ブラック・ミラー シーズン4の5の情報・感想・評価

夏でした

こんな世界は嫌
juri

juri

怖すぎるロボット犬と強すぎるおばさん。 近未来をモノクロで映してるのが良い。
Y

Y

ロボットが木の下で待ってるの、猫の箱座りみたいだったw
YANAREN

YANAREN

このコメントはネタバレを含みます

ブラック・ミラー流ホラー。 遅かれ早かれ終わる世界。 救いがないなあ。
りっちゃん

うちの犬に似てた
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

EP5 Metalhead 白黒でノスタルジックな映像。サバイバルスキルあるおばちゃん。銃じゃなくてペイント掛けるとは頭いいね。ピアノのある家が素敵。キッチンナイフつける所笑える。
どろんこせいじん

どろんこせいじん

たぶんグロいからモノクロ
まぁぴょん

まぁぴょん

ロボットが木の下で待ってるポーズちょっと可愛かった
あーりん

あーりん

ラストで何を探してたのかわかるんやけど そういう系かな~と考えてた物やったから ちょっと拍子抜け 最後助かるのかと思いきや… 怖い怖い… なんで白黒だったんだろうか…
Aglooka

Aglooka

殺人アイボが段々健気に見えてくる 世界観はポストアポカリプトで最高
なお

なお

全然わかんない。
62355cinema5

62355cinema5

モノクロ映像が敵の冷淡さを浮き彫りにしていてGOOD👍それにしても命を張って盗もうとしたものが、あんな大したものでなかったというのが最大のオチで虚しかった😓
猫田にゃん

猫田にゃん

内容は見出したばかりですが、、、 モノクロの画像いいやつって、、、なんかカラーよりいい、、、 CGの加工が荒くても、、、ごまかせるからかなぁ?!
ruhaketa

ruhaketa

どういう世界観だ?
TEN

最悪すぎ
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

犬野郎怖すぎる😭😭😭 愛嬌あるっちゃあるんだけど、上から見ると犬と言うよりGっぽくて不気味…。 ぬいぐるみを手に入れるのがこんなにも困難なんだ。 人間より犬野郎の方が多そうな世界でほんと怖いよお
daiyuuki

daiyuuki

ベラたちは、機械仕掛けのロボ犬に追われながらサバイバルする。
のぶ

のぶ

ターミネーター犬が一生追いかけてくる なぜこの様な世界になったかは分からないけど絶望の世界
もももももす13

もももももす13

カラーにするとヘッドショットとかグロすぎるのかな。 あとロボットの追跡の感じとかも表しにくくなるからなのかな。 兎にも角にも、大人3人が死んで手に入れたかったもの。。。 子供のために命かけれる大人は無謀でもかっこいいんじゃないの。って思ったり。
filmark太郎

filmark太郎

いろいろと説明が足りないところは勝手にこっちで想像できる範囲の話だったけど、1番説明してほしいのは何故白黒か? 熱感知がわかりやすいから? 白いペンキが映えるから?
hedgehogs

hedgehogs

このコメントはネタバレを含みます

最後、こんな物の為にヒロインは奮闘してたのかと一瞬思ったけど、発達し過ぎたテクノロジーとの対比と皮肉が込められていて好き。
TaHi

TaHi

追われる恐怖にハラハラドキドキしました😖こわー
asmin

asmin

メタル犬がだんだんカメムシに見えて来たのは私だけ?
しおちゃ

しおちゃ

犬っぽい金属ロボに追いかけられる話 女の人頭いいじゃん こっわ…
Tsuchiya

Tsuchiya

このコメントはネタバレを含みます

設定がよくわからなかったけど怖かった バドエンだったし
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

このコメントはネタバレを含みます

つまんな。アタック・オブ・ザ・ボストン・ダイナミクス。
ペペロン大王

ペペロン大王

シーズン4で一番面白かったわ。ブラックミュージアムも面白かったけど。設定が意味わからないって、ふつうにわかるだろ。普段何みてんだよ。手に汗握る展開が楽しめた。
Lucy

Lucy

マジで痛い、怖い、絶望 このクオリティをドラマの1話に押し込んでくるのもう、すごい