シグナルのネタバレ・内容・結末
初回30日間無料
TSUTAYA TVで今すぐ見る
31日間無料
定額見放題
U-NEXTで今すぐ見る
初回2週間無料
FODで今すぐ見る
「シグナル」に投稿されたネタバレ・内容・結末
すべての感想・評価
ネタバレなし
ネタバレ
meikoのネタバレ・内容・結末
2021/03/31 22:36
完走...。パクへヨンとイジェハン先輩がとにかくかっこよかった😭チャ刑事をかばうところとか、、、。
韓国ドラマは1話目は微妙で次からが面白いという印象があったけど、これは1話目が一番ドキドキしたかも。チャ刑事が被害者になるところはリアルすぎてトラウマになりそうで途中観るのストップしたり、キムボムジュ課長にもう少しストーリーがほしかったりはしたけど、
辛い時期を並走してくれたドラマという意味でずっと覚えてます。
信頼できないひとが多すぎる中で、信じられる者だけを信じて走り回り、お互いを救おうとしあった3人に胸いっぱい(/ _ ; )
え、ていうかイジェフン、金子文子と朴烈の主演やったん?!?!!ぜんぜん気づかんかった、、
ウラフィルのネタバレ・内容・結末
2021/03/27 22:17
面白かった。途中から一気観した。
最後の数話、涙なくしては観られない部分が多々あった。
最後はすっきり終わって欲しかったけど、諦めなければ、未来は変えられるってことで。。
お兄ちゃんが善良過ぎていたたまれない。
りらのネタバレ・内容・結末
2021/03/25 23:17
無線で過去と繋がって捜査をしていくファンタジー入った刑事もの。
やっぱり権力やお金に執着する自己中な悪人が出て来て腹立たしくなる。警察官なのに殺人まで犯してそれを正当化してるの、憎たらしくなるよ。
薬を飲ませて意識失わせてから自殺に見せかけて傷つけ殺害するなんてほんと酷すぎる。無実の人を犯人に仕立て上げる警察官がいるなんてほんと怖すぎる。
権力者やお金、身分に関係なく悪人は裁かれるべきで、自分の信念は決して諦めず、歪むことのないように!ってメッセージがいっぱい出てた。
あさりんりんのネタバレ・内容・結末
2021/03/21 10:22
おもしろかった。
日本でもリメイクされてますね。見てないけど。
映画にもなりBTSグクが歌うというので韓国版見なきゃ!と思い出したわけです。
15年前の刑事と無線で繋がるというある意味ファンタジーなんだけど、過去も変われば未来も変わる。
現在のパクヘヨンが子供の頃に冤罪で捕まった兄を助けようと過去の刑事と繋がる。
ストーリーが過去に行ったり現在に来たり、過去が解決したら現在も少し設定が変わったり、過去で恨んでいてその根源を無くしたけど現在では違う形で恨みを晴らしたり、、ちょっとこんがらがること数回笑笑。
でも、スヒョンの髪型が長いのが過去、短いのが現在で見分け。でも、ジェハン先輩はあまり変わらないのでちょっとここでも混乱笑。
とにかく韓ドラはどのドラマも警察や検事も金と権力で腐敗しているけど大丈夫か!
あとは、金持ちが金で買収するのもお決まりね。
特に高校生暴行の話は鬱展開でちょっと辛かった。
金とコネのないパクヘヨンの兄に罪を被せるとか悪人だらけ。
パクヘヨンはプロファイラーなんだけどそこは少ししか強調されず。
最終話はまだ続きがあるかの様な終わり方で、見る人によってはどうとでも取れる終わり方。
私的にはスッキリしないかなー、、。
キムヘスはどこかで見たことあると思ったらキムサブの最終話で元カノで出てた人か!
でもシグナルの方がキレイでしたねー。
MN88のネタバレ・内容・結末
2021/03/03 13:15
記録用。
2021年6本目。
ずっと見たかったシグナルをようやく鑑賞。
ストーリーが緻密で、終始重い感じ。でも、面白かったし、とてもよかった。
過去と繋がる無線があっても、ハッピーな方向にばかり行かないところがとてもよかった。
ただ、最後の最後がモヤッと…。
同じキャストで続編が見たいなぁ。
アンムニョンのネタバレ・内容・結末
2021/02/23 10:45
日本版を見ていたので時間がある時にでも見ようと後まわしにしててやっと見た。
イジェハンに泣かされる!人間味があって優しくて理不尽なやつらに1人で立ち向かって、諦めないと決めたら諦めない!かっけえ~!!
スヒョンと無線で繋がったあたりは涙なしでは見れなかった!!
こゆきのネタバレ・内容・結末
2021/02/14 15:02
未解決事件を過去と現在で解決していくというドラマ。過去を変えれば未来が必ず良い結果になるという訳でもなかったり、バラバラな事件が実は繋がっていたりして、、ストーリーも良く練られて高評価なのも納得。
ただ韓国ドラマのあるあるですが、警察官まで、あからさまにお金や地位、権力を目的に不正や殺人まで犯してしまうのが理解し難く、結果3.8の評価になった。あの局長は悪すぎる!ヘヨンのお兄ちゃんチャニくんが可哀想😢。
ちのネタバレ・内容・結末
2021/01/29 19:17
日本リメイク版→韓国版
断トツ韓国版の方が面白かった。
1話が長い分きちんと描かれていて見応え抜群。
無線機のやりとりが自然!なんで日本版はこのやりとり入れなかったの?っていうシーン多々あり。
日本版で少し違和感があった、娘の事件のニュースの所、手錠を倉庫?につける所、半人前の発表優先した所etc.
韓国版とで変えた部分なんだと納得した。
爆発後、キムヘスが復活する所に関しては韓国版ではなく日本版の演出に軍配!
一番印象に残った事件の所、日本版でリメイクしてないじゃんと思ったけど日本版は続編?があるらしいからそこで描くのかと少し楽しみにしてる。
ラストも個人的には特に疑問なく。
次にも繋げられるように作ってあるけど続編は無さそうな雰囲気。
ぷっぷーのネタバレ・内容・結末
2021/01/22 22:53
すごくおもしろかった!
見終わったあともう1回見たくなる…
時間戻したらお兄ちゃん救えるのかな…って少し期待しちゃってたからすごく悲しかった😢とっても素敵な子だったのに不憫すぎる…
ちゃこのネタバレ・内容・結末
2020/12/21 14:02
細長くないイ・ジェハンにも会いたかったな…。でも最後の写真のような3人のショットが実現したことを信じてる!!
©2016 Studio Dragon & ASTORY