デューン/砂の惑星を配信している動画配信サービス

デューン/砂の惑星
シーズン1
目次

デューン/砂の惑星が配信されているサービス一覧

『デューン/砂の惑星』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

デューン/砂の惑星が配信されていないサービス一覧

『デューン/砂の惑星』のエピソード情報

大いなる砂漠の星

呪われし砂漠の民

神獣・砂漠の守り神

『デューン/砂の惑星』に投稿された感想・評価

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

セルBluRayにて

かってCSでみたが堪らずBluRay購入。

あまりチェックされてないが😅、原作に忠実かつSci-fiチャンネルが社運を掛けた特集なのでしっかりとデューン🪐ワールドが堪能できる。

映画版でも描かれているアラキスにポールと母が落ち延びる所から、ティモシーシャラメ版の映画では終わってしまった後からの壮大な大河的展開がしっかりと描かれる。
ハルコネン男爵家との因縁、皇帝家との対決、支配者の血統をコントロールする教女たち、ヨーロッパ史も驚きの複雑な展開。

原作発刊当時ではアラビアのロレンスにドラッグが混ざっての話だと言われていたらしいが、確かにそういう面もあるけどローレンスとポールでは権力争いの凄まじさが違う。

そして「銀河英雄伝説」的に自ら支配者となる道を選ぶ。教女の能力を強く引き継ぐ妹がサイコー。
おー、殺っちまったよ😅

ティモシーシャラメ版何処まで映像化するのか解らんがもっと進んでも良かったとおもう。

このシリーズ、ポールが復讐に立ち上がった後が相当面白いですよ‼️
尺をかなり取ってる分、丁寧なつくりにはなっているが、だからといってのめりこめるほどの面白さがあるかどうか、と言われれば微妙である。

シャラメ版のポールを先に見ちゃってるせいか、どうもアレック・ニューマンだと、「高貴なお坊ちゃん」というより「ヤンチャなアンちゃん」という感じがしてしまう。

しかし、このシリーズもDUNE映像化の歴史の中では大変にチャレンジングで、重要な作品ではあると思う。
bebemama

bebemamaの感想・評価

シーズン2にマカヴォイが出てるので、ずっと観たかったドラマ版!
C/Sでこのドラマ版1、2とリンチ版の映画を一挙放送してくれてやっと観ることができました!

リンチ版はほぼシーズン1全部
ヴィルヌーヴ版はシーズン1の1話めと2話めの少し

かなり原作に忠実らしいが、ドラマなので仕方ないがCGなどは残念な感じ、、、

ウィリアム・ハートがレト公爵

そういえば、ヴィルヌーヴ版にはギルドや皇帝一家は出てこなかったような、、、

ドラマ版観てからリンチ版を改めて観ると、リンチ版なかなか良かった!

とにかく専門用語(?)が多いのが分かりにくさを増長してる