エピソード10
拍手:35回
コメント14件
向

このコメントはネタバレを含みます

最後生鬼束ちひろが歌い出すの面白い。 結局鍵を隠したのは奈緒子なの?誰が父を殺したか分からんかった。島の人が関わってるのは分かるけど。 途中奈緒子が花蘇らせたりしたのは何?島の植物の幻覚?
メタ

メタ

巨根対決。 奈緒子のストーカーが活躍してくれるのが嬉しい笑 山田里見の佇まいも美しい。果たして彼女の復讐は...? お宝の正体は素敵。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

最後まで上田と山田らしくて最終回なの?と疑ってしまう通常運転がいいところ。 近代化がもたらす悪影響。 禁じられた方言、風車によって生態系が変わってますます死んだ植物。 そこは不憫ではあったけれど元男さん殺さなくてもよかったのに。
hachiko

hachiko

野際陽子さん素敵すぎる。素晴らしい最終回。貧しくても清く生きる。
いいかげんに寝ろ

いいかげんに寝ろ

このコメントはネタバレを含みます

最後、3時間しか現れない幻の砂浜にて揉める二人のバックに溺れてる人がいるのが怖い! ドラマの最後まで何も触れられないのが怖いし、Filmarksでも誰も触れてなくて怖い! もしかして私だけにみえてる…?
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

黒門島編第2話にしてシーズン1最終話。全然最終話っぽくない! 島に上陸した山田の様子がおかしい。視界がぐらついて島の方言?を喋ったり、上田の傷を治したり……巫女の力を受け継いでるのはどうやら本当のことらしい。島に来たことによって力が強まっている? 山田を助けに黒門島へ向かう上田。警告は受けていたのにちゃんと助けに来るのかっこいいじゃん。元男さんの隣で高く放尿するシーンは最悪で笑った。 こっそり山田たちが逃げるのを手伝ってくれた元男さんが言うには、黒津には本家と分家がいて、分家の人間たちは島を乗っ取ろうとしているとのこと。 元男さん怪しい見た目だけど普通に良い人だったし死なないで欲しかったな… 山田のお母さん、今回の事件は実は全て計算ずくの可能性が急に出てきて少しゾッとした。ずっと復讐の機会を窺っていたんだとしたら恐ろしい。 最後、砂浜で助けを呼ぶ山田たちをバックに鬼束ちひろが髪バサバサさせながらこっち見て月光歌うのなんかシュールだ 父の死は山田のせいじゃないっぽくて良かったけど、細かいところまでちゃんと分かってない…お母さんの発言的に、結局黒門島の人たちが暗躍して殺したってことで良いのかな?
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

なんだか最終回らしくない最終回で楽しい。 お父さんの死が山田のせいじゃないっぽくて良かった。里美さん... 最後の鬼塚ちひろがシュールもシュールで笑ってしまった。
最終回という事で色々凝った話なので全然わからなかったです。 ラスト、まさかの鬼束ちひろ登場…バックでふざけてる上田と山田が気になる。
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

岡田真澄の謎は?
きりん

きりん

もとおさんが哀しい… この時は二人の絆もうっすらぐらいで、オチも不憫さが軽くてよい このドラマ霊能力=手品だから、毎回ハイハイってなる。笑
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

口に出しては ならない文字 『門の中に火がある これは私達にとって聖地を意味します』 黒い婚礼衣装 赤い振袖 仲間さん美しい 野際さん 琉装の髪結お似合い 美しい 元男さん!
daiyuuki

daiyuuki

三時間しか浮かばない島😉なかなか良いラスト😉 ラストは、生鬼束ちひろ😙
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ラスト生一青窈。
しょ

しょ