ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4章 親愛なるビリー
拍手:742回
コメント204件
n

n

このマックスが囚われた世界は鬱とか精神病のメタファーだっていう解釈が一番納得出来た。 心の病とかトラウマって乗り越えるのが一番難しい、体のどこかイジったら治るものじゃないから治すのが難しいし、そのせいで時々頭と心が真っ暗になる時がある。 でもそんな中で大好きな音楽だったり、友達、家族が真っ暗な世界から引っ張り出してくれるんだよね 痛いほど分かる
たわし

たわし

ダバダバ泣いた…
R

R

神回😭
chk

chk

マックスもみんなも頑張ったね。
ハ

このコメントはネタバレを含みます

マックスの危機一髪の想い出回想シーンで涙😭😭😭😭😭 よかった😭😭😭😭
も

泣いちゃった😭 マックスに大切な仲間がいて本当によかった😭😭😭😭😭😭😭マックスがみんなとの思い出回想するシーン良すぎる😭
miho

miho

泣いた。😭😭😭 マックスのファッション全部可愛い スティーブのBMWいいなーーー
つる

つる

マックス回、めっちゃいい! エルが能力を回復して人類の危機に立ち向かう! エルは再びスーパーヒーローになる! 過去のトラウマがヴェクナのトリガーみたい ルーカス合流 マックスは明日死ぬ見込み スティーブまた子守笑 ナンシーとロビンはガーリーな服を着て精神病院へヴィクターに会いに ユーリのノリしんどい ホッパー脱出やった! と思ったらユーリの裏切りでまた捕まる バイヤーズの家機動隊に銃撃戦で荒らされる  マックス達はビリー兄貴の墓へ ヴィクター・クリールの事件はやっぱりヴェクナ 「音楽」がヴェクナの幻影から現実に戻る鍵!? 好きな曲聞かせたらいいのか!逆にむずい マックスの好きな曲はKate Bushの”Running Up That Hill”でした。
み

このコメントはネタバレを含みます

こんなにドキドキしたの久しぶり。本当にマックスに死んで欲しくなかったから、もう涙流しながら観てた。生きててよかった
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

涙回。 マックスが捕まってしまったときがんばれって声出しながら応援してた!
みみおにぎり

みみおにぎり

マックスとルーカスの2人やっぱり好きだなあと思った。最初に名前を呼ぶのはやっぱりルーカスなのね。マックスがみんなとの過去を回想するシーン泣けてしまった。
てん

てん

拭くものがいるかも、
八神太一

八神太一

ホッパーかわいそすぎる。 タイトルが狡い🤣
Anna

Anna

泣けるー!😭こんな泣けるドラマだったっけ?😭 ホッパーのピーナツバターのとこ可愛かったな🥺
manami

manami

鼻水ずびずび全力で泣いた。
YANAREN

YANAREN

このコメントはネタバレを含みます

ユーリ、ストシン史上最悪の敵!ウォーキングデッドのニーガンの再来か!? ナンシー×ロビンのコンビ、好き! マックス〜!! おいおいこれ最終回か!?号泣したんだが!?
マホガニー

マホガニー

きゃー!ロビンの見せ場!
レレレのお姉さん

レレレのお姉さん

このコメントはネタバレを含みます

マックスを取り戻した曲よい… 毎度毎度、ほんとに音楽がよい
tttt

tttt

このコメントはネタバレを含みます

ビリーの顔したやつがマックスにああいうこと言うのクッソ最悪で脚本家エグになった。
とぽとぽ

とぽとぽ

もう一度スーパーヒーローになる 何も起こらない、大丈夫。成功確率は100分の1?もっと邪悪なもの、起きているのに生々しい悪夢を見る…。話してよ!目の前にいる。 もはやリング?特段今回の話数に限ったことではないのかもしれないけど『ツイン・ピークス』『フィアーストリート』『羊たちの沈黙』『フラットライナーズ』『ホーンティングオブヒルハウス』あるいは『IT』『ハロウィン』(?)まで色々な作品が頭をよぎる瞬間があった。音楽は現実に引き戻すための命綱。やっぱりショーン・レヴィ監督回(3, 4)はカメラの動きなんか込みで面白い
ZaZeN

ZaZeN

4話やばいなまじ泣ける。最高だわ
ほうづき

ほうづき

このコメントはネタバレを含みます

Sadieの演技最高に痺れた マックスがビリーのお墓の前で読み上げる手紙、、 ヴィクターが狂ってるのかと思ってたけど、彼は事実を言っていただけなんだよね ウィルとマイクの友情再確認も最高
S

S

マックスとビリーのところ😭😭😭ビリーでてきたときマックスのことを助けてくれるのかと思ってたのに辛い
Jo

Jo

1年以上誰にも言えず苦しんでたマックスにあの怪物が近寄っていた。仲間達に行っても理解してくれないと思ってマックス地震から離れていったとしても、仲間たちがしっかり繋ぎ止めているし、マックスもそれに気づくように現実の世界に戻ってきたシーンは涙が出た。