朱蒙のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「朱蒙」に投稿された感想・評価

Ho

Hoの感想・評価

81話もあるので、なかなか観る勇気がなかったけれどBSでやっていたので見てみました。さすが評判の名作✨とても見応えあって面白かったです。
2006年の作品なので映像は古いのですが史劇のせいか、私はあまり気にせずに観ることができました。

ストーリーは朝鮮王朝よりも前、高句麗を建国したチュモンの一代記。歴史物を見る時は年表を見ながら いつの時代の話なのか確認しながら見ることが多いのだけど、今まで見たドラマの中では多分一番古い時代のお話。
チュモン最初はだらしない王子だったけど、みるみる逞しくなって、後半は貫禄ありました。やっぱりお髭の力はすごいw

サムネを見るとチュモンとソソノがあっという間にくっつくんだろうな〜と思っていたら、違いました!なんと切ない恋模様🥹戦いの場面が多い中、このふたりがどうなるのか、ずっと気になりながら鑑賞し、思いもよらなかった展開にびっくり。
美しくて聡明なソソノ、数奇な運命でしたが凛とした姿が素敵でした✨

81話もあるといろんな人が亡くなる場面があるけど心に残ったのはチュモンの母、ユファが亡くなった場面。クムワ王のチョングァンリョルさんの演技にもらい泣きしました😭

好きなエピソードはブブンノがチュモンの家臣になった時のこと。元はチュモンの兄、テソの部下でチュモンの暗殺を命じられた人物。後にチュモンに仕えるようになるけど、チュモンの人柄を表しているエピソードでした。

キャストでびっくりしたのはトンイでチョンス兄さんだったぺ・スビンさん。オネエになってる😂
そしてチュモン役のソン・イルグクと母親のユファ役のオ・ヨンスさんは実年齢が同い年😳 でもしっかり母親に見えたのすごい。

日本の大河ドラマが約50話くらいで、それよりも30話も多い😆 これだけ長いドラマをほぼ毎日のように見ていたので、すっかり愛着わいて、しばらくはロスになりそうです〜。
ルオ

ルオの感想・評価

見応えのある歴史時代劇。毎回次が気になって仕方ない。

チュモンの恋も切なくなかなかよかった。

おバカなキャラだったチュモンがだんだん知的に!
大好きな時代劇!

チュモンとソソノの関係が甘く切なく美しく!
撮影も頑張ったんだな〜と思える作品。
sarahA

sarahAの感想・評価

へモスは汚いおっさんだし、チュモンも顔が嫌い。なので正室兄弟の方を応援しながら見てる。側室贔屓だと正室とその子もたまったもんじゃないだろう。しかも側室の子は本当の子じゃないし。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

4.7
韓流時代劇でこの作品を超えるものが未だにないです。長い作品ではありましたが、韓流時代劇にハマっている私からみて、あの時間は、至福でしかありません。
あー!また、観たいw
20話くらいのつもりで見てたら、長〜いw 長い物語見れる方どうぞ 笑笑
bebeeboow

bebeeboowの感想・評価

長くて、途中挫折するかな?と思ってたけど、止まらなくて最後までみた。

これきっかけで韓国時代劇一時期ハマったな〜。
これを見て、韓国ドラマにハマった。
知略とサクセスストーリー、見ごたえある
fukumaru

fukumaruの感想・評価

10年ぶり2度目の鑑賞でした。
81話も観てると
生活の一部がチュモンになります…

チュモンが成長して行く傍らで
大切な人が居なくなりすぎて悲しかった…😭

けど81話も飽きずに観られるのは
このドラマ以外出会ってない。最高です👏
ドクペ

ドクペの感想・評価

本格的な時代劇。
私はチュモンになっていた。
巫女が重宝される時代。
長い韓国ドラマが好きだ。