ザ・クラウン シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・クラウン シーズン3」に投稿された感想・評価

akamiso

akamisoの感想・評価

キャストが変わり、しっくりくるまでに時間がかかった。
フィリップは少し落ち着いて、何歳になってもマーガレットはマーガレットのまま。
フィリップとお母上の再会や、チャールズがウェールズに留学する回は感動的だった。

ドラマがあまりにリアルに作られているので、隅から隅まで忠実な再現だと思い観ていたけれど、実際どんな表情でどんな会話があったかのか大抵は知ることができないはずだし、王室はフィクションだと表示してとNetflixに言っているらしい。
でも完全なるリアルだと思いながら観ると数倍楽しい。
エリザベスも円熟の時代に。
国家も家族も多くの問題を抱えるが、女王の揺るがぬ信念に畏怖の念を抱かざるを得ない。
でも家族には厳しいなぁ。
Polly

Pollyの感想・評価

歴史を知る意味でもとても良いシリーズ。特に災害の話は当時を知らない日本人には、これくらいしか知るタイミングはなかなかない。

皇室の人として、個性を出さずに君主であることを求められるけど、女王を親や姉として育った彼らは、個性を出した上で認められたい、という葛藤が見えた。チャールズはなんというか、クセのある人間になってきたねぇ。。可愛かったマーガレットの辛い姿を見るのは悲しい。
e

eの感想・評価

内容は変わらずいいけど、キャストの入れ替えが…若かりし頃の皆さんが恋しいです。ちょっと受け入れられずにいます。

一家族としての対立や葛藤と、王族としての重圧や責任の描写のバランスが本当に秀逸。
それにしても王族(皇族も)は結婚トラブルが多すぎてうんざりしてくる。次のシーズンでも例の出来事があるしね…
王太后はマーガレットにも冷たいし、孫のチャールズに対しても残酷になってる。

ウィルソン首相と女王のお互いを支え合うような関係性が癒しで、いつも2人の会合場面でほんわかしてました。
Mina

Minaの感想・評価

キャスト総入れ替え。王太后やウィンザー卿はそのままでもよかったのにな。
ダイアナ早くー!
UW

UWの感想・評価

主要キャストが大幅に変わる。
違和感無いって?
大有りだよ
何故そんな事するかな、キャストのギャラ対応?
続きではなく別の作品に見えてしまう。
キャスト全てダメ。
エドワード8世まで変えちゃうかなあ
個人的には王太后の変わり様に不満を感じた。
キャスト総替えされたのにこんなに違和感がないのは何故?
恐ろしいほどに違和感がない

シーズンを追うごとに、1話1話のメッセージ性が強くなっていく。

何で他のドラマよりも見る進み遅いんだろうと思ってたら1話、1時間もあったのか
ひ

ひの感想・評価

政治の話しが増えてきた
面白くないわけじゃないけど、夜みると
よく寝れるので助かってます
chi

chiの感想・評価

ロケーションとか衣装はもちろん芝居のレベル高すぎてドキュメンタリーの感覚
Yuri

Yuriの感想・評価

キャスト総替えで最初は違和感あったけど、オリヴィアの女王が似合ってました。お茶目さもあって。