ルームロンダリングのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ルームロンダリング」に投稿された感想・評価

hato

hatoの感想・評価

映画の続編

御子ちゃん(エライザ様)の成長がかわいらしい。幽霊とか信じないタイプだけど、こんなにポップな感じで見れるなら幽霊もナシじゃない。
佐酒常念

佐酒常念の感想・評価

意外と面白かった。原作は羽生生純のマンガ。
原作は昔読んだのだがほぼ忘れてしまった
DVD3巻目がおもしろかった

出演者、みなさんよかったです!
内容は死者(幽霊)の見える主人公が幽霊を成仏させるために、人間や幽霊と交流するというもの。似たような話はありそうだけど、変わった題材で興味深かったです。
池田エライザさん目当てで観賞📺

通常はドラマ版から人気が出て映画を作るというパターンが殆んどだと思いますがこの作品はTSUTAYAさんのコンクールの銀賞で映画版を製作された後のドラマ作品のようです

映画版も良作で今回はTSUTAYA TVでのみの配信2作を含めての6作品

事故物件は借す方に報告義務がありますが誰かが1度住むとその義務が無くなります
その曰く付きの物件を専門に住んでクリーニングしていく女性(池田エライザ)と幽霊達との交流を描くホラーコメディ👻

ドラマ版は撲殺されたヤクザ(矢本悠馬)
クリスマスに泥酔で亡くなった女子(生駒里奈)
江戸時代に濡れ衣で切腹した武士(宇野祥平)
のA、B面と題した3作品6話

映画版からの幽霊、渋川清彦さんも引き続き登場
武士の子孫で佐藤玲さんも出演
「架空OL日記」のさえちゃん役からファン💕

オダギリジョーさんを始め俳優陣も填まっており面白い作品なのでシーズン2も作って欲しい😃

在日ファンクもいつもいい仕事🎵
深緑

深緑の感想・評価

良いじゃないか。

「軽薄でいて軽薄ではない」はオダギリジョーの専売特許。
映画版の続編で幽霊が出てくるけど全く怖くないほのぼのヒューマンドラマという感じでこの作品好きです。
ドラマ版では全6話で、ラスト2話は
テレビでは放送してなくて最近よくある配信サービスに入会してないと視聴出来ない
とかいうパターンのやつですね。
ほんと好きなドラマや気になってるドラマがスピンオフならまだしも配信サービスで完結させるパターンは世の流れとはいえ仕方ないのかなぁと思うけど、わざわざ入会しなくちゃ観れないのはどうにかならないかな。
池田エライザ演じる御子ちゃん、御子ちゃんのおじさん役の悟郎演じるオダキリジョー、そして最近いろんなドラマや映画で見かける幽霊役の渋川清彦、もう売れっ子になっちゃってあんまり出てこなかった伊藤健太郎、全員がナイスキャラでとても良かった。

続編ありっちゃありの感じもあるけどドラマ版で綺麗に完結したし、キャストがみんな売れっ子さんになったからそっちの意味でもう続編はないかもなぁ。
ほ

ほの感想・評価

映画が好きだったのでもちろんドラマもはまりました
5話6話が完全に映画の続きで良い終わり方すぎる
池田エライザ演じるみこちゃんが最高なんよ
そういや生駒ちゃんの演技初めて見たかも
サンタコス+メイクちょい濃いめでかなり可愛かった
そう

そうの感想・評価

いい!のんびり見れるし 人とちゃんと向き合おう~ってなる 好きだ~~~ 音楽とテンポとテンションが本当にいい
fryooooow

fryooooowの感想・評価

記録用

いまいち期待値がデカすぎたか、楽しめなかった
映像はとても綺麗で映画の雰囲気。
あんな

あんなの感想・評価

* 記録用 *

映画が好きな感じだったので🎦

亡くなった人が見えるミコ。
その力をすごいと言うアキト。

ミコを見守るごろうさん。

みんな個性的で
愛すべきキャラ💕

最後の帰る場所のシーンが
ほんと素敵だった✨
あや

あやの感想・評価

途中までしか見れなかったけど、この世に未練を残した人たちを救っていくいい人間ドラマ