DUNE/デューン 砂の惑星を配信している動画配信サービス

『DUNE/デューン 砂の惑星』の

DUNE/デューン 砂の惑星が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

DUNE/デューン 砂の惑星が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

DUNE/デューン 砂の惑星が配信されているサービス詳細

DUNE/デューン 砂の惑星

Prime Videoで、『DUNE/デューン 砂の惑星はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

DUNE/デューン 砂の惑星

U-NEXTで、『DUNE/デューン 砂の惑星はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DUNE/デューン 砂の惑星

TELASAで、『DUNE/デューン 砂の惑星はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

DUNE/デューン 砂の惑星

Leminoで、『DUNE/デューン 砂の惑星はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

DUNE/デューン 砂の惑星

クランクイン!ビデオで、『DUNE/デューン 砂の惑星はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

DUNE/デューン 砂の惑星の作品紹介

DUNE/デューン 砂の惑星のあらすじ

全宇宙から命を狙われる、たった一人の青年、ポール・アトレイデス。彼には"未来が視える"能力があった。宇宙帝国の皇帝からの命令で一族と共に、その惑星を制する者が全宇宙を制すると言われる、過酷な<砂の惑星デューン>へと移住するが、実はそれはワナだった!アトレイデス家と宇宙支配を狙う宿敵ハルコンネン家の壮絶な戦いが勃発。父を殺され、巨大なサンドワームが襲い来るその星で、ポールは全宇宙のために立ち上がるのだが…

DUNE/デューン 砂の惑星の監督

ワーナー・ブラザース映画

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

わたくし と 65歳になる叔父さんとの職場での会話。

叔 「今度なんか面白いの映画館でやる?」

私「砂の惑星を来週観に行きます。」

叔「あぁ、あれ!またやるの!凄かったねぇ、あれ! ラストが強烈でさぁ!自由の女神がぶっ壊れててさぁ〜。」

私「あっ、すいません。それ『猿』なんですけどぉー」

🐒⌛️🐒⌛️🐒⌛️🐒⌛️🐒⌛️😅

あるあるですね😅。
どこの職場にもいる無理矢理 話を合わせてくるお調子者の叔父さん。

本作の予告編を初めて観たのは「TNENT/テネット」を公開初日に劇場で見た13ヶ月前!
よーーやく お目見え。
世界で今、最も新作が期待されている監督と言っても過言では無いだろう。
ドゥニ・ヴィルヌーヴの最新作がようやくおがめる😂。

オリジナル版の「砂の惑星」はデヴィッド・リンチのキャリアをズタズタにしてしまった悪名高き珍作。
超難解・映画化不可能と長らく言われていたこの作品をドゥニはどう料理したのか!

原作&オリジナル版は超難解なので レビューも難解にならなければいいのだが。
なるべく解りやすく書きます😅。
まず、本作は『パート1』だという事を頭に入れておいて欲しい。
つまり「ロード・オブ・ザ・リング」の一作目のように この先も続くので本作で物語は完結していないのでご了承いただきたい。
『えっ?ここで終わり?』と感じてしまう方も大勢いらっしゃるかと思います。

原作は60年以上も前のもので数々のSF映画、初期のジブリ作品に多大な影響を与えた作品です。
なので(という訳では無いのですが)「スター・ウォーズ」や「アバター」のような『SF冒険活劇』を期待してしまうと 肩透かしを喰らってしまうかもしれないです。
圧倒的な映像美、壮大なストーリー、幻想的な視覚効果を『見る』より『感じて』欲しい作品です。

とフォローはしたものの・・・

やはり あまりにも『娯楽性』が無い。
古風というか かなり古臭さを感じてしまう。
とは言え この難解な原作を少しでも解りやすく伝えたい というスタッフ達の意思は伝わってくる。
これでも(?)解りやすくしているほうだと思う。
しかし『期待どおりの作品だった?』と問われると 素直に『うん!』とは言えないかな。

世界中から集まった豪華キャスト達の共演は素晴らしい。
デイヴ・パウティスタ、チャン・チェンの出番が少な過ぎて ややガッカリ😮‍💨。
本作でジェイソン・モモア(アクアマン)のファンが急増しそう。
またまたレベッカ・ファーガソンの美しさに やられてしまった。

次回作で ぶっ飛んでくれることを切に願う。

ちなみに
時は 西暦10190年 って・・・
『遥か遠い未来』にも程がある😅。

2021年 10月18日 11:20〜
新宿ピカデリー screen 5
💺157席
客入り 50〜60人。

やや久々 新宿ピカデリー。
もっとデカイ スクリーン(screen 1)でみたかったな。
鑑賞後、歌舞伎町をぶらついていたら 久しぶりに警察官に 職質 された😅😂。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-615
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋期待通りの面白さ!!早くも続編が観たいです!!『DUNE』このSF長編大作の原作は、スターウォーズ、風の谷のナウシカ(オーム)などに多大な影響を与えたことで有名ですね。過去に何度か映像化されたうち1970年代に映画化が中止になったアレハンドロ・ホドロフスキーの製作過程を描いた作品『ホドロフスキーのDUNE』(2013)とデヴィッド・リンチが映画『デューン/砂の惑星』(1984)を鑑賞しました。その時に印象に残ってるのが、この原作は、壮大すぎるスケールと複雑なストーリーのため、完全なる再現は不可能と言われ続けてきたことです。。。そんな視点で本作は?と期待して鑑賞しました。

🖋本作に監督は『ブレードランナー2049』を製作したドゥニ・ヴィルヌーヴ。
まず、デヴィッド・リンチ版とは全く違ったヴィジュアル、迫力と重厚感そして静けさと美しさを纏った素晴らしい世界観を構築しています。最新の技術を使いながらも実際にはCG合成はごくわずかで、砂の惑星デューンの環境に近いヨルダンやブダペストでロケ撮影を行なったそうです。そのハイテクとハイタッチのバランスが、素晴らしい世界観を構築することを可能にしたんですね。

🖋そして、そのこだわり抜いた世界観に、
ハンスジマーのBGMが見事にマッチして見応え十分!!155分の長尺を全く感じさせません。しかも二部作の第1弾で、原作の前半部分をほぼ網羅しています。なのでまだ続きます。。。『スターウォーズ』と言うよりは、『ロード・オブ・ザ・リング』の1作目を見た時のような感覚ですね。

🖋本作の主人公は、“選ばれし子”ポール・アトレイデス。自らの強すぎる力に戸惑いながらも、救世主として覚醒していく姿にハマります。そんな主人公演じるのは、SFヒーローのイメージとは遠い
ティモシー・シャラメ。でもこの華奢なキャスティングがかえって活きています!!

🖋とにかく次作が早く観たくなる、そんな作品ですね!!

😊Story:(参考:yahoo movies )
人類が地球以外の惑星に移り住み宇宙帝国を築いた未来。皇帝の命により、抗老化作用のある秘薬「メランジ」が生産される砂の惑星デューンを統治することになったレト・アトレイデス公爵(オスカー・アイザック)は、妻ジェシカ(レベッカ・ファーガソン)、息子ポール(ティモシー・シャラメ)と共にデューンに乗り込む。しかし、メランジの採掘権を持つ宿敵ハルコンネン家と皇帝がたくらむ陰謀により、アトレイデス公爵は殺害されてしまう。逃げ延びたポールは原住民フレメンの中に身を隠し、やがて帝国に対して革命を決意する。

🔸Database🔸
・邦題 : 『DUNE デューン 砂の惑星』
・原題 : 『Dune』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2021/10/15
・上映時間 : 155分
・受賞 : ※※※
・監督 : ドゥニ・ヴィルヌーヴ
・脚本 : エリック・ロス、ジョン・スペイツ、ドゥニ・ヴィルヌーヴ
・原作 : フランク・ハーバート『デューン』
・撮影 : グリーグ・フレイザー
・音楽 : ハンス・ジマー
・出演 : ティモシー・シャラメ、レベッカ・ファーガソン、オスカー・アイザック、ジョシュ・ブローリン、ステラン・スカルスガルド、ジェイソン・モモア、ハビエル・バルデム

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ブレードランナー2049」「メッセージ」のドゥニ・ビルヌーブ監督が、かつてデビッド・リンチ監督によって映画化もされたフランク・ハーバートのSF小説の古典を新たに映画化したSFスペクタクルアドベンチャー。人類が地球以外の惑星に移住し、宇宙帝国を築いていた西暦1万190年、1つの惑星を1つの大領家が治める厳格な身分制度が敷かれる中、レト・アトレイデス公爵は通称デューンと呼ばれる砂漠の惑星アラキスを治めることになった。アラキスは抗老化作用を持つ香料メランジの唯一の生産地であるため、アトレイデス家に莫大な利益をもたらすはずだった。しかし、デューンに乗り込んだレト公爵を待っていたのはメランジの採掘権を持つハルコンネン家と皇帝が結託した陰謀だった。やがてレト公爵は殺され、妻のジェシカと息子のポールも命を狙われることなる。主人公となるポール役を「君の名前で僕を呼んで」のティモシー・シャラメが務めるほか、「スパイダーマン」シリーズのゼンデイヤ、「アクアマン」のジェイソン・モモア、ハビエル・バルデム、ジョシュ・ブローリン、オスカー・アイザック、レベッカ・ファーガソンら豪華キャストが集結した。
YYamada

YYamadaの感想・評価

4.1
【リメイク映画のススメ】

◆本作 (リメイク作品)
DUNE/デューン 砂の惑星 (2021)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・主演: ティモシー・シャラメ
・監督: ドゥニ・ヴィルヌーヴ
・製作費: $165,000,000
・興行収入: 現在公開中

◆オリジナル作品 (リメイク元)
デューン/砂の惑星 (1984)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・主演: カイル・マクラクラン
・監督: デイヴィッド・リンチ
・製作費: $40,000,000
・興行収入: $30,925,690 (北米のみ)

〈リメイク作品のポイント〉
・最新の映像技術により、古典名作を
 現代風演出にアレンジ

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・人類が地球以外の惑星に移住していた西暦1万190年、1つの惑星を1つの大領家が治める厳格な身分制度が敷かれるなか、レト・アトレイデス公爵は通称デューンと呼ばれる砂漠の惑星アラキスを治めることになった。
・アラキスは抗老化作用を持つ香料メランジの唯一の生産地として、アトレイデス家に莫大な利益をもたらすはずだったが、デューンに乗り込んだレト公爵を待っていたのはメランジの採掘権を持つハルコンネン家と皇帝が結託した陰謀だった。やがてレト公爵は殺され、側室のジェシカと息子のポールも命を狙われることなる…。

〈見処〉
①鬼才ドゥニ・ビルヌーブが紡ぐ
「史上最高のSF小説」リメイク大作!
・『DUNE/デューン 砂の惑星』は、2021年に公開されたSF映画。本来は2020年11月に公開の予定だったが、新型コロナウイルス感染症の世界的流行に伴い公開が延期され、更に『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』との競合を避けるため、アメリカ公開日を2021年10月22日に延期している。
・本作は、アメリカのSF小説家フランク・ハーバートが1965年に発表し、「スター・ウォーズ」シリーズをはじめ、多くのSF作品に多大な影響を与えた「史上最高のSF小説」を映像化した作品である。
・監督は『メッセージ』のドゥニ・ビルヌーブ。主人公のポール役を『君の名前で僕を呼んで』のティモシー・シャラメが務めるほか、『スパイダーマン』シリーズのゼンデイヤ、『アクアマン』のジェイソン・モモア、ハビエル・バルデム、ジョシュ・ブローリン、オスカー・アイザック、レベッカ・ファーガソンら豪華キャストが集結したハリウッド超大作である。

②最難関原作の映像化
・本作の同名原作小説は1965年の発表以降、複数の映画製作者により映像化が試みられたが、物語の複雑さと重厚さにより、長く実現がされなかった曰く付きのプロジェクト。
・1970年代には、アレハンドロ・ホドロフスキーが10時間以上の大作映画構想を企画するが、断念に追い込まれた製作過程が
ドキュメンタリー映画『ホドロフスキーのDUNE』として2013年に公開されている。
・1984年には鬼才デイヴィッド・リンチが『スターウォーズ/ジェダイの復讐』の監督オファーを辞退し、本作の製作に臨んだが、配給会社により137分までに切り刻まれた公開版の作品は、モノローグとダイジェストばかりの無惨な珍作品となっている。
・本作の監督ドゥニ・ビルヌーブは、本作を二部構想とすることで複雑なストーリーの簡素化に奏功。本作と同じカルト作品の続編『ブレードランナー2049』を手掛けた力量が冴え渡っている。

③結び…本作の見処は?
◎: 砂漠の黄色がかった重々しい画角に、ハンス・ジマーによる重厚な楽曲が見事にマッチ。無駄なシーンが全くないような均整のとれた演出で紡いだドゥニ・ヴィルヌーヴが、1つ上のステージに昇華したように見えるSF映画の大傑作。物語を描く映像作家としてクリストファーノーランよりも秀でていると思う。
○: 最新鋭のガジェットを古くさくアイテムとして描き『スターウォーズ』やマーベルのSF作品よりもリアリティーの高い作風となっている。
○: マーベルやDC映画で活躍するスター俳優が適材適所にキャスティング。超大作初主演のティモシー・シャラメも競演陣に引けを取らない演技を見せている。
▲: 重厚な演出、難解なストーリーにて、脳ミソをフル回転させて鑑賞する覚悟は必要。

〈リメイク作品の判定〉リメイク○
デイヴィッド・リンチも失敗した重厚・難解・壮大な原作を見事にリメイク映像化!
演出    : リメイク ○

1985年03月30日

137分

ジャンル:

3.2

はるか未来、人類は三つの勢力に分裂していた。公爵レト・アトレイデスは、皇帝シャッダム4世から砂漠の惑星・アラキスを新たな土地として与えられた。だが、皇帝は公家の間で人気のあるレトを失脚させ…

ホドロフスキーのDUNE

2014年06月14日

90分

『ホドロフスキーのDUNE』は、スタッフにバンド・デシネのカリスマ作家メビウス、SF画家のクリス・フォス、『エイリアン』『トータル・リコール』のダン・オバノン、H・R・ギーガー、キャストに…

REBEL MOON ー パート1: 炎の子

133分

暴君バリサリウス率いる軍勢の脅威にさらされた銀河系辺境の平和なコロニー。人々は、この脅威に立ち向かう力を持つ戦士を近隣の惑星から集めるべく、謎の過去を持つ 1 人の若い女性を送り出すことに…

2001年宇宙の旅

1968年04月11日

139分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

人類がまだ見ぬ宇宙の領域に足を踏み入れた宇宙飛行士ボーマンは、不滅の存在へと昇華していくのだろうか。「HAL、進入口を開けろ!」という悲痛な願いと共に、無限の可能性に満ちた未知への旅を始め…