ドラゴン桜のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ドラゴン桜」に投稿された感想・評価

paraviのお試し期間が切れる前に慌てて鑑賞👀

これを見て東大に入りたい!とかは別に思わないけど、こうやって燻った人生を一変させてくれ多人に出会えて、喜怒哀楽を共に分かち合い過ごした最高の仲間達に出会えたっていうのはとても羨ましいなと思った。

こちらも子供に見せたいドラマですねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
ams

amsの感想・評価

melodyのrealizeがよい。
当時コカコーラのcmで流れてた曲も良かった ちなみにドラマとは関係がないです
miki

mikiの感想・評価

好きだったドラマ。
子供に見せました。
ガッキーや紗栄子の若い頃が見られて面白かった。
■2回目(2020/9/18)
「馬鹿とブスこそ東大に行け!」と言う衝撃的な発言が頭に残る漫画が原作と連続ドラマ。

日本一偏差値が低い学校から、画期的な方法で東大合格者を出そうとする弁護士が主役。

阿部寛らしい太々しさと豪快さで生徒や学生を翻弄していくところが良い。

あとは本作のハイライトと言っても良い画期的は勉強方法。

無駄に努力する事を徹底して批判し、情報戦等の論理的な方法を教え込む。

しかし最後の最後にとっても良い事を言う桜木が最高にカッコいいし、納得出来る。

昨今の学園ものドラマの中でも「ごくせん」と並んで、最高レベルの内容である。

■1回目(2005/9/16)
TAKE7

TAKE7の感想・評価

話の内容では無いのですが… 阿部寛の役が素晴らしいのは言うまでも無いのでしょうが、ほぼ子役と言ってもいいくらい若い頃のガッキーや紗栄子の活躍をたっぷりと見ることが出来ます。お勧めですよ。
TT

TTの感想・評価

あまり知られていない私の好きな俳優さん女優さんの決定版!

傑作!!!

過去観たドラマ集
Shiori

Shioriの感想・評価

過去鑑賞。なるほどなるほど、って思いながら当時勉強法とかを見てたはずなのに結局なにも実践しないで終わったわたしの人生。
mimi

mimiの感想・評価

見てた!けどだいぶ小さい時だったし結構忘れちゃってるな〜受験に入る前に見直してモチベ上げたい。
ブスとバカは東大に行け!

山Pが親思いでいいやつやった

勉強は苦手なんでみてて自分もしなきゃなぁって思いながらやらないけれど思いながら観ていた
サンデー

サンデーの感想・評価

笑いあり、でも最後はかなりボロ泣きした。先生の言葉が、その都度、大人の私にも刺さった。
そして、ちょっと見た目怖そうな人でも、親近感が湧いてしまい、接客に少し役立ちました。
ありがとう、楽しい感動のある作品です!
続編期待!!