アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1』に投稿された感想・評価

ミス・マープルの悲恋も描かれ、毎回、犯人は分からず、ミス・マープル頼り。
トリックもよく出来ていて、アガサ・クリスティらしさが全開。
声の岸田今日子のイメージは強烈で、そのまま持ち込まれてしまった。

やっぱり英国ドラマははずれなし!まあアガサ・クリスティだから当然だけど。
ゲストが豪華でそこも見ごたえあり。
ep2は「牧師館の殺人」にはジュリアン・モリス、ジェシカ・ジョーンズのジェシカのママ役ジ…

難しすぎてついていけないがミス・マープルの中でこの女優さんか一番好き
記録用。
こっちのミスマープルも面白かった。
事件よりも、ちょっとだけ出てきた◯刑のシーンが一番ゾクっときた。
ハリウッド映画にも出てるような知ってる有名俳優がちょいちょい出てきてみんな若い!(笑)
X

ジョーンヒクソンのミスマープルは視聴済み

ミスマープルの印象が全然違うけどこっちはこっちで、キャストが知っている俳優さんがちらほらいてこの人も出演してんだ!!って楽しかった

1話90分くらいで…

シリーズ全体を通してミステリものというよりメロドラマのような、平日のお昼にテレビを観てるような気分になるドラマ

自分用感想箇条書き
・youtubeにて期間限定公開Season1第一話のみ視聴
・こんなの全シーズン全話見たくなっちゃうじゃないですかやだーーー!!!
・ダウントンアビーでは刺さらなかったイギリス…

探偵って名乗っているわけではないのに事件に顔出して警察にさらっと混じるのが面白い。パディントン発の刑事とのやりとりが面白かった。

ミスマープルの事件は登場人物が沢山いて犯人を推測するのが難しい。
最後にこういうトリックでしたという事件の全貌が開示されると凄いなと感心してしまう。
一番印象に残ったのは1.の『書斎の死体』

テー…