ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 1に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 1』に投稿された感想・評価

im
久々に全シリーズ見返したけど、シーズン1が一番記憶に残ってた
haruka
一回見るのやめたけど再チャレンジしたら終盤にかけてめちゃくちゃ面白くなってきた。
けどこれシーズン1?
今さら見始めましたw 初めの数話が全然入れなくて挫折しそうになったけど、終盤にかけて面白くなってきたぞ! アンダーウッド夫妻黒すぎる
Amico
以前挫折した重厚な政治モノに再挑戦。
権力を持つ人間て怖い。そしてフランクとクレアが上流階級のスノッブな顔して相当な変態夫婦。
シーズン6まであるのか…。ケビンスペイシーにいい加減飽きてきた。
面白いドラマ、ではあるが、政治で全てを解決すると思いきや、割と物理なのが気になる。シーズンが長いし、ストレス溜まるシーンも多そうなため、ここで終わる。
はぁ。これ、2013年にはあったんだ。
大学在学中にこれ観れてたら良かった。
このドラマを2013年に観てたら、今頃シャカリキになって働く人生だったかもしれない。
L3

ピーター『魔法の言葉を言ってやろうか?その言葉は"あ"から始まる… あそこを見せろ』

大統領選で現職大統領の当選に尽力したにも関わらず、約束されていた国務長官の座を逃した政治家フランクは復讐を画策…

molly
こんなに見る側の性格によって捉え方が違うであろうものを久しぶりに見た

フランクの非道っぷりがやばい。国務長官になれなかったからってやりすぎだろう。
 他にもたくさんのクズが登場して感情移入し難い部分もあるけど、どんどん続きを見てしまうんですよね。
 アメリカ政治界隈へ…

Juliet

TikTokの
Netflixおすすめドラマで、強烈に推してる口コミが気になり
(アメリカ版、半沢直樹と書かれてた!)

それなら間違いない!と

スタンダードプランにわざわざ
ランクアップの
変更…