ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌の5の情報・感想・評価

エピソード05
イーストウォッチ
拍手:23回
コメント16件
miki24seasons

miki24seasons

このコメントはネタバレを含みます

そっか。ジョンもターガリエンの人だから、ドラゴンに乗れるんか。 どんな時でもひょうひょうとしてるブロンは最強キャラ。 嘘つく気のないジエンドリー、死者を捕まえに行く気満々のジエンドリー、いいですね! サムの珍しい癇癪もサラッと受け流すジリ、いい嫁だ。 トマアンドのブライエニー推しが、とってもほっこりするんだけど、ジョンも私たちと同じ気持ちよね。その笑顔。 いろんな立場の人が、ここに集まったよねー。 いってらっしゃい‼︎ 死者を捕まえて、無事で帰ってきてね‼︎
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

ジョラーよかったね〜!!!思わずにっこりした。 ヨカッタ、、イーストウォッチが壊滅する回かと思ってた、、 ジョラーにトアマンド、不滅の伊達政宗にハウンド、精鋭部隊だね☺️!
しろまめ

しろまめ

ジェンドリーアリアの再会フラグ!!楽しみにしてます! ここでそれぞれの共通点が重なるのアツイ! スターク家が集合してるのに 胸が熱くなります… 涙なしに見れない。 あれから何年たったんだろうか? それぞれの人生を歩み始めてるからか、 家族だけど、家族じゃないみたいな複雑さがあるよね 😭
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ブランはナイトウォーカーの脅威をジョンに伝える。アリアとサンサが諸侯の統治をめぐり口論。サーセイ、ジェイミーの子妊娠。ジョンはサーセイに連れていくナイトウォーカーを狩りに北へ。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

アサシンアリアさん。死者を捕まえに壁の向こうへ。サムは知識の塔に見切りをつけて前線へ。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

ターリー家ドンマイ。ジリーが見つけた婚姻無効のやつ、ジョンが正式なターガリエン家の跡継ぎのめっちゃ重要な証拠やん。ジェンドリー超久しぶり。リトルフィンガーめちゃくちゃ企んでるやん。もう荒らすな!
なつめ

なつめ

アリアは一人で生き過ぎた。サンサの立場とかもうわからないんだろうな😢
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

Jaimeのヘビーアーマーやゴールドの手が重くて、絶対水面に上がれないよと思ってた。 Tyrellに忠誠を誓ってたのに裏切って、非道なCerseiについたTarly、自業自得だね。毒親がいなくなってSamも良かったんじゃない? JaimeはJoffreyを殺したのはTyrionじゃないと、ちゃんとCerseiに伝えたんだね。どうしてもTyrionがやった事にしたいCersei。妊娠判明したけど、Dwarfが生まれたらCerseiはどうするかね? Eastwatchで、みんなの廻り合わせのFateとして、沢山の伏線が回収される。すごいね~ Jon「We're all on the same side. Gendry「How can we be?」 Jon「We're all breathing.」 とても解り易い敵と味方のふるい分け~
りょうすけ

りょうすけ

10/30 偉人の物語をなぞるのではなく、新たに書き記す物語
Marsha

Marsha

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり近親相姦だけは受け付けなさすぎる、きしょい… ジェンドリー絶対、ドラゴングラスで武器作ってくれると思ったよ! ダヴォスってやっぱり良いやつや… デナーリスは狂王の血がやっぱりチラ見えしちゃって怖い。 ジリ!!!サラッと重要なこと言わなかった!?!? えー、やだ、北のメンバー楽しそうすぎるやん!激アツやん!
Mahoo

Mahoo

サムは我慢が足りない…
mFreePalestine

mFreePalestine

このコメントはネタバレを含みます

ドラゴンにはジョンが誰なのか分かるのかな!!! サーセイ妊娠!キモすぎる双子愛 血のつながり無ければ美男美女カップルとして推してたのにな デナーリスとジョラーは結ばれるの?ダーリオいなくなったのがまじで嬉しいんだよね サム最近大胆な行動多いな、サムはもちろん良い人だけど、ギリもめちゃめちゃ良い人 ベイリッシュ怖いな〜〜アリア気をつけて… トアマンド好き
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・対価もらうまでは死なせねーからな!っていうブロンw ・選ばせればいいというもんではないかもね…結局残された人は畏怖で従わざるを得ないし ・サムの兄ちゃんと父ちゃん消し炭 ・ひれ伏して死ぬ気はないっちゅうことね ・ドロゴン大した怪我じゃなかったみたいでよかった ・はっ、そうか…ターガリエン家の血が入ってるんだもんな?!ジョン・スノウ…ドラゴンも懐くよな。血に服従する生き物なの…? ・ジョラー情けないおじさんの顔じゃなくなった〜良かった〜 ・アーチメイスターはいい人だけど、シタデルにいる他のじいちゃん共は駄目やな… ・ジョラーのデナーリスを見つめる目がもう… ・初めて自分からI am a kingって言ったジョン… ・確かにもっとバシッと言っていいのにね、サンサ ・ジェンドリー!!元気そうでよかった!ハンマーかっこいい ・サーセイすごいな…ここにきてめっちゃ冴えてんな…しかし子どもか〜 ・ジェンドリーも率直で嘘のない人よね。But I am a fighterかっこいー ・あーあ勿体ない人材を逃したね、シタデル ・ピーターまたなんか企んでんなー ・ピッキングもできるアリアw ・ブライエニーのことめちゃ気に入ってるよねトアマンドw ・ブラザーフッドも一緒に行くんだ?そのうちアリアとハウンド再会しそうやね
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり! おかえりジェンドリー! このドラマどの登場人物も意味を持ってるから侮れない アリアと再会してほし〜 サム、ジリの話ちゃんと聞き! 大事なこと言ってたよ!!! おい! てか大罪じゃない? アリア、殺りそうな目をしている しかしリトルフィンガーは一枚上手… いろーんなひとが混ざり合って集結して壁の北へ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

いまいちデナーリスは味方なのかわからん( ̄▽ ̄;)
カンフー

カンフー

ここにきて北へ向かう熱いメンツが集結