図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズのネタバレ・内容・結末

「図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

レインツリーの国を読み返していて
また観たくなった

やっぱり最後の
田中圭と太鳳ちゃんのシーン
きゅんとすら

「もう子供に見えなくて困ってるよ」

今見返すと岡田くん、
そんな頭ポンポンするかね
田中圭、好きなので観れてよかった
小牧教官のお人柄が出る作品でしたね
土屋太鳳、かわいい笑
小牧教官が小牧教官にしか見えない…
ニヤニヤと泣きそうになるのがほぼ交互に来る…💦
記者会見のまりえちゃん泣けるし
ってか第一声からなんかこう胸に来る…
小牧教官耳元で囁くのもヤバいし
後ろで郁がキャーッてなってんのも可愛いし
その後堂上教官がポロッと言ってしまって口おさえてるのも可愛い//

メインキャラじゃないけど小牧の元カノ結構好き。去り際いい女感半端ない💣。絶対幸せになりなよ!
レインツリーの国読みたくなった
「もう子どもに見えなくて困ってるよ。」にきゅんが総動員した🙈💕
戦争要素が薄いだけに映画本編2つより好きかもしれない。
小牧、柴崎大活躍の作品です!
派手な銃撃戦とか無く、聴覚障害の女性を巡って図書隊と良化委員会のどちらに世論を付けるかの争いが描かれています。
小牧がカッコ良すぎるし、柴崎のトラップなど見所盛りだくさんでした笑
もしも日本に表現を規制する法律ができたら❓どうなるのか?って感じの無くはない設定🧐
原作は漫画かな?であるようです🌝

本を規制する側と本(図書館)を守る側が言論の自由と危険表現の規制を元に戦う👊
ここまではよしとしよう😁
ただなぜ、どんパチ鉄砲バンバンやり出すのかは、初見の映画だけでは違和感を感じちゃったなぁ〜😅

岡田君は安定のアクション無双でカッコイイ!
続編もあるようなので今晩の楽しみだね😁

まとめ
銃の文化の無い日本でバンバンやるなら前置き大事だなぁ〜って改めて思うヤツ
小牧の時限爆弾も良かったし
笠原の親子喧嘩に巻き込まれる
堂上教官も良かったし
ついに手塚兄でてきたし
手塚と柴崎の恋の行方も、、!

絡み合ったサブストーリーだったけど
どれもいいお話でここから
ラストミッションに繋がるのも良い。

ドラマでだったけど小牧×毬江の
お話を映像化してくれて嬉しかった。

”差別をしているのはどっちですか?”
毬江のスピーチにはぐっとくるし
”もう子供に見えなくて困ってるよ”の
田中圭めちゃくちゃかっこよくて
とにかくきゅんきゅんするし泣ける。

あとは、堂上教官が笠原父に
”大切な人です”的なこと言ったあと
上司として、と訂正しておきながら
言っちゃった!て感じで手のひらで
口元覆うのが個人的に推しポイント!
これは小牧幹久の神回!!🎞
これも前作同様10回くらい見た^^

これで田中圭のこと好きになった人多いのでは?と思うくらいほんとかっこいいんだよなあ、、、

この作品は小牧教官と鞠江ちゃんの恋愛だけじゃなくて、笠原の親子の話だったり柴崎と手塚の恋愛もちょっとあってどこを切り取っても面白い!

もう小牧教官と鞠江ちゃんの再会シーンは何回見ても良い!良いものは良いんだ!!(笑)
鞠江ちゃんの会見のスピーチは何回聴いても胸にグッとくる。そしてそのバックで小牧教官を取り返す図書隊のシーンがとても良い。小牧教官が足で車のドア蹴って出てくる所好きすぎて何回も戻して見た(笑)

図書館戦争の恋愛シーンって見ててすっごくニヤニヤしちゃう!キュンってくる!!

もう見て。とりあえずたくさんの人に図書館戦争全シリーズ見てほしい!!!
映画に続けてすぐ視聴

今回は図書隊それぞれの人間関係を見れて、アクションだけじゃない面白さがあった

たおちゃんの演技力凄すぎる
あれだけフラッシュたかれて瞬きひとつもせず、、、

堂上も面白かったけど、最後の頭ぽんぽん少し強引、、、?笑

最後の松坂桃李は声で平山浩行とばかり思い込んでたから、顔見てびっくり。
最終章、たのしみ。
図書館戦争シリーズで一番好きだし心温まる

いつも堂上教官にガヤを入れる小牧だけど、今回は健気にまりえちゃんを守る姿がイケメンすぎる。
「もう子供に見てなくて困ってるよ」🤦‍♀️

小説の本を読みたくなった