アルゴンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アルゴン」に投稿された感想・評価

ひまわり

ひまわりの感想・評価

こんな上司のいる職場で一緒に働ける人は幸せな人だと思った

キム・ジュヒョクさんの最後の出演作とのことで、それを知って観たからなのか、最後の後ろ姿のシーンがとても淋しく辛かったです…
真実を伝えようと奮闘するニュース番組スタッフ達のっドラマ。報道として在るべき姿について訴えかける道徳的な内容だったな。ラブシーンは最小限で、ストイックに真相解明に迫る様子を描いていて好印象だった。面白いかどうかでいうと…そこは、まあまあかな。
クロネコ

クロネコの感想・評価

テレビも新聞も信じられない昨今、ニュースとは、記者とはを考えるのに良いドラマだった。キムべクジンのような記者は日本にもいるのだろうか。

韓国ドラマにしては短かったので見やすかったが、「そこ省略しちゃう?」みたいな部分が散見されたのは残念だった。
ぽむ

ぽむの感想・評価

遺作。いやなひびき。
残念で仕方ない。
ステキな人。
この役もピッタリで、こんな上司ならどこまでもついていきたい。
上村美幸

上村美幸の感想・評価

キムジュヒョク、どこかクールで、何かに耐えてるような表情がすごくいい。この人が追う真実ならきっと本物って思えるような。
こういうタイプの役者さん、ほかにいないよなー。こんないい役者さんが、逝ってしまったなんて、ドラマを地でいく悲劇!
ぺぺトラ

ぺぺトラの感想・評価

キム・ジュヒョク最高〰️!アルゴンチーム最高〰️!
若い頃はニュースを鵜呑みにしてたけど、年取ってくるといろと思うことはあります笑。

こんな報道にアツいキャスターやチームがいたらちょっとは安心できるかもなぁ。
minnozzi

minnozziの感想・評価

アルゴンは日本で言えば「報道特集」かな

「検察、公務員、政府は人々の盾」
「記者も盾だ」

検察も公務員もマスコミも政府のいいなりになってしまったこの数年の日本🇯🇵を観てきたので、重い言葉だった。
キム・ジュヒョクはやっぱり
何やっても上手いしカッコいいな。
本当に素晴らしい俳優さん。
残念だと心底思う。
こんな上司ならいくらでもついて行く。

チョン・ウヒ可愛いなぁ。
「ハン・ゴンジュ」見てから好きになった。
こんな複雑な役できる子なんだなぁって。
私も契約で働いてた時期あるから、
なんか気持ちがよく分かって
すごく応援したくなった。

個人的にパク・ウォンサン好き。
このおっちゃんの演技めっちゃ好き。
安心して見てられる。

内容的には、
もう少し色々掘り下げてほしかったかな。
人間関係とか特に。

色々盛り込んだよね。
これだけ盛り込むなら、
もう少し長くても良かったのに。
面白かったし。

ニュースとかって、
決めつけたような報道の仕方するからね。
どうしても私たち視聴者は信じてしまう。
きれいごとではなくて、
ちゃんと真実だけを報道してほしいと思う。
キム・ジュヒョクの作品なので!
見ました。
面白かった!とは言えず……
でも見ていてよかった作品でした。
pikadery

pikaderyの感想・評価

毒戦のキム・ジュヒョクの演技めっちゃ好きだったけどこれが遺作になっちゃったんだな…