Marvel ルーク・ケイジ シーズン1の1の情報・感想・評価

決意の時
TakayukiMonji

TakayukiMonji

これまでのディフェンダーズシリーズとまた違うテイストで渋い! コットンマウスがヴィランか? ルーク・ケイジが決意する。
いえをさがして

いえをさがして

ラルフ・エリソンの見えない人間、が作中に出てきた。黒人文学、黒人文化が色濃く描かれたシリーズなんだろうな
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

後のブレイドじゃないすか ルーク続役になったら絡みあるかな??
WiLL

WiLL

黒人コミュニティ色強くてあまり得意じゃないかも 話的にはジェシカジョーンズS1からちゃんと続いてる 今はバーバー💈と厨房の食器洗いの掛け持ち? 相変わらず女には困ってなさそう笑 面白くなってくれー マハーシャラアリ出てるやん!

お店での戦いかっこよぎる。 マハーシャラ・アリが出演してたとは驚いた。
かきざき

かきざき

20250112
rui

rui

いやかっこいいな
かりん1

かりん1

💈ルークは理髪店で掃除のお仕事をしている🧹 これからどんな話に の流れになるのか楽しみ😊 最初から濃厚なシーンもあり大人のドラマ💋 『俺がついている』なんて頼もしい
マ

✔️ マハーシャラとビギーの存在感が凄すぎてルークが霞む。次期ブレイドだもの。ルークの体はえぐい。
なお

なお

2024/7/26視聴 「コーヒーは嫌いだ」 ヘルズ・キッチンで起きた一件をきっかけにジェシカと袂を分かったルーク・ケイジの新たな物語。 亡妻(レヴァ)のこと忘れられないムーブしてるけどすぐ他の女と寝るよね笑 マルコムXにノトーリアスB.I.G.、主要人物のほとんどが黒人。 「黒人文化」みたいなところが鍵になってくるのかな🤔
RYull

RYull

ルークはマットやジェシカみたいになにかの仕事がないのでどう進んでいくのか楽しみ! それにタイトルはルーク・ケイジだけど、まさか初手にパワーマンって呼ばれていて驚いた。それに他のヒーローと違って防御面も優れている能力だから、最後のアクションにてパンチした腕がやられるシーンはなかなか見られないので面白い✨ それにまさかのハマー社の武器が出てきて嬉しかった😆 しっかりと存在しているのがわかったので今後また絡んでくれると嬉しい! それにヴィランのコーネル・ストークス役のマハーシャラ・アリさんの血みどろな姿も良かったので、ヴィランとしてどんな活躍していくのか楽しみ。今後ブレイドを務めるそうなので、合ってるのがよくわかった!
qpdcinema

qpdcinema

ヘルズキッチンからハーレムへ引っ越し。こちらもこちらで治安悪いのね笑
Ail

Ail

ジェシカ・ジョーンズを試聴してからだいぶ経っていたので、最初のシーンで「誰この人たち…あれ、もしかしてこの人がルークなの?こんな感じだったかなぁ…」とだいぶ迷った。ルークだった。 何の話してんのか全然わかんないなー野球だよな?とか思ってたけど、次のシーンでブラックミュージックっぽいものが流れていて、もしかして黒人文化をドーンと見せてるのかな?と思った。ごめん適当。 そして黒人たちに潜む闇…。なんとなくストーリーもわかってきたが、エロもグロもあって暗い…。 しかしラストのルーク、「俺がついている」って、格好良かった。1話のラストでやっと能力見せるのずるい。
めぐ

めぐ

ジェシカの部屋でクレアの前から消えた後のルーク。人の良さそうなオーナーの床屋と色々と裏がありそうなクラブバー?で働いている。クラブのオーナー、ストークスの裏事業?のお金が床屋のオーナーが目を掛けてた少年たちによって奪われる。議員も絡んでいてみんな黒やな。刑務所でルークと一緒だった男シェイズは何者!?ルークはレヴァの写真に誓い、人助けを始める。
じろ

じろ

お久しぶりディフェンダーズサーガ ハーレムに引っ越したって知ってヘルズキッチンも実在の地名やったんかって驚愕した でまさかのマハーシャラアリさん 弁護士でも探偵でもないから何とでも出来そう
Kento

Kento

うん!!面白い!! イントロカッコいいなあ シリーズ4作目 主人公はハーレムに住む "ルーク・ケイジ" ヘルズキッチンから 引っ越したんですねー 街の雰囲気が凄く好きです 姿を隠しながら 昼は床屋、夜はバーで働く彼は 街を牛耳る"コットンマウス"と 出会う… "そういう"描写が結構多めなので 子供とは観れないですねー (このシリーズは全部そうか笑) 能力がシンプルで良い!! マハーシャラ・アリさんも 良いなあ 王冠のシーンは上手いなーと 思いました ドラマシリーズの作品や MCUを感じさせる部分が 多めなのも良かった!! "ニューヨーク決戦"や "シーゲート刑務所"などなど さてさてこれからどんな物語が 描かれるのか 楽しみです
APPLAUSE

APPLAUSE

ルーク初回登場いつもヤってるイメージ。ガタイが良いのはそんなにモテるのか。
ぜに

ぜに

1話目からセックスかよ。 嫌いだわー。