ブラック・ミラー シーズン4の3の情報・感想・評価

拍手:17回
コメント47件
なお

なお

最後どうなるんだっけと思って2回目。 そーだすごいオチだったんだ
夏でした

夏でした

このコメントはネタバレを含みます

手伝ったんやから自業自得!てのも分かるけどやっぱり主人公可哀想
tacicaanohi

tacicaanohi

誰かのブログで 1番面白いとあったので、視聴 淡々と、淡々と進んでく感じで飽きた 普通にベタな感じ。 ハムスターが伏線になるのは良い。けど、それだけな感じがした。
juri

juri

一つの嘘を隠すために泣きながら堕ちていく主人公。苦しいし好きな作品。 最後の表情がなんとも言えない。 モルモット、、、
Haruna

Haruna

子供の歌の歌詞と まさかのモルモット爆笑
au

au

このコメントはネタバレを含みます

夜中に見たら怖かった。AV見たのはわざとなの? 久しぶりにネットで考察を調べた。もう一回見ておさらいしたい。
あべ

あべ

一度手を染めたらきりがない
Y

Y

オチがいい。
YANAREN

YANAREN

是非はともかく、この装置が出来たら犯罪減るだろうな。
りっちゃん

りっちゃん

怖いな〜この装置
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

EP3 Crocodile 『Outlander』のチャールズ王子(Andrew Gower)が出てた。隠蔽に隠蔽...主人公が結構凶暴。記憶の映像なんて夢の映像みたいなもんで全く証拠にならないよね。夢とごっちゃになったって言えば殺さずに済んだのに。 タイトルの意味調べたら、調べてる人一杯いたw 監督からの説明がなく、crocodile tears(偽善の涙)だからという推測がほとんどの中、クロコダイルは石を飲み込む習性(胃石)があるからという推測の方が合ってる気がする。胃石は消化や水中に潜る為の重りの役目だろうと言われてる。石を詰め込んでた寝袋、クロコダイルみたいだもんね。
どろんこせいじん

どろんこせいじん

ぶっちゃけ人の記憶なんて曖昧だからあんまり宛にしない方がいい気がする
あーりん

あーりん

記憶を見れるようになるなんて怖すぎるし 保険屋なら顔認証も出来ちゃうなんて怖い怖い 主人公がどんどん悪い方向へ 見てられなかった… ラストはそういうことよね 子供が可哀想だよ…違う場所にして…
はるか

はるか

リコーラーやばすぎ!絶対ダメ! オチが良かった
える

える

記憶を映像化なんて怖すぎる、色々と。
Toshinnit

Toshinnit

こういうの大好き、でも1人で観たくない。
モんも

モんも

こえーよ色々
62355cinema5

62355cinema5

これはなかなか面白かった👏犯罪を隠蔽しようとする犯人が辿っていく破滅への道😱罪を犯した者が一番悪いけど、他人の秘密を根掘り葉掘り暴こうとするのも命取り😨そして何よりもオチが意外すぎてツボってしまった👍👍
猫田にゃん

猫田にゃん

マイノリティーリポートは未来だけど、、、 なんかそんな感じのお話で好きなテイスト、、、
TEN

TEN

謀略のサーミスクロコダイル
ruhaketa

ruhaketa

知られてしまった以上はやるしかないし、やってしまった以上は続けるしかなかったのだな。記憶を映像化できる機器は怖い。
anneちゃん

anneちゃん

このコメントはネタバレを含みます

留学中失恋してなんか見ようと思ってみたのがまさかのこれでしにそうな思いしたことしか覚えてない
ツム

ツム

このコメントはネタバレを含みます

ミアと男は交通事故を隠蔽するが、その15年後保険会社の社員が訪ねてきて… 隠し通そうとして殺人を重ねるミア。自業自得ではあるが、最後のミュージカルの曲が刺さっただろうなぁ。 でもリコーラーの女性もホテルのフロントも、人の秘密をペラペラ喋りすぎ。「報告書には書きません」じゃなくて、誰かに知られること自体が嫌なんだってば。
のら

のら

このコメントはネタバレを含みます

実際こういう仕事あったら危険過ぎる… 最後のモルモットはまさかのオチ
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

まさかのモルモットからの記憶バレ…素晴らしすぎる。 元彼はかなり身勝手だけど、結局手伝うことにしたのも自分だしそれ以上のことやっちゃってるしで同情はできないな… 記憶を覗かれてからの靴下のまま追いかけていくシーンの静かな狂気すごかった。 こういう隠蔽ものは胃がキリキリしてくる。
daiyuuki

daiyuuki

ミアとある男は、ある轢き逃げを隠蔽した。ミアは、その後社会的地位と家庭を手に入れた。 男は、罪悪感にまみれた挙句、行方不明になった男の妻の記事を読んで、男の妻に連絡しようとする。 リコーラーという記憶を映像化できる装置は、便利そうです♪
のぶ

のぶ

クロコダイルの題名の意味は、何も出来なかった、か弱い人間が自分を守るために殺人鬼に成長するってこと?
もももももす13

もももももす13

このコメントはネタバレを含みます

アンドレアライズボロー!好きな女優さん!可愛い、美しい顔してあとに引けなくなってからの狂気っぷり。こわすぎです〜
filmark太郎

filmark太郎

助手席に乗っていなければ。 新聞の記事を見つけなければ。 ピザ配達の車を見なければ。 包丁が目に入らなければ。 スマホが鳴った時に逃げてれば。 子供の状態に気づけていれば。 モルモットを飼ってなければ。 大量殺人しなくて済んだのに。
ひら

ひら

間のとり方と最後が好きだった