ザ・クラウン シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・クラウン シーズン3」に投稿された感想・評価

yunara

yunaraの感想・評価

シーズン1・2のキャストがびっくりするほど似てる方が多くて引き込まれるように見てたから、シーズン3になった瞬間戸惑ったけど、これからまた複雑な問題生まれるから見はまっちゃうんだろうな〜
suzu57

suzu57の感想・評価

キャストが変わり、最初は以前のキャストの方が実際のキャラクターに合っているように感じましたが、さすがはオリヴィア・コールマン、どんどん引き込まれていきました。
ウエールズの炭鉱村の悲劇、チャールズがプリンス・オブ・ウエールズとなる儀式までのエピソードはとても興味深かったし、アポロ11号宇宙飛行士とのやりとりは、自分も月面着陸の中継を見た世代なので面白かったです。
昭和天皇と香淳皇后が出てきましたが、それがどこにでもいるおじさんおばさんのような様子で、ちょっと残念でした。自分はやはり日本人なのだなと自分でもびっくり。
マウントバッテン卿をめぐってのウイルソンと労働党政治家とのやりとりは、最近の自民党政治家の皆さまを思い出させ、いつの時代もどこの国でもあることなのですね。
あいかわらず1話終わるごとに、いろいろネットサーフィンして調べています。
マーガレットがやはりかわいそうと思ってしまうのは、ヘレナ・ボナム=カーターが演じているからか?
りの

りのの感想・評価

やっと入り込める感じになってきました。俳優陣が豪華で感情移入してしまいます。建物も景色も素晴らしく美しい。
asu

asuの感想・評価

キャストが変わってはじめは違和感があったけど、見ていくうちにまた、ハマってしまった!
リリーJ

リリーJの感想・評価

シーズン3から役者さんがそう入れ替えなのに違和感なし!
エリザベス女王が女王として安定してきた様子やフィリップ殿下が女王をしっかり支えている様子、
女王がしっかり根を張り出しファミリーやイギリスの根幹になってきているのが凄くよくわかりました!
面白くて止まりません!
えみりん

えみりんの感想・評価

エリザベス女王役がクレア・フォイからオリヴィア・コールマンに。
マーガレット王女役がヴァネッサ・カービーからヘレナ・ボトム=カーターに替わり益々面白くなりそうな予感。
bebeeboow

bebeeboowの感想・評価

オリヴィア・コールマンの演技に魅入ってしまう。
脚色はされていても、イギリス王室の歴史がわかりやすく描かれている。これから先はなじみある内容だけに今後も楽しみ。
arkkk

arkkkの感想・評価

キャストがガラリと変わって最初は違和感😂
なんとなくだけど前シーズンの方がキャスト達似てた&雰囲気がマッチしてた気がする。。
個人的に好きな俳優さんのチャールズダンスさん(ゲースロのタイウィンラニスター)はマウントバッテン公やなくて晩年のフィリップ王配のがぴったしやない?とか思ってた。

炭鉱?の事故のエピソードでは
エリザベス女王が、自分は感情が欠落していておかしいのでは?と疑問を抱き(気づき?かな)、周りの人々の反応•行動との対比がすごかった。
ウィルソン首相と打ち解けていくところもいい。

王室には2種類の人間しかいない。
つまらない人間と
個性•刺激を求める危険因子人間

なんだかずっと掴みどころのないフィリップ王配だったけど、信仰心を取り戻してからは落ち着いたね🥹なんか安堵した🥹

ウィンザー公とチャールズ皇太子の重ね合わせも闇深くてよかった。
相変わらずのマーガレット王女🥲

次のシーズンはいよいよダイアナ妃かぁ!
sissy

sissyの感想・評価

このシーズンでは、ロイヤルファミリーのそれぞれの結婚生活にスポットが当たっています
すれ違い、立場の違い、不倫、不幸な結婚と言われる二人の関係性、、
彼らに共通する点は、少なからずエリザベス2世の為に愛を犠牲にしたと言うこと。
マーガレット王女は一度結婚を反対されています
チャールズ王(劇中では皇太子)は愛していたカミラさんとの結婚を反対された
そして、対比するようにエリザベス女性2世自身は最も愛する人と結婚し、家庭を築いている
このコントラストが印象的でした
そもそも結婚生活自体を円満に凄くことはとても大変なことだと理解しています
しかし、彼らにとって最も愛する人と結婚できなかった事実はそれぞれの後の結婚に
大きな影響を与えていると思います
とても良い作品でした

2022年9月9日にエリザベス女王2世がフィリップ殿下の元へ旅立たれました
25歳で即位されてから96歳のお歳になるまでクイーンを全うされました
心からのご冥福をお祈りいたします
らーさん

らーさんの感想・評価

THE CROWNは2シーズンで1つの時代を描くので2シーズンごとにキャストが変わるシステムということで。ここからキャスト一新。
イギリス国内も様々な問題山積みで、なんだか常にやや暗めの雰囲気。王室内もです。炭鉱の事故は知らなかったな。E6ウェールズ公の回が好き。にしても!チャールズが可哀想で。ジョシュくんが演じてるからか尚更、同情しちゃう。笑 ジョシュ・オコナーのなんとも言えない負の雰囲気がチャールズ皇太子の複雑さを表現してて素晴らしい。カミラ・シャンド登場。

王室やイギリスのドキュメンタリーが好きで見てるので、あの人出てきた!とかこの出来事ね、となってかなり話がわかるので史実を知っておくと尚面白いですね!