmarks
アメリカドラマ
マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信
マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1 エピソード 3
マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1
2015年
製作のドラマ)
Marvel’s Jessica Jones Season 1
アメリカ
再生時間:
AKA 気つけ薬
キルグレイブの弱点を調査していたジェシカは、手術用の強力な麻酔薬が彼に対抗できる唯一の手段になると気づく。しかし、その麻酔薬は簡単に入手できる物ではなく、彼女は解決策を探していた。そんなある日、ジェシカの唯一の友人トリシュ・ウォーカーが、収監されたホープとラジオの生中継でインタビューを行うという。キルグレイブの存在を信じるトリシュは、生中継中に彼を「本当は無能な男よ」と罵り始め…。
落合
2025/06/21 01:37
キルグレイブもっとイケメンがよかったな 吹き替えがキャシアンと同じ声
たけ
2025/04/30 10:28
薬を処方する 勿論あなた用
TakayukiMonji
2025/03/22 09:30
独特な空気感。パワー戦士同士の結びつき。
maochi
2025/03/10 23:14
洗脳男キルグレイブはあいつか! 写真の部屋がこわすぎる
WiLL
2025/02/01 18:16
キルグレイブとの再会 案外早かったな 一般人が洗脳されて襲いかかってくるから、無力化させないといけないのが厄介 ジェシカは事故で、ルークケイジ?でいいんだよね?は実験で後天的に能力を得てるのでミュータントではなかったな 緑の巨人と仲間達との共闘待ってるよ笑
かきざき
2025/01/08 00:42
20250108
きょう
2024/11/19 19:00
■memo ・キルグレイブとの再会の回。 ・ジェシカはルーク・ケイジとお互いの能力について語り合う。ジェシカは事故で身体能力を、ルークは実験で無敵の肌を手に入れた。「人間は善悪を併せ持つ、どちらに転ぶか次第」というルークの言葉にジェシカはバス事故で亡くなったレヴァ・コナーズという女性を思い出す。 ・世間はキルグレイブの存在に懐疑的。ホガース弁護士の依頼により、両親殺しのホープがトリシュのラジオに生出演する事に。話を聞く内に激昂したトリシュは思わずキルグレイブを侮辱する。ジェシカが止めるも番組宛ての通話からキルグレイブの声が…。ここはゾワッとする演出だった。 ・キルグレイブを無力化するために麻酔薬の調達にジェシカは急ぐ。同じ階のラリった住人マルコムを(同意無しに)囮にし、病院から麻酔薬を盗む事に成功。ジェシカを良い人と信じていたマルコムの視線が痛い。 ・ジェシカは操られてトリシュ宅を襲撃した警官の後をつけキルグレイブの潜伏先を特定するも、用済みとなった警官を助けた事でキルグレイブと対面してしまう。居住者を操ってキルグレイブは逃亡、ジェシカは自分の写真が大量に貼られた異常な部屋を目にし監視されていた事に気づく。 ・レヴァ・コナーズはルークの妻であり、キルグレイブの命令でジェシカが殺害していた。当初ルークを盗撮していたのもこの贖罪だったのか。ジェシカはルークに関わらないよう告げ、キルグレイブ潜伏先にあった写真が撮影されたであろう場所で佇みEND。 ・今回のジェシカの傍若無人ぶりは今後ついていけるか流石に心配になった。。 ・キルグレイブとの対峙も麻酔薬持ってるのはいいが、言葉を聞いた時点でアウトな部分の対策が皆無で勢い任せすぎないか。洗脳が解けた警官もホープと同じく証言してもらえば世論ももう少し動かせるかもしれないのに、全て忘れて帰れは意味が分からない。 ・『デアデビル』や『アベンジャーズ』と思しき出来事の発言が出てきたのはニヤリ。
lily
2024/11/08 23:40
すごい… しんどいなこのドラマ ジェシカがキルグレイブに操られて殺してしまった人ってルークの奥さんてことだよね… うわ…(情報整理してさらに重たい) キルグレイブ怖いしキモイ、がちストーカーじゃん。 トリッシュめっちゃ良い親友!! 自ら襲われに行ったようなもんだけど… いわゆるアメコミ的なアクションがある訳じゃないけど目が離せない。 双子の男の人も不気味だし、薬漬けのお隣さんもただの隣人じゃない気がする。 ホープの弁護士はレズビアンで医者と結婚関係(パートナー関係?)にあるけど、自分の秘書の不倫関係にあるってことだよね? 案外展開早いし、サラッと新情報出されるからS2から見てしまってるのかと思ったw
ペンネアラビアータが美味しい
2024/11/04 23:26
警官の発言・行動が自然すぎて自分も騙されちゃった。洗脳の怖さ。 写真が貼られてた部屋もなかなか怖い。
ノサルギャラガー
2024/03/24 22:42
これ観てたら最近のMCUのドラマは低クオリティ過ぎて観れないわな
なお
2024/03/06 08:38
2024/3/6視聴 ・キルグレイブを怒らせたジェシカ。 ついに彼と相対するが... ・「人を操る」ってめっちゃ単純だけど強い能力よね。街中がジェシカの敵になる ・マルコムも能力者だったりする? ・超能力者って普通の人より性欲強いんかな ・ルークの元妻?を殺したのはジェシカだった。。
なる
2023/03/20 19:10
捜索依頼されて見つかったけどキルグレイブに洗脳されてたホープ なんとか無罪を証明するために方法を探すジェシカ 力になりたくてめちゃ鍛える親友💪 キルグレイブをついに見つけたけど 言葉一つで誰でも言いなりになっちゃうし その辺の一般人とかお年寄りでも襲いかかってくるの怖すぎる😨
qpdcinema
2023/03/17 11:39
キルグレイブ怖すぎる 執念深すぎる ルークの奥さん、、、
めぐ
2022/08/12 00:40
所々に怪力のあれが出てたのか。車持ち上げたりロッカーの鍵取ったり。お友達?のお隣さん、お薬やってたのね。でも利用して失っちゃってかわいそうだった。キルグレイブの居場所を突き止める。そしてジェシカの最初のあの時の写真を撮ったのは!?
やかえ
2022/08/08 18:31
なんかジェシカ•ジョーンズとルーク•ケイジの関係が凄え違和感あるなぁ…。
summer
2022/07/12 23:21
ラジオリスナーでキルグレイブの声が流れてきたところ鳥肌立ったわ…すげえ演出…私ももう洗脳されかけてるわ…
MrCheeseBurger
2022/03/23 21:48
ヤりすぎやろw アングラ系と言えどもw
Kento
2022/02/14 02:17
またかよ!! (何がとは言わないですけど) そいえばあの双子の人 「The Boys」に出てた人だな!! というかホープ役の人も 出てたじゃん!!(笑) 本題に戻ります( ´_ゝ`) 仲を深めた男とジェシカ 彼は鋼の肉体を持っていた ジェシカはなおも キルグレイヴを追う そして思い出す そんな繋がりが… 恐ろしい男だ… ストーリーのテンポが良い!! 「緑の巨人…」
じろ
2022/01/24 18:56
キルグレイブ見た目めっちゃ普通 ジェシカ激情すぎるな MCU本筋の話出してくれると安心する
(C) 2016 MARVEL & ABC Studios.
落合
たけ