マエストロ!の作品情報・感想・評価

「マエストロ!」に投稿された感想・評価

西田敏行さんの指揮がすごい!!
のめり込んで見てしまいました。

音は一瞬、人も一瞬。
響合えたら永遠になる。
マエストロ、、、最高です。。。

マエストロとオーケストラが、ぶつかり合いながらも気持ちが一つになっていく様を描き出している。

一度はバラバラになったオーケストラが、スポンサーが付いた事により再集結する。
楽団員はとても個性のある面々で、お互いに譲れないものを持っている。

松坂桃李のコンバスとして楽団員に挟まれ苦悩する様や、西田敏行の自由奔放さ、miwaの周りを虜にしていく姿などの演技は特に注目。
yasuo1110

yasuo1110の感想・評価

ちょっとよくわからん。
話が所々飛び過ぎて謎。
感動のシーン?も自分の理解力がないだけなのか、ついていけなかった。
なぜmiwa?
ちゃんと女優さんつかったほうが絶対もっとよかったと思う。ところどころ白けてしまったもん(´д`|||)
リコ

リコの感想・評価

話の流れが唐突過ぎて内容があまり入って来なかった感が否めないなぁと思いました。全体的に悪くは無いし、キャストも良かったんだけどイマイチ残らないかな、、、。あとどうしてもFlを吹いていたので指が違うのが気になっちゃいました。
もみや

もみやの感想・評価

これね、映画館で1週間の間に3回観に行ったんです。

音楽が本当に良かった。
yoshi

yoshiの感想・評価

西田敏行さんの演技が特に目立っていた。ベテランとして他の共演者の魅力を引き出しているとわかる。
みみみ

みみみの感想・評価

途中ちょっと飽きたけど、最後は上手くまとまってよかったなー、と
miwaさんは本業女優じゃないわりに、演技さほど気にならなかった
ただ歌うわけじゃなくmiwaさん起用した意図はよく分からないけど、、、
桃李さんはさすがです
じょな

じょなの感想・評価

作品としては静かすぎるような気がしますけど、とりあえず感動して泣いた。
ザン

ザンの感想・評価

再結成までの展開が唐突な気もするが、求心力のある指揮者の下に集い成し遂げる構図はある意味痛快でもある。ジャジャジャジャーンではなく、ウン、ジャジャジャジャーン。