エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン3」に投稿された感想・評価

Ryuichi

Ryuichiの感想・評価

4.9
とにかく宇宙の映像が美しくて
ずっと観ていたい
毎回、自分も宇宙にいる気分になる
ストーリーもよいし、登場人物も魅力的。
これ以上によくできた宇宙を舞台にしたsfドラマを観たことない。
araki

arakiの感想・評価

兵器じゃないだと?!

ボビーがカッコよすぎる。
タイトル通りさらに広がっていく。
そら

そらの感想・評価

地球も月も火星も小惑星帯もすべての人。
最後のメッセージは泣けた。
marev

marevの感想・評価

アマプラ。

前半はプロト分子撲滅を目指すも、結局無理だと判明。
後半はミラーの幽霊風のやつに振り回されるが、ホールデンは何者だよってね。
はぎ

はぎの感想・評価

地球と火星との戦争が終わってからは、無理やり詰め込んだ感が凄かった。

それでもスケールが大きいドラマ。人類の存亡を巡っての争いが面白い。だけど6話までが至高。ハイブリッドととの戦いもあるし、何よりプラックスとメイが出会えてよかった。そしてエイモスやっぱり良い奴。

Amazonが打ち切りから助けてくれたおかげで、4も見れるのはとても楽しみ。
ボロロボ

ボロロボの感想・評価

当シーズンでの駆け足感は否めないが、それでもすばらしいSFドラマ。

暗躍していたアーリンライトとジュール・ピエール・マウが捕まり、惑星間戦争は一段落。アヴァサララが事務総長となって当シーズンでは蚊帳の外に。
金星を離れたプロト分子が生み出した【ザ・リング】を介する地球外生命体とのファースト・コンタクトに期待と不安が入り交じり、さらに陰謀も放り込まれて各探索チームが大混乱に陥るシーズン。

そしてこれまでのシーズンが嘘のように、垣根を取り払って一致団結し未知の難局を乗り越えようとするムネアツ展開も。

駆け足故にやや繋がりが雑に思えるところもあるけれど、勢いがカバーしてくれる。

ミラー再登場にちょっとウルッと来てしまい。

ドラマーとアシュフォードの会話劇が印象的。

復讐の連鎖は何も産まない。

さて、シーズン4はどうなる?
sekiflower

sekiflowerの感想・評価

ここまで来るともう巨獣は気にならない。とにかくクルーのみんな特にエイモスのシーズンかな。先がどうなるんだろうって不安はあるけど1番一気に見たシーズン。
おりこ

おりこの感想・評価

シーズン3までくると、もうロシナンテ号の皆は誰一人死んでほしくない気持ち。
一難去ってまた一難…。だけど、今まで敵だと思ってたのが味方?な感じ?でもそれまでの文明は滅んでるし、試されてるのか?それとも成功して欲しいのか??
エイリアン出てこなくて良かったです。
mami

mamiの感想・評価

エクスパンスもうシーズン4Amazonプライムで配信してますけど、ここではシーズン3までしかないですね〜💦ないのでシーズン3に書いちゃいます💦
エクスパンス面白いんですけど、なかなか難しいですよね〜前のシーズン復習して見た方がいいドラマかも
なのでもう一度通して見た方がいいかなぁって思ってます💦
みー

みーの感想・評価

そしてガニーが好きだ
シーズン毎にだんだん面白くなって行く気がする、最初は怖さがあって見進めるのが苦しかったが終盤は楽しみになっていた