ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 3のドラマ情報・感想・評価

「ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 3」に投稿された感想・評価

TKSD

TKSDの感想・評価

相変わらず心休まるヒマのない人々の一作。
シーズン3を観ていたら、知らないうちにシーズン4に突入していました。

損得なしの友人ってほんとに貴重だなと感じます。本作だと基本他人は利用し利用されるばかりなのですが、ごくごく稀に損得を超えた思いを見せることがあります。そのシーンの熱さが尋常じゃないのです。
〇〇がもう、いじらしくていじらしくて…。
今シーズンで対立が先鋭化するライバルも非常に強力で見応え充分!
まだまだ目が離せないです😄
ゆんさん

ゆんさんの感想・評価

内輪揉めシリーズ。ちょっと物足りなさ。
フランクとクレアが喧嘩ばっかしてる。
booo000cha

booo000chaの感想・評価

ケビンスペイシーの突き抜けた冷徹さ、もはや癖になってしまいます。
カイル

カイルの感想・評価

野望の為には手段選ばず!?それもフランクだけじゃなくあなたまで😱😱もう皆大丈夫〜!?

110の感想・評価

大統領・ファーストレディに上り詰めた結果、守らなければならないものが多くなり、今までのようなガツガツ感はない。「この世に永遠などない、私たち以外は」と言われても嘘っぽい。だからこそ、この夫婦が人間だったことが証明されて良い。頂点に立つと人は狂う。
マグ

マグの感想・評価

大統領に上り詰め、今までの成り上がり的なエピソードが減ったので、スカッとする場面が少ない。次から次へと降ってくる問題をギリギリのとこで守る描写が多いので、見てるこちらも辛い

前半のロシア外交との話は大統領らしいスケールの大きい話で満足。後半の選挙戦は夫婦仲の話も入り、失速感があるかな
Haruka

Harukaの感想・評価

どのエピソードも終わり方がめちゃめちゃいい

次の展開を気にならせるってより、何か直接的な因果は見られないけど、引っかかるものを写すシーンでおわる

長い行列を見せて、きっと知ってる人が出るはずと予想させて、リブの親父を出すとことか 最高かっ
政治の現場ではあるが、労働者の現場ではない。
スペアリブの元店長が、ホワイトハウスの庭師になって、フランクの話から逃げ出したくだり、独裁者の末路を垣間見た気がした。
全員、何かに取り憑かれてるんだ。ドロップアウトしたジャッキーが、人間らしい。
面白いけど、私もここでおりる。
miho

mihoの感想・評価

失速感は否めないが、続きが気になるので、シーズン4も観よう。
シーズン1.2はAXNで観たけど、続きはやらない?ようで、Netflixで。

前回よりかなり空いてしまい、名前がたくさん出てきて、誰だったかなぁと思い出すのに時間がかかった。
観るなら、間を空けずに一気に見ることをオススメする。

見応えあるし、次から次を観たくなるほど面白いのは変わらない。

だけど、今シーズンのこの展開は嫌な不安な気持ちになるなぁ。
ぶつけあってるもんなぁー。

まだまだ続きという感じで3は終わり、4に続く。