ドラゴン桜のネタバレ・内容・結末

「ドラゴン桜」に投稿されたネタバレ・内容・結末

久しぶりに見直した。長澤まさみの母親の入院期間ってあんなに長いものなのか。しかもよりによって試験直前に倒れる…双子の弟サンドイッチの消費期限シール何故剥がさなかったのか。山Pと小池徹平あの雰囲気でトランペットとトロンボーンのバンド珍しい、てか違和感。低偏差値の学生の割に序盤から分数の暗算スラスラ出来てるし。でも阿部寛良い。観てるとやる気になるしやっぱり面白い。
バカとブスほど東大へいけ!

行けなかったごめんなさい阿部寛!!

阿部寛が長澤まさみに頑張れっていうシーンと小池徹平が落ちて実家に帰ってきたときの父親のシーン何回もリピるぐらいダイスキです

大学受験で辛いときに救われましたありがとう!
なんでこれ見たんだっけな。山Pが受かったのになんか違うことしたよね?それ謎い。
でも、受験生は意識高めるだけでもこのお話いいのかなって思う。間違いは言ってないし、前向きになれる。勉強の楽しさに気づけるんじゃないかな。
ドラマ『ドラゴン桜』は弁護士・桜木健二のもと、特進クラスに入れられた落ちこぼれ高校生たちが東大受験を目指し、そのうちにさまざまなものを学び成長する青春ドラマです。

懐かしい!
メンバーが豪華すぎるんだよね!
新垣結衣と長澤まさみってゆう所が今では驚き!
ラスト2人が東大に合格するけど山下君は
東大に進学しなかったんだよね!
今見ると豪華過ぎるキャスト!、長澤まさみと新垣結衣が共演している凄さ、しかもガッキーの台詞がまだ少ない、そして山Pがいて小池徹平と中尾明慶もいる
もう一人この女の子誰かな?と思ったら元ダルビッシュ紗栄子だし
これはもう二度と集められないメンバーです

本当に東大合格したらどんな人生になるんだろうとか、自分ももっと努力すべき時があったのにそれをしなかったことへの自責の念に駆られるドラマでもありますね

東大合格後に中尾明慶の双子の兄弟がどうなったのかを見たかった
山Pと長澤まさみが恋愛ぽくなるけど、付き合ったとかならないのがいい〜

長澤まさみ、この時がいちばんかわいいと思う!