エピソード07
コメント14件
うた

うた

このコメントはネタバレを含みます

サイトレイラー編はサスペンス要素が強めな分細かいところまでトリックが練られていて(人面タクシーのトリックは少し強引じゃないかとも感じたけど)、見応えがあった。 他の方のコメントで知ったけど脚本書いたのが別の方なのは少し納得。犯人が逃げも死にもせず、意図せず山田達が犯人の協力者になった。最後のおじょーーさんが全ての真相を知った後に聞くと、少し切なく感じた。
メタ

メタ

手が混んでいる。 かなりミステリ寄り。 品質が高いエピソード。 復讐という計画。 ぞぉぉん。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

深見の完璧な復讐計画の役者として揃えられた山田たち。 復讐したい相手を確実に仕留めるため、犯人がすぐわかっても、わざと泳がせ極刑になるところまで殺人をさせるとは、残りの3人が可哀想。 自分が捕まることも計画のうちで、待っていたのが山田のように追跡してくれるものだった、お見事なゾーンでした。
前回までのあらすじは上田。 人面タクシー🚕のトリック、かなり無理あると思う。とりあえず3人の失踪をなぜ佐野史郎が当てられたのかを調べないと。 なんか佐野史郎までやられた!ほんとは佐野史郎が考えた復讐だったのかな? ぞ〜ん。
あびな

あびな

このコメントはネタバレを含みます

父の復讐劇。 快楽殺人であっても被害者1人であれば簡単に出所してくる。だからもっと殺させるために野放しに… 死に逃げしないだけマシか。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

サイ・トレイラー編ラストの第2話。 めちゃくちゃ良かった!! サイ・トレイラー編、今までのエピソードで1番面白かった気がする。脚本のクオリティがズバ抜けてないか? まさか、父による復讐の話だったとは……復讐を計画通りに完璧にやり遂げ、最後逮捕されるのまで折り込み済みだった深見に脱帽。ここまで来たら流石にかっこいいわ。 最後に深見と上田が山田に送るセリフも良い。 こういう「謎は解けたけど全て犯人の掌の上だった」ってオチ大好きだ。もっと見たい。
N

N

面白〜!!!話の作り込みがしっかりしててめちゃよかった
きこ

きこ

なんかこのサイトレイラー編ずばぬけて脚本が面白かったというか整然とした上で味わい深かった… (と思ってたら拍手数もずば抜けてて、だよね?!となった) そして佐野史郎が良すぎるのもあると思う 佐野史郎が、良すぎた…
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

「どういう着地するんだろ」と思ってたら、お父さんによる長年に渡っての狂気の復讐だったとは。 こういう、主人公がトリックを解き明かして真相に辿り着いたとしても全部敵役の手のひらの上、って話大好き。
きりん

きりん

脚本うま…と思ったらこの章だけ太田愛さん(相棒など)なんだ。納得 どんでん返しも山田がしっかり名探偵した上でそれを当初の設定で回収してった。上田の最後のセリフもなんかかっこいいし、締めもスッと終わる。ビターな味わい。 石原大活躍!!!!
湖土

湖土

お父ちゃん
Gooooodvibes

Gooooodvibes

このコメントはネタバレを含みます

深見の復讐だった。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ぞぉぉお〜んの謎 出た!ゴムボールを脇に挟んで脈止める(真似はしないように)やつ! 快楽殺人鬼怖いよ😞 罰を重くするため敢えて野放しにして、殺人を犯すのを監視しながら何もしていなかったとは… 山田は深見の誘導通り推理してくれたわけだ。 結局みんな死ぬか逮捕されるかして、解決したはしたけどなんともいえない後味。
橘

道の真ん中でかわいい……石原さん明るいな~そして矢部さんより冴えてるとこあるな。 矢部さん金田一耕助のとこの警部さんみたいになってる…「よし、わかった!」 山田も金田一少年みたい 深見さん……憎しみが深い