メディア王~華麗なる一族~ シーズン4の1の情報・感想・評価

売却と買収
九月

九月

ついにファイナルシーズン突入。ずっと見たかった対立の構図ではあるが、シヴがこっちでトムがあっちか…切ない。 人と人の信頼や関係性って、積み重ねなんだと改めて実感。 もう吹っ切れているようなケンダルとシヴと違いどこか後ろ髪を引かれているようにも見えるローマンだが、これまでよりも冴えているというか責任感が増しているようだった。
アリス

アリス

ケンダル もうネオミと別れてたらしい笑 そしてトムが好戦的にシヴに電話してきた🤣 トムとネオミ? ピアースがまた絡んできた💥 ドブネズミ(シヴ)から連絡は?ってトムに聞くローガン 酷すぎるあだ名🫠 トムは遠回しに「シヴと離婚したら〜」の話を ローガンにする笑 ローガン面倒になってケリーに食べ物を頼む😂 グレッグはまた新たなデート相手を連れてきたけど 彼女は大きなバッグで笑われているとのこと😅 最新の獲物なんだ、とか言っちゃうグレッグ。 ローガンは誕生会にうんざりしてコリンを連れて食事へ… ケリーがローマンにローガンへ電話してあげたらって 言うけど全部下ネタで返された🤣 コナーは1%を死守するために変な結婚式をやろうとしてる けど大丈夫か。 ピアースに競合相手が現れたのローガンにバレた。 そしてグレッグがなんかめんどい🫠 ナンがもう売却の相手は決めたと言ってるけど とっても迷ってる? そしてシヴはもう離婚を決めてる? 面白くない空気だからジョークを言ってくれと また無茶振りローガン😂 ローガンvs子供たちでピアース買収の競始まる。 ちょこちょこあげるより10にしよって、ローマン最後まで 渋るけど折れる。そしてピアースを勝ち取る3人🔥 シヴ着替えを取りに自宅へ。 トムに「グレッグと“肉食系兄弟”なんだって?」と 皮肉を込めて😂 シヴって結局トムが他で女性に手を出したりするの 嫌だったのかなぁと思う… なんか切ない。 トムは ただシヴと幸せに暮らしていたかっただけだとも 思う🥺でもそういうシヴと結婚したんだから…ってのも ある。 夜ボーッとATNのニュースを見るローガン。 つまらんぞってシドに電話。
リカ

リカ

吹替で見てたのにシーズン4は吹替がない 吹替の声好きなのになー
Syoya

Syoya

遠目から人物のバストアップにズームするショットが繰り返され印象に残る。この作品が「登場人物に感情移入してしまう」と評される理由の一つかもしれない。
タケゾー

タケゾー

ローガンは自身の誕生日会に出席中 付き合いきれないとうんざりするローガン ケンダル、ローマン、シヴは3人でこれからの方向性を模索中 マットソンにロイコ社を売却するまであと2日! グレッグはローガンの誕生日会にブリジットという女を連れて来た ローガンの秘書ケリーは、激しい情報戦の最中に何処の馬の骨かわからない女を連れてくるなとグレッグを叱る シヴにトムから電話がかかってきた 昨夜、ネオミ・ピアースと飲んだとトムは報告 シヴ:「兄貴の元カノとデートしたのね」 どうしてネオミといたのかという質問には答えないトム ケンダルもネオミがトムと会っていたことは知らなかった ケンダルはインスタで、親父の家にピアースがいる写真を発見 ピアースを買収し、それでATNを立て直すつもりでは?とケンダルは推測する ローマンはテリーに、PGMは買収に応じる可能性があるか尋ねる テリーはオファー次第であり得ると回答 グレッグはローガンの誕生日会でコナーと会話 調子は堅調だと言ってるがウィラから「1%よ」と冷静につっこまれる 大胆な行動に出たいと言うコナー そのためには1億ドル必要と答える それがあれば勝てるわけではないし、現状維持で精一杯 トムはローガンの元へ ナン・ピアースはビジネスに興味を失っており、ピアース家もPGMを売りたがっているとローガンに報告 加えてトムは、シヴと離婚した場合、ローガンと自分との関係は維持されるのか尋ねる ローガン:「関係が良好ならそうだな」と曖昧な回答 それでもトムは心強いと受け取った ケンダルたちは、"ハンドレッド"を買収するか"PGM"を買収するか悩んでいた ケンダル:「俺たちの帝国を築くんだ 既存のブランドで」 グレッグはトムの元へ トムはグレッグの連れて来た彼女がみんなから馬鹿にされてると教える テリーはケンダルたちに買収に関する状況を報告 ナンは他の買い手に遠慮がありそうで、且つ現在の交渉相手と二者協議に入るらしい その協議が今夜行われるが、ナンはシヴと会って話したいと言ってるらしい 買収に入り込める可能性を感じたシヴはナンに電話する シヴはPGM買収の競合が親父だと分かったことをケンダルとローマンに報告 ナンは親父を嫌ってはいるが、ケンダルたちが買収に関して本気かを疑っているらしい ケンダルとシヴはPGM買収に賛成 プライベートジェットに乗り込もうとするローマンの電話に、ローガンの秘書ケリーから電話が 声を聞けば喜ぶだろうからローガンに電話してあげてとお願いするケリー カールはローガンに電話するが出ないのでケリーに電話を依頼するとあっさりローガンに繋がった コナーはウィラに2人の結婚式のことを相談する グレッグはトムに、彼女と屋敷の中でヤッたことを報告 トムは屋敷の部屋中にカメラが仕掛けてあって、ローガンが夜な夜な酒を飲みながら見るという趣味があることをグレッグに告げる 顔面蒼白のグレッグ ケンダルたちはピアース家の屋敷に到着 ローガンはPGM買収の競合相手が子供たちだと知る ローガンはトムにシヴへ電話しろと命令 グレッグはローガンに話があると切り出す(結局許された) ケンダルたちはナンと再会 ナンは、買収に関しては、別の企業との間で話がまとまりそうだとケンダルたちに伝える ケンダルとシヴは必死に説得するが、ナンは、家族と株主のために少しでも高く売りたいと言う 提示額を出し合うチームケンダルとロイコ社 シヴは電話越しにテリーのアドバイスも受けて80億ドルを提示 一方ロイコ社では、ローガンは60億ドルを提示 ケンダルたちの元にネオミが来て、もう少し上げて欲しいと直訴 シヴの元にトムから電話が お互いに提示額に関して腹の探り合い ケンダルは一気に100億ドル提示しようと提案 ナンに伝える トムは提示が締め切られたことをローガンに報告 交渉は終了してナンも満足しているということをローガンに伝える 要するにローガンは買収に失敗 夜、シヴは家に帰宅 飼い犬のモンデールが吠える トムが起きてきた シヴはトムに別れを切り出す トムも了承 ローガンは夜中に自社の番組を視聴中 ATN責任者シド・ピーチに電話して番組がつまらないと嘆く
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おれ今ヘロインにはまってるんだ← 完全に落ちぶれたケンダル。 トム浮気?からの離婚😱 グレッグのつれ ローガンに自撮りたのむ🤣 全部屋カメラ!ヤっちゃった。
あみ

あみ

コナー3人からちゃんと誘われてたけどそっちにはつかずに1%に固執して結婚式ド派手にしようとしてんのほんとおもしろすぎる ローガンとコリンのシーン良かった ローマンなんやかんや二人の言うこと聞いちゃうよな〜〜〜 シヴとトムのラスト、リアル〜
tai

tai

トムはローガン側に付いておきながらシヴに「ネオミと会った」とか買収を悟られるような電話してホンマにアホなんか… トム&グレッグ肉食系兄弟w
tulpen

tulpen

ケンダルがローマンにやったキドニーチョップで噴いたw こういう細かい演出がホント巧くて目が離せない。
とぽとぽ

とぽとぽ

相手側の腹を読んで金額釣り上げ合戦。最後となる本シーズンも波乱かつ充実の始まり。やっぱり3人のチームは胸熱だし、一方でローガン側でS1の最初など無視されたり存在を軽んじられていたトムとかが主要選手になっているのもアツい。からのトムとシヴの最後のやり取りが今まで積み重ねてきた歴史の重さを感じさせつつリアルすぎて…。
KentarouKabaya

KentarouKabaya

やっと見始めたけど最高かよ。どこを切り取っても絵になるね。シヴとトムのシーンリアルだったな。もう気持ちは離れてるけど何故か別れ際って愛おしくなる。
greendavid

greendavid

ついに始まったぞサクセッション最終シーズン! 初回から飛ばし過ぎでは?と心配になるほどの完成度。いつのまにかこの様式美の虜。 レストランでのローガン、シヴとトムのシーンなど息を呑むような名場面がバシバシ出てきて頭おかしくなるかと思った。 あとやはり完結のシーズンだからなのか、シリアスで重苦しいムードが支配している。そこに一筋の光をくれるグレッグよありがとう…(キモいけど)
lmra

lmra

2023/4/12
チャンピッコロ

チャンピッコロ

2023/3/27鑑賞
Gun

Gun

待ちに待ったシーズン4。 ローガンバースデー、でも子供達がいなくてシニカルさが物足りない。監視カメラ分からず部屋でヤる。初めてローガン越えれたやんケンダル!笑 シヴとトムの離婚シーン、解消するのに寂しくベッドに呼び寄せるところとか生々しい。
masaaki

masaaki

たった1話で、このシリーズはただ面白いだけでなく文化的(テレビシリーズ的)意義があると見せつけた。まだ噛み砕けてないけど。 "I just watched the top of the hour. That's bullshit. People watch at night."
アライ

アライ

ローガンの誕生日からはじまったseason1 最終シーズンもローガンの誕生日ではじまる😭😭 終わってほしくない〜
ジャーロ

ジャーロ

ヤバいね、やっぱ超おもろい🤣
djcolaboy

djcolaboy

愛着はありつつも、こいつら早く破滅して欲しいとも思わせる絶妙なドラマ作り
SGR

SGR

やっぱりドラマは週一で観る方が圧倒的に楽しい!
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

ケンダルの“Business”わかってます芸、ほんまおもろい。
imano

imano

1%...
香

権力と金に呑み込まれて、気づけばみんな孤独。誰1人幸せにならない世界
よっしー

よっしー