ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌の3の情報・感想・評価

エピソード03
女王の正義
拍手:11回
コメント16件
miki24seasons

miki24seasons

このコメントはネタバレを含みます

ブラン、なんでそんなクールなの? 三つ目の鴉ってそゆかんじじゃなきゃだめなの?せっかく帰って来れたのに。 サムは本当によく頑張ったよね。彼の立場であれができるのは、本当に勇敢。剣を持って戦うだけが、勇気ではないんだ。 大量の書き写し、その中に何か宝物があるのかな? ティリオンの作戦良かったけど、故郷の城より今はお金だよね。ラニスター姉弟はホント賢くて…。 オレナ乙。 割と静かな最期だった。 もうとっくに生に未練はなかったんだろうけど。
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

だからメリサンドルは怖い予言をするなって…w分かんないよね?ヴァリスは爺さんまで生きて老衰かもしれないよね🙄? サンサとブラン再会😭😭だけどブランは以前のブランではなくなってしまった😭😭 必要なことなんだろうけど寂しいですね。たまにシーズン1のかわいいブラン見にいこうと思います。でも三つ目の鴉のブランも好きだよ、ハロー、サンサの言い方がもう重いんよ…。。色々見えてたら感激とか薄くなっちゃうかもね。生きてるのは知ってたわけだから。 オレナ婆ちゃんグッバイ!!!好きだったよ!てっきりジョフリー毒殺バレてて同じ薬で殺されるのかと思ってたけどバレてなかった模様…🥺(ホッ…) まぁジェイミーはジョフリーにムカつくことばっか言われてたしそこまで長男のこと愛しく思ってなかったのでそんな怒んないと思いますwwサーセイには伝わったらブチ切れて遺体が酷いことになるとは思いますが…。オレナ婆ちゃんはジョフリーをあそこまで酷い死に方させるつもりじゃなかったと知って、思ったより残忍な人じゃなくてちょっとよかったな〜って思った。(なぁ〜に奴には全然足りないくらいだよっと!) ウェスタロスは死の軍団と戦わなきゃならないはずだから、サーセイはこの章で死ぬかな。7章はきっと彼女のためにあるでしょう。 エラリア母子はもうダメでしょうか……娘は死ぬけどエラリアはワンチャンある気がしていますが………でもいがみ合ってる女同士で殺し合っても面白くないからもう幕引きかなぁ?(お互い娘1キルで一応平等ですし)(そんな平等いやだけど)
エイガスキー

エイガスキー

このコメントはネタバレを含みます

オレナばあさーん!!
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ジョンとディナーリスが初の会合、ティリオンの仲介でドラゴングラスの採掘が許可される。ドーン人、シオン姉が捕虜となりサーセイの元へ。ディナーリス軍はラニスターの城を攻めるも、ジェイミーはタイレルの城を陥落。 →今回も見ごたえ満載の大型戦闘シーン!サンサが弟ブランと再会、次はアリア?ジョフリーを殺したのはタイレル家のオレナか!
にゃん

にゃん

このコメントはネタバレを含みます

ジェイミーがいつサーセイに愛想尽かすかが肝になりそう ピーターのキャトリンへの固執っぷりキモイ。キャトリンをものに出来なかったから2世代に渡って支配することで代替しようとしてんのかなんなのか。子供もみんなドン引きだよ
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

デナーリスがターガリエン家っぽい振る舞いしてきた。タイレル家も崩壊ですか、、1番好きだったなハイガーデン。
UNz

UNz

このコメントはネタバレを含みます

別れたウィンターフェル城で現実時間でも長い間離れ離れだったブラン、サンサ二人の再会シーンは胸が熱くなる。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

ブランせっかく戻ってきたのに3つ目の鴉とかいう変な人になっててサンサ可哀想笑。キャスタリーロックの攻略ティリオンやるやんって思ったらその裏をかかれてた。ラニスター家普通に強いな。これもうデナーリスとジョンが協力しないと無理やん。
なつめ

なつめ

ジョンは佇まいがネッドに似てきたねえ。南部であのコートは暑そうだけど
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

長いタイトルのDaenerysの紹介後に、JonがDavosに振り返って俺を紹介しろと合図。 Davos「This is Jon Snow.」 笑った🤣 それだけ? 「...He's King in the North.」 Robert王がDanyを殺そうとしたのを、Ned StarkがHand of Kingを辞任してまでも止めようとした事は誰も知らないんだったね。 Tyrionはとてもロジカルで人を説得するのが上手い。DanyもJonも意外に素直だし。 Olenna「Not at all what I intended.」 Jaimeの驚き。確かに生意気な息子だったけど、情けから安らかに死ねる毒をあげたOlennaが我が子を毒殺した張本人だったと知り怒って部屋を去る。Tyrionの冤罪が晴れたけど、Cerseiに伝えるか?
Marsha

Marsha

みんな言ってるけど、デナーリスめっちゃ上から物言うの腹立つw なぜ同盟ではなくて、跪く必要が?? みんな温厚にいこうや〜
Mahoo

Mahoo

このコメントはネタバレを含みます

デナーリス感じ悪くてイライラした ラニスター家、ジリ貧かと思ったけどのし上がってきただけあって戦略が一枚上手 オレナの最期は立派だった ブラン、はたから見たら完全にスピっててやばいやつ…彼は彼なりに使命を負ってるのだが…アリアもそろそろ合流するかな
mFreePalestine

mFreePalestine

このコメントはネタバレを含みます

デナーリス偉そうにしすぎじゃん笑 ジョンもジョンで張り合っててウケるな。でも彼らって血繋がってるんだよね?? ブランとサンサの再会嬉しかったのにブランが意味のわからないことしか口にしないふしぎくんになっててサンサ落ち込んでたな… サムまじでありがとう。
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・ティリオンとジョンの組合せもすき ・ドラゴンに動じないミッサンデイかっこいいw ・やっぱり2つ名的なやつが長すぎるw ・ジョンとデナーリスは似てる気がする、頑固なとこが。うまくはまれば良いコンビになれそうだけど、まだ牽制し合ってる感じ…ジョンも皆の期待を背負ってる以上、簡単に服従はできないもんね ・自らへの信仰で乗り切ってきた。つよつよ ・しかしホワイトウォーカーとか夜の王って迷信の類なんやね…信じさせるの難しそう ・シオン〜頑張れよ〜また振り出しに戻るかよ〜 ・サーセイの目には目をって復讐スタイルこわ ・サンサは賢いよ。今まで発揮する場面が無かっただけ。ピーターを逆に利用するくらいの感じでやってほしい ・ブランとサンサ会えて良かった。でもなんかもうブランが悟り開いちゃってる感じ…対話してくれ…三つ目の鴉である前に姉弟なんだから ・サム〜えらいよ〜アーチメイスターはサムの働きをもっと評価してくれ〜 ・ラニスターが一枚上手だったのね…キャスタリーロックを手薄にしてでも、ハイガーデンに攻め入って、オレナに報復するほうをとったんだ… ・オレナ強かだな。大丈夫、ジョフリーがあのくらい苦しんでくれて視聴者は喜んでるからw
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

ジョンとデナーリスやっと出会って仲良くできると思ったらバチバチでしんどい 2人とも推しだけどデナーリスちょっと偉そうすぎてやだ… そしてまたサーセイが悪を取り戻してきた あんなに余裕そうだったデナーリス軍が窮地じゃん〜
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

あ、ホワイトウォーカーとかって認知されてないのね( ̄▽ ̄;)