ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌の2の情報・感想・評価

エピソード02
嵐の申し子
拍手:21回
コメント18件
miki24seasons

miki24seasons

このコメントはネタバレを含みます

ナイメリアーーー‼︎ また行動を共にするのを期待したけど、ぜんぜん違った。ドラクエじゃないんだから…。 ホットパイグッジョブ‼︎ 生きててくれるだけでありがたいよね。こうなると。 さあ、アリア帰ろう‼︎ ユーロンの艦隊、 ちょっとカッコいいと思ってしまった。 イカ?モチーフであんなカッコよくなる? シオン……。なんでだよ…。 インナーチャイルド抱えてると ここぞと言う時に勇気出せないのかな。 心の傷と、自己肯定感の低さは、 なかなか癒されることがないね。 ねぇねの愛をもってしても。 エラリア母娘の最期、残酷すぎる。 サーセイはキッチリ借りを返すラニスター。 来世が心配になるレベルだよ。
しろまめ

しろまめ

グレイワームがいつもミッサンデイのことを ナース島のミッサンデイっていうの可愛い
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

グレイワームとミッサンディ、ベストカップルなんだよな…目の綺麗さとかスタイル抜群の美形なとことか…心の純真さとか。 過去一痛そうだったらジョラーの治療…。 サム、生きててくれてありがとう。シーズン1の情けなさが嘘のようです…潜ってきた修羅場の数がね…。 サンサは美しさに磨きがかかり、アリアはゲジ眉に……(それでもかわいいけど) ナイメリア!大きくなって😭😭😭!!! 死なないでほしいからぶっちゃけアリアと一緒に来なくていい…森で幸せに生きて……… でもきっとピンチの時来てくれるんだろうなぁ😭😭😭 アリアの「あなたらしくないよね…」は自分に言ったのかな。故郷に帰ろうと思ったけどナイメリアに拒否られたことで自分は帰ってはいけないと思ったのかも。正直観てる側もこわいんで今ウィンターフェルには行かないでほしいです😂 シオンお前…お前という奴は……もうダメだな………お姉ちゃんまで見捨てるとは(まぁ特攻しても負けたと思うけど) (嵐の申し子言うからデナーリス大活躍かと思ったのに全然そうでもなかった)
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ディナーリス、タイレル家、ドーン、裏グレイジョイ家のサーセイ包囲網に北部のジョンも誘われる。裏グレイジョイ、ドーンはユーロンの表グレイジョイの海軍にこてんぱんにさらる。 →だんだんと様々な勢力がつながってきた。ラストの艦隊戦は圧巻!
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

ドーン&シオン側のグレイジョイ家、ユーロンに海戦でボコされる。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

アリアとナイメリアの再会泣ける。ユーロン強すぎ笑。あの野生感好き。シオンまだシオンに戻れてなかったな。
なつめ

なつめ

ユーロンが頭おかしい感じでよかった
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

Jon「You know him better than any of us.」 Sansa「Tyrion's not like the other Lannisters.」 みんなが認める(Cersei以外)Tyrionは良い奴。 Arya「That's not you.」 S1E4で、Aryaが父親に言った「That's Not Me」に対してのセリフ。 野生に戻ったNymeriaはペットには戻らない、AryaがLadyにならないのと同じ様に。 偶然Sand sistersのNymもNymeriaだったのね。このエピソードで姉妹も果敢に戦った。 Dragonstoneでは、Daenerys、Yara、Ellaria、Olennaの4人の強い女達が勢揃いして戦争戦略。敵はCersei。そしてAryaもCerseiを狙う。みんな強い女子😆 Theonが逃げても逃げなくても、あの状況じゃあYaraは殺されてるでしょうから、逃げるが勝ち。
りょうすけ

りょうすけ

10/30
Marsha

Marsha

このコメントはネタバレを含みます

ナイメリアー!!!! 生きてると信じてたよー!!
Koji

Koji

ホットパイが出るとなんか嬉しい。🥧
Mahoo

Mahoo

このコメントはネタバレを含みます

海上バトルもこれまでと経路が違って1.5倍速ですごい。クオリティが違うぜ…そろそろシオンがかわいそうになってきた。サムの治療は、このあとどう響くのか…ホットパイとナイメリアの再登場はうれしかった。あーおもしろい!
mFreePalestine

mFreePalestine

このコメントはネタバレを含みます

oh Jorah darling… 麻酔薬とかないんかい アリアはウィンターフェルに行くん?最高 ナイメリアってシーズン1で森に逃したダイアウルフ?謎いな。寒そうだったから一緒に寝てあげてほしかった笑 シオン!?what the fuck Theon!? まだヤーラ何もしてないんだで殺すな
だいず

だいず

エラリアと娘たち、見せ場ないw ホットパイとナイメリアとアリア。
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・ターガリエン家、確かに居心地悪そう ・ヴァリスはコロコロ仕える人を変えてるようにも見えるけど、民がよりよく生きられるような王政を目指して、本当に信用できる人を探してただけなんよね。I choose you. ・メリサンドルここに来たんか ・ジョラーじゃんやっぱり〜 ・エラリアもヤーラもどっちかっていうと過激派だよねw ・Be a dragon…かっこいーな ・You’re my weakness…尊い…お願いだからミッサンデイとグレイワームは幸せになって… ・救えるかもしれない人を放ってはおけないよね。サム、かっこいいよ!ジョラーまじ痛そう ・ホットパイ!懐かしい… ・サンサに頼んじゃうの、ちょっとずるいけど、サンサなら出来ると思うから任せるんだよね ・ピーターのニヤがうぜー ・これだとアリアすれ違っちゃうな〜 ・ナイメリア…だったんだよね?切ないね ・あっそう言えばニードルもヴァリリア鋼だよね…? ・そういえば2人ともバイかw ・ユーロンの清々しいまでの悪役っぷり、いっそカッコイイな ・シオーン!!!!頑張れよー!!!!姉ちゃん泣いたぞ!!!!一瞬でリークの顔になっちゃって…ほんと役者さんの演技すごいな…
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

レディオレナやっぱいいキャラだな〜 グレイワームの弱さの話素敵だったな… ジョラーんとこ、痛い痛い痛い ホットパイと再会! 元気でね ジェンドリーは何してるかな またアリアとジョンすれ違っちゃう……… ナイメリア…! ナイメリア? ナイメリアちゃうんかい ??? 「ユーロン」ピカァ ←かっこよかった シオン、どうしたん 最悪のエンド…
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

あの裸の人、ワイスピの人じゃん
むぎぽ

むぎぽ