ゲーム・オブ・スローンズ 最終章の2の情報・感想・評価

コメント23件
miki24seasons

miki24seasons

このコメントはネタバレを含みます

ジェイミーが受け入れられるとか、マジであり得ない話だと思うんだけど、意外とジェイミーに助けられた人が、そこにいっぱいいましたね。 サンサが謎にブライエニーに冷たいよね?と思ってたので、厚く信頼してるのわかってうれしかったです。 剣術が上手になったポッドを満足そうに見守るブライエニー。それを喜ぶジェイミー。ブライエニーの下で働きたいジェイミー。いい関係だな。 ブライエニーが騎士になるシーンでも、ポッドがいい顔してて。泣。 ポッド役の俳優さん、いつも無言の表情がとても上手。グッとくる。 デナーリスが笑み浮かべながらサンサと話すの感じ悪…。 サンサの言うてること一個も間違ってないなー。「あなたもサーセイに騙された」とか「男は容易く女に操られる」とか。 サンサが帰ってきたシオンを無言ハグ…。泣けた…。あったかいもの一緒に食べてて。また泣。 アリアとハウンドの関係。ほっこりしてない会話にほっこりする。 アリアも脱いじゃうのか‼︎ 衝撃‼︎ ジェンドリーを選ぶんだね。な、なんか…。お、おう…そうか…。そうだね。 リアナとジョラーのモーモントの従兄弟コンビもいーなー。 ねぇ‼︎ ジョン‼︎ なんで今言うかな? 今言うことかな⁉︎ 長き夜が始まるのに。
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

ブランの「愛のためか」のチクリが好き そんな規模の話じゃないのは重々承知の上でサンサ→デナーリスは「兄の連れてきた彼女が気に入らない高飛車妹」みたいでちょっとイイですw ホアマンド「俺の鴉」俺の鴉?!?!? あっあっアリアちゃん……(色々と衝撃) つまりこれはスタークとバラシオンの子が生まれる伏線では、、、?もう皆結婚しちゃえよって感じなのか??? ちょっと気まずめのメンツが集った最後の飲み会で男度の上がったポドリックのカットがちょいちょい挟まれるのちょっと笑った。歌も歌える!できる男。ホアマンドはずっとかわいい。 みんなが一箇所に留まってお話するなんて、GOTらしくないと言うか…いよいよ終盤って感じがするなぁ。
ののか

ののか

ここまで見てきた視聴者へのご褒美みたいな回。
しろまめ

しろまめ

トアマンドの素直さが可愛いし、 仲間だと受け入れたら偏見なく付き合えるところが人としてかっこいいよね笑 最後の作戦会議で サムの話が良かった。 忘れ、忘れられ 自分らが何をしてたか忘れたらもはや獣でしかない。 最近とても感じることがあったからすごく刺さった
エイガスキー

エイガスキー

このコメントはネタバレを含みます

ポッド強くなってる! うるうるする~。 あんなにバラバラになりそれぞれ旅をして、たくさんの人が命を落としたり危機に面したりしたのにそれが集結してるのに感動する。 ブライエニー!!よかったね!! まじでみんな成長したなぁ。
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ホワイトウォーカーとの決戦前夜、スターク家と関わり敵、味方で戦ったものたちは一同に集まる。大軍勢を正面で防ぎつつ、ブランをおとりに夜の王をおびきだし、"大将の首を獲る"作戦をたてる。思い思いの最後を過ごし、女のため騎士になれなかったブライエニーはジェイミーにより皆の前で七王国の騎士に叙勲された。ジョンは自分の出自をディナーリスに告げる。 →嵐の前の静けさの回。今までの過去を償い乗り越え、one for allしているところが良いし、ブライエニーの叙勲シーンは感動。
izumi

izumi

このコメントはネタバレを含みます

これぞ嵐の前の静けさ。 平和すぎてこわい。 けどそれぞれがそれぞれの過ごし方をしてるのはほんと良かったなー。 焚き火囲んでめっちゃ酒飲んでるあの面々好きすぎる笑 そしてやっぱりブライエニーには泣かされるな。 ジェイミーも良い。 あそこの焚き火メンバーはいわばメインキャラよりも脇役だけど、脇役の色がめっちゃいいよねこのドラマ。 あとシオンとサンサの再会、最高すぎ! 何度も巻き戻して見た。笑
起田

起田

いよいよってずっと思ってるけど本当にいよいよが来た
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

ブライエニーよかったね😭 焚き火のシーンは胸熱。 そして、アリアー!!!!!!
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

なんか同窓会みたいなほのぼのした雰囲気だけど次回からはバンバン人死ぬんだろうな……アリアとジェンドリーやるのは想定外笑。アリアなんかまだ子供って感じするから複雑笑。ホワイトウォーカー多すぎでしょ。
なつめ

なつめ

ずっと観てきたけどこの回で初めてちょっと泣いた🥲サンサ… あとは、ダヴォスが給食のおじさんやっててよかったです。あの女の子を見てシリーンを思い出しちゃった
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

あああアリア〜! ちょっと取ってつけた様な無理矢理な展開
りょうすけ

りょうすけ

10/31
Marsha

Marsha

このコメントはネタバレを含みます

一目散に駆け寄ってくるトアマンド可愛い☺️ ブライエニー超かっこいい!!! 友に騎士にしてもらうってシーンもめっちゃ良いし、そのあとにっこりしてたのが美しすぎて涙出た 久しぶりのゴースト!!! まじどこにいたん?? アリアとジェンドリー然りジョンとデナーリス然り、どうしてすぐにやってしまうのかね…またもや観たくもない展開w せめて友達以上恋人未満みたいな関係でいて欲しかった… ダヴォスとジリの子供に対する対応がステキ♡ ホワイトウォーカーまじ来るなし。
Koji

Koji

もうずっと涙目🥹 何この回、最高!
Mahoo

Mahoo

これは神回!!それぞれの決戦前夜… ジェイミーとブライエニーたちの団欒がとてもよかった…アリアとジェンドリーはそれでいいのかなとは思うけど…
SunO2

SunO2

このコメントはネタバレを含みます

いやなんかぬるくないと思うが皆集まってきて再会とかあってアレだけ地獄潜り抜けてきて1人ぐらい復讐に燃えるやつがいてもと思わなくもないが死を前にすると皆そうなるのか。アリアは初めてなのか?とかデナジョンはどうなるのかとか、気になって見てしまうが皆いい人〜はなんか違和感サンサVSデナはまさに氷と炎
mFreePalestine

mFreePalestine

このコメントはネタバレを含みます

アリアそういうの興味ないと思ってたwwwまだ子どもだと思ってたwwwびっくり空いた口が塞がらないww女優さん当時何歳?? サンサはデナーリスに忠誠誓わない気満々で好きw ブライエニーが騎士になったシーンうるうる🥹トアマンド可愛いな、巨人の母乳で育ったんだw レディモーモント戦うんやw強いねあんたwジョラーお願い生き延びて 遂にデナーリスも真実を知りました。玉座譲るのは嫌そうだったね そりゃそうだよね今まで頑張って色々勝ち取ってきたんだからいきなり嫡男だからっていう理由で当たり前のように玉座取られるのはムカつく。女じゃ駄目なん? 戦争嫌だなーーーホワイトウォーカー蒸発しろーー
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・ブライエニーのことは信じられるのでっていうサンサ偉い ・アリアは普通にジェンドリーより強いしねw ・おっ、謝った。やっぱりジェイミーはサーセイとは離れたほうがまともだよ ・人に教えるほどポッド上達したの?w ・ブライエニーに対してのジェイミーって、クラスの優等生女子にウザ絡みするやんちゃ男子って感じだもんねw やっと素直になるジェイミー ・人は過ちを犯すもの。それを認めた上で、それからどうするのかが大事。 ・family is complicatedなー、ほんとになー ・man do stupid things for woman 笑 ・んん〜簡単に和解とは行かないか…デナーリスも北部は独立を認めるとかすればいいのにな… ・シオンよかったね。ウィンターフェルとサンサのために戻ってきたんだね。だけどデナーリスにとっては当初の話と違うから、不服なんだろうか。 ・ジリすき〜 ・トアマンド空気読めないの可愛いなw ・やめてえー!グレイワーム、フラグ立てんといてー! ・ぜんっぜんhalf of cupじゃねえw 最終的に皆で空にするくらい飲んでるしw ・ハウンドはアリアを守ろうとしてたんだよねー ・ええ〜?ジェンドリーとアリア、ええ〜?そんな雰囲気、微塵もなかったのにw むりくりすぎん?w そこやらしい雰囲気にしてくる必要ある?そこは親友じゃん! ・ブライエニーの滅多に見せないニコニコ見れてうれしい。ジェイミー、グッジョブ ・ポッド歌上手ね〜ますますモテちゃうね〜 ・んーでもなー…今までのジョンなら、サムの親と弟を殺したことについて、デナーリスに絶対言及すると思うんよ。ちょっとなんかちがう感
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

決戦前夜回 みんなみんな死ぬと思ってるやん… ここにきてポドリック〜〜〜〜! アリア誰が予想したよ?? なにこれ…ほんでジェンドリーちょろい みんな温かい火の前集まってくるの可愛い
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アリアが大人になった!(゜ロ゜)
むぎぽ

むぎぽ

嵐の前の静けさ
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年11月21日 鑑賞方法:Amazon Prime Video