GTO シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GTO シーズン1」に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

ドッキリでクラス全員乱闘騒ぎになって、AKIRAがブチギレるところをバラエティ番組で観て、その印象が強い。
Yuna

Yunaの感想・評価

新川優愛ちゃん可愛い!
かなり好きだった。
グレートティーチャーカッコよ
akane

akaneの感想・評価

やっぱりわたしは反町派、、、
時代のせいもあってか、生徒が反町版より陰湿で嫌な感じって思った
AKIRAもよかったけど、赤西版も見てみたかったなあ
Mir

Mirの感想・評価

1.0
やっぱり反町を見てた人はAKIRA版では満足しないと思う。AKIRAが悪いとかではなく、ただ反町が良すぎただけ。生徒役やEXILEの主題歌など全てにおいて、反町には勝てない。(POISONの歌詞など反町が考え、歌っている時点で)

でもやっぱり今の中高生はこっちを見て育っているのでGTOと言えばAKIRAという認識が強いと思う…。私は、GTO AKIRAver.などせず、反町だけで終わらせておけば、より素敵な作品だったのにな…と思います。
akie8ash

akie8ashの感想・評価

始まってしばらくは
「やっぱり反町隆史がいい!」
って思いましたが

ストーリーにハマる程
「こちらの方が原作に忠実!」
と思い、どんどん夢中になっていきました😎
反町(poison)派
全てにおいてpoison版を超えることはできない
haruka

harukaの感想・評価

小6のとき大好きだったドラマ。
ばっさーを好きになったきっかけ
Ryu

Ryuの感想・評価

AKIRAの演技は壊滅的だけど内容的にはまあまあ。ただ前作と比べちゃ…
みぞ

みぞの感想・評価

やることは奇想天外でおもしろかった
けどさすがフィクションって感じです
日向充

日向充の感想・評価

メモ
1998年のGTOのメモを間違えてここにメモってた。
正しいところに移動。

一応以下にも残しておく。
■第4話
・朋子凄くいい感じだったのに、家でのシーンでちょっとテンポよくいろいろ語るのが違和感。いろいろ情報出したいシーンだったのだろうけども台詞詰め込みすぎたからかなぁ。演者は悪くないと思う。凄くうまい。ああいうちょっとボケてるかわいい女子。
・自己アピールのシーンでは絶対あのアヒルの手人形出てくると思ったけど、感謝したい人がみやびちゃんなのに気づかなくて自分だめすぎた。鬼塚先生か?とか思っちゃったもん。糞だった、自分。
・アヒルのやつは、初めて出てきた時ずいぶん朋子がしゃべるようになったからお前喋れんじゃんとか鬼塚が言うかと思ったのもあり印象に残ってた。でもそれ言わないからこそあの自己アピールのシーンが際立つ。
・松嶋菜々子さんが反町隆史さんの肩に手をかけて一緒にうんこ座りしてかつお金の話するの最高すぎる。なんでサッカーしてんねんww

■第5話
・噴水に冬月先生落とすところよかった。
・てっしーリタイヤかな?鈴木先生の足子先生はラスボス感あったから鈴木先生でいうと山崎先生なのかなぁ。。
・「あなたって人は!」の様式美ww

■第6話
・キープやめたくだり。シリーズ構成として素晴らしい。
・勝負に勝ったのに秘密のこと聞かないで、親父さんの悪口言うなって。かっこよすぎる。。
・秘密の件は最後の解決とともにかー。シリーズ構成的に今出しておいた、と。みやびと村井に関わることなんだな。うまいなー。「二度と裏切らないで」だけでそれがわかる。

■第7話
・松嶋菜々子さんにモーションかけつつ、英吉ーとか呼んでくる女がいる、って当時の反町さんそのままなのでは??
・高橋克実さんを一瞬三宅裕司さんかと思った。
・ラブホテルで主任が鬼塚を見かける流れがうまい。テキストの件はきちんと結ぶのだろうか。
→結んだ。このシチュエーションを作るためだけじゃなかった。
・鬼塚先生に無理矢理、の嘘のあとどう持っていくか。ちかこが罪悪感からあとで本当のこと言うのではつまらない。テキスト会社の娘であることは何か生きてこないかなぁ。
→なるほど。みやびの暴走かー。。
→だけでなくテキスト絡んできたバンザーイ。でも、燃やす必要ある??w
・証拠はどうするんだ?電話録音してないし。って思ったら古い請求書か。
・領収書も金も燃やすんか!!かっちょよい!!
・最後ちかこの父もテキスト燃やすの良い!!きれい。。
・みやびの暴走は絶交に違和感をなくさせる。見事。
・毎回次回への引きがきちんと作られてる。PTA会長でてきた。みやびのお母さん。

■第8話
・なんで競馬といえば赤ペンなんだろ。
・ここで相沢みやびが援交サギをした証拠を掴んでつきつけても、先生ドラマという関係上それではつまらない。どうするんだろう。
・みやびは過去に縛られてるからそれかなぁ。と思いつつ、鬼塚は過去とかどうでもいいというし。でもその態度が過去を昇華させる可能性もあるのかなぁ。。
 →冬月先生の活躍だった。
・死んだ死んだって表現きになる。冬月先生はもっと上品に喋ってほしい。
・キスおばちゃん
・たけしの件、こんな簡単に告白されるのか。第8話。
・「村井くん、あなたもしかして……」冬月余計だぞー!!
・冬月頑張れー!!
・教頭と会長が言い争ってる裏でみんな座らせつつ今までのターゲット生徒とサインのやりとりする鬼塚かっこよすぎる。。泣く。。
・みやびを追いかけようか迷ってる村井に頷く鬼塚かっこよすぎる。。
・冬月完全にメロメロじゃんww。るんるんの歩き方ww
・「相沢みやびは今日欠席するそうです。じゃ、僕授業があるんで」端的に鬼塚の勝利を表す台詞。

■第9話
・お茶って女らしいのか??
・「何もするな。何も喋るな。息もするな娘にも手を出すな」www
・なんで冬月先生は朋子を家に返さないんだろ。。
・みんなが反旗を翻した中、朋子だけはみやびを頼ってるの良すぎる。。
・「学校に来て」不意打ちー!みやびを朋子から切り崩して行くとか考えもしなかった。さすがすぎる。。
・「出てけっつってんだよ!」なんでここまで鬼塚は強弁な態度をとるのか。。
・みやびちゃんが朋子の両親説得したのはいいけど、鬼塚の算段のうちに収まってないと、親子に亀裂できたままでいいって思ってたことになっちゃうんだよなー。後からなんか説得するつもりだったのかもしれないけど。。
・大事な別れのシーンでみやびちゃんのことお願いする朋子。素晴らしすぎる。。
・空港に来てたみやび、最後まで合流しないのよい。あ、村井は来た!

■第10話
・「人の机勝手に開けないでください」「人の電話勝手に出ないでください。」
・さすが鬼塚戦い慣れてる。一対一に持ち込めるよう狭いところに。かっちょえー!
・「さがすぞ!」もかっちょえー!
・「ありがとう先生」で泣く。前回からストロークしてるのもうまい。空港で鬼塚が一人だったら話そうと思ってたシーン。みんなが来て話せなかったけど。
・みやび本当にかわいい。笑うこと少なかったからここに来て。。これを取っておいたのもうまいなー。。
・鬼塚来た時、刺されたんだろうなとは思ったけど、最後まで試験受けられるほどではなかったかー。。

■第11話
・「だって私の担任は先生しかいないもん」泣くー。みやびだからなんだよなー。ほんとよくできてる。ストーリーとはツンデレでできているといっても過言ではない。
・みやびのママの力も使えない。藤堂からの圧が。でもこうあるべきで、すぐに思いつく対策はすぐ絶たれて絶体絶命にならなければならない。しかしここからどう挽回するのだろう。菊池の電波ジャックとか?藤堂(息子の方)に村井たちがなんかする?でも鬼塚本人がやらなきゃなー。テレビが出てきたからテレビでなんかするんじゃないかな。
・GTFwwww
・ラスト、江角マキコさん流石すぎる。。
・なるほどなー。みやび陥落してクラスがまとまるのがシリーズのラストかと思ってたけどそれを10話でやって最後はみんなで鬼塚を守る話にするわけかー。そのほうがずっとシリーズ構成うまいな。さすがすぎる。。

■第12話(最終話)
・トラックの荷台から生徒たちが出てくるとは思いつかなかった。。なんか校舎取り壊しできなくなるマテリアル的な何かとか生物とかかとおもてしまた。たこ焼き屋に生徒たちがくるストロークあったのにな。
・学園祭のためにたこ焼き屋とかで金ためてたのきれい。
・シリーズ構成も最後は大きな敵と対峙するために先生たちもまとまって行くのがきれいすぎる。確かにみやびが落ちるのは9話じゃないとだめだわ。敵同士が仲間になって大きな敵に向かっていくのはまさに少年漫画のそれ!最後まできれいだった。
・高校の吸収とかよくわからない流れとか、そういう細かいところとかどうでも良くなる圧倒的な迫力があった。