OZ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「OZ シーズン1」に投稿された感想・評価

夏子

夏子の感想・評価

数年前、ニコニコ動画にアップされていたものを観てどハマリした
私の中では刑務所ドラマの伝説。
愛すべき登場人物たち(全く愛らしくないけど)がたくさん出てくる。
現実のアメリカの刑務所もこんなに恐ろしい場所なのかな。
とにかく最高に楽しめる。
観た後、気分が悪くなる→また観る→気分が悪くなる→また観る。
これが延々と続く。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

海外ドラマを見始めた10年くらい前にハマってました。

サバイバルは外ではなく刑務所の中で起こっている。派閥、暴力、権力、宗教、人種など多種多様。

刑務所に入ってきたときはそれなりにまともでも環境によって人が壊れていく様を描いていて、観入ります。

出てくる俳優もまた豪華で…。【セッション】【クローザー】【LAW&ORDER】のJ.K.シモンズ、【LAW&ORDER:SVU】クリストファー・メローニ、【LAW&ORDER:SVU】ディーン・ウィンタース、【シカゴファイア】イーモン・ウォーカー、【LOST】ハロルド・ペリノー、【LAW&ORDER:SVU】B.D.ウォン。
海ドラファン興奮のラインナップです。
まみむ

まみむの感想・評価

このドラマを観た時の衝撃を忘れられず、また観たい、と事あるごとに思い出し、今回も何気なく検索したら、なんとFODでseason 1 から6まで配信中じゃーないですか!しかもAmazon pay支払いなら1ヶ月無料…内容が内容だけに1日に何本も観れる内容じゃないから、1ヶ月で全部観られるかわからないけど、頑張って観よう!

season1鑑賞終了。
1season8話だけど濃過ぎて体力消耗。でも、今色んなドラマなんかに出てる俳優さん沢山出てて、改めてビックリ。J.K.シモンズもだけど、シカゴ・ファイアーのボーデン所長。これで知ったんだった。ずっと考えてて、やっとわかった。
Mei

Meiの感想・評価

多分人生で一番見返してる海外ドラマ
吹き替え版は思い入れがあって大好きだけどいつか役者さん本来の音声でも観たい
朝はパン

朝はパンの感想・評価

好きすぎて「海外ドラマ オズ全死亡者まとめ」って動画マイリスしてる
男性の刑務所事情を知りたい方には、コレ‼️

最も警備の厳しい重罪犯者用刑務所〝オズ〟
その中にできた〝エメラルドシティ〟と呼ばれる
新しい囚人更生プログラム区画での物語。

S1では元弁護士の囚人ビーチャー
彼の初登場シーンとシーズン最終話での
キャラクターの変貌ぶりが見所👉🏻😱

全シーズン全話を
ちゃんと観たわけではないが、
ファイナルシーズンのラストは
まぁまぁゾワりました((((;゚Д゚)))))))
時に 人は 愛を 言い訳にする…

いろんなドラマで
今も活躍している役者さんがいっぱい出てきた
そこが楽しみポイントでした(^-^)

例)
ゴシップガール
APB
シカゴファイア
etc…

これ以外にも、今も活躍してる役者さん
いっぱいいるんだろうな〜😋

p.s.
JKシモンズの凄味は
やっぱすごいわ!!
れっしゃ

れっしゃの感想・評価

内容ほとんど忘れてしまった...。刑務所ものの元祖という感じで面白かった記憶があるのでまた観たい。JKシモンズ出てるとは。