ST赤と白の捜査ファイルの作品情報・感想・評価

「ST赤と白の捜査ファイル」に投稿された感想・評価

当たり屋案件

「なんで?」ってなることが異常に多い。
まだドラマ版は殺人事件解決のために「犯人はだれ?どうやったの?」ってなったんだけど、今回は2時間になった分数珠つなぎ的にツッコミどころが増えてく。

ストーリーのツッコミどころとか別にええんやけど犯人のロジックがまずいのはやばくないか?

あとさ、ネット描写が古すぎる。ネットが悪の時点でちゃんちゃらおかしいというか、赤城は対人恐怖症でツイッタラーなんじゃないの?

知らんけどハッカーだからこういうっていうのはプロファイリングじゃねーだろ、あと100万回言ってるけど、クラッカーな。
鏑木はなんで途中から前に出てくるの?
流石に黒崎でも三回立ての高さから落ちたら死ぬよね。
百合根一人で来てどーするつもりなの?
STを打たないのはなんで?
フギン買った人がなんでムニンくばんの?
押収したらよくない?
監察医は顔割れちゃってるよね。そっからプロファイルしたらよくない?
着ぐるみの意味は?人事課問題になるよね。
よー考えたら黒崎は無実の警官殴ってるよね。そのあと一緒に倒れたんはなんで?どうせバレるくない?
百合根上司にあんなん行ったら昇進取りやめちゃうかなぁ。

映画的スペクタクルを出そうとした結果どんどん狂ってくるのがすごい。
カウントダウンの緊張感も全くないというか、いる?異動ってカウントダウンするもんでもないし。せめてあと何日やんな、時間やないやろ

けど、まあドラマファンとしては楽しめたからええで。
ドラマの時からずっと好きでした
僕が一番好きなところはSTのメンバーの絡みが好きです
やっぱりSTは最高です
この映画は本当に好きです。

ドラマの頃からどハマりしてました。
窪田君もこのドラマからハマりました。

藤原竜也さんが素晴らしいのはいうまでもありません笑笑

出てくるキャラの個性とSTならではのよく出来たストーリー。
二人の兼ね合いはずっと見てても良いくらいです。

もっとやってほしいなぁ。
kor

korの感想・評価

ST、また連ドラで見たいです。
芦名星の曲線美。
池田管理官の不憫さとワタワタ感がとても可愛らしい。
もえか

もえかの感想・評価

こんな、ネタ的なやつの映画に出ると思ってなかったけど、ほんとに面白い。
ガッキーくんが好きすぎて、グッズ買いまくった
ぱなお

ぱなおの感想・評価

ドラマからの映画化。映画化にまでしなくてもいいような感じ。エンディング曲がとても陳腐で…。ごめんなさい。
aya

ayaの感想・評価

スペシャルドラマ〜連ドラ、映画まで鑑賞
キャップと赤城さんの掛け合いが好き
夫婦漫才(笑)
お互いを思い合うところとか
スタートでは考えられない!
個々のキャラクターも濃くて面白い
藤原竜也かっこよすぎだけど岡田さんもイケメンでいいコンビでした
ドラマ盤がまぁまぁ面白かったからっていうのと、遣都くん見たさで鑑賞。
ドラマあの長さでテンポよくやるからよかったのかなー、あんまり映画にする意味なかったような、、。終始入り込めなかった。
あとこれはドラマの時からだけど、百合根警部?岡田将生くん?が常にずっとキレてて、見ててしんどい(笑)
赤城さんもまぁまぁキレキャラだし、よく考えたらキャラ被ってんなコイツら、、。
ただ遣都くん綺麗だな、、と思いながら見てた。
あとこれもドラマの時から思ってたけど主題歌がダサい(笑)
POP路線にしたいのかなー。
もうちょっとクール路線のほうがカッコよくハマる気がするんだけど、、。
こちらもやはりスペシャル、連ドラからの流れがあり、いきなり映画を観たのでは色々とついていけないところもあるかも知れないが、それはそういうものなのだ。
序盤は『劇場版 ATARU』っぽいなと思っていたが、それは浅はかな考えだった。まんまと赤城左門の掌の上で踊っていたようだ。
天の邪鬼な結城翠の、脇腹と云うか背中に萌える。