ラスト・キングダム シーズン2のドラマ情報・感想・評価

ラスト・キングダム シーズン22017年製作のドラマ)

The Last Kingdom Season 2

サクソン人とヴァイキングの血なまぐさい争いが続くイングランドの地。惨殺された家族の復讐と、先祖の土地奪還の野心に燃え、ウートレッドは再び動きだす。

『ラスト・キングダム シーズン2』に投稿された感想・評価

ゲームオブスローンズに似ているではなくあの傑作と肩を並べていると感じるくらい面白い
2部構成になっていて奴隷になったり王女様を救出したりとてんこ盛りのシーズン
王女様の婚約相手のクズっぷりがジェフリ…

Nuutas

シーズン1から連続視聴
イギリス版の時代劇で、馴染みのない地名から位置関係がピンとこないところがあるが、オープニングにちらっと映る地図から勉強して解消

あいかわらず神様、神様
邪教徒とすぐに見做す…

奴隷船の酷さがすごい。ラグナルとウートレッドの結びつきは、うらやましい。エーリクのエセルフレドへの愛が、イメージと違い繊細で意外だった。それに応えたエセルフレドも予想外の反応。
面白すぎました。
シーズンもそんな長くなくちょうどよかったです。
面白いったら面白い。ベオッカ神父、初めから爺さんだったけど、全然変わらない。
シーズン2はさらに面白かった!特に奴隷になる展開や王女様人質事件とか見応え抜群だった!

面白すぎる!シーズン1より面白くなっていき、さらに次が気になる!
アルフレッド、ウートレッドを疑いすぎ、信じてちょうだいよ。
オダ最高。一歩間違えば老害だが。息子のオダを自分で殺しただけある。息子の…

honba
4.6
2周目。

前半と後半で2つの話があるシーズン2。
全シーズンプラス映画版含め、1番面白かった。

あー、やっぱり主人公は立ち回りが下手なんだなぁーでもそこが可愛いから好き笑

王様も嫌いになりそうってか嫌いなんだけど、なんかこの人もこの人でこの人なりの芯通ってる感じがしてだんだん好きになってくる…

そんなに女性変わるのね。アジア系ドラマとはまた違う展開で新鮮。

カタカナ名が全く覚えられないが、だんだんキャラが濃くなっていくので、面白くなってきた。嫌いな人どんどん増えていく。

2025/05/30 06:00現在