マンダロリアン シーズン2の1の情報・感想・評価

保安官
dabudora360

dabudora360

サンドピープルとか偽マンダロリアンと一緒にモンハンじみた巨大怪獣退治です。村人も大勢いるし敵もデカすぎて映像が壮大で大迫力でした。サンドピープルと会話してるマンダロリアンが面白くて好き。保安官はいいキャラだったから再登場してくれるかな。
sugar

sugar

duneだ〜 タスケンレイダーの知らない一面を描くの大変良いな
lily

lily

ボバ!?テムエラ!?(まだ見てない) どことなくDUNE感 自分で屋根閉じるグローグー可愛すぎ 定期的にグローグー挟んでくれるのとても助かる。
スノーウルフ

スノーウルフ

1話視聴しました〜!! ええ!? スーツにも色んなタイプが!!
Melody

Melody

マンダロリアン再開
ぜに

ぜに

モンハン!
Yuta

Yuta

ドラゴン狩りって、スケールデカすぎ😆 サンドピープルって、スターウォーズの世界観そのものです。
blackmonkey

blackmonkey

マンダロリアンは仲間を探しについた惑星で、ドラゴン退治に参加。報酬として、アーマーを取り返す。 →映画か?と思えるくらい完成度高く、1本ものとして面白い。
gummy

gummy

dune
バリー

バリー

外すんかーい!w あのサンドピープルと手を組むとは… 人気なのがよく分かるように時間も金の掛かり方も大きくなった。
お

・戦いが始まってワ!って自分でベビーカーのフタ閉めるベビヨダ ・ドロイドのこと好きになったマンドー(IG〜〜😭) ・バイク乗って風に吹かれてニコニコのベビヨダ ・ウォンプラット君 ・ドラゴン出てきてツボに隠れるベビヨダ ・後半すごかった、もう映画
fujisan

fujisan

シーズン1全体が序章だったかのように、いきなりクライマックスっぽい集団戦、Dune砂の惑星かと思えるようなドラゴン。いや~お金かかってるわ。確実にスケールアップしてる。 シーズン1全体で背景説明できているからか、アクションに集中できるのもいい。これはすごいシーズン2になりそうな予感。
骨々

骨々

サンド・ピープルの造形好き
izumi

izumi

保安官めっちゃいいキャラすぎて、再演期待。 最後画角変わる演出かっこよすぎ。 そして、ルークのテーマがかかりそうな構図で、タトゥイーンといえばの二重の夕日をバックに佇むボバフェット!!!アツい
はな

はな

可哀想だけど害獣だから仕方ないよな〜と思って見てたらバンサ食わせて爆発させててそれは流石に仕方なくねえよってなった。ボバ!!!!テムエラ!!!!!!!
塩

VFXやばすぎない?? 画角が変わるのすごい
ハンソクマケ

ハンソクマケ

モンハンやー。クライマックスで画角がグイーって広がるの、素直にアガるな。視野が広がる快感。
オトギバナナ

オトギバナナ

「もし分裂とか増殖とかしたら、喜んで買うよ」 第1話から大作。チャプター構成がゲームみたい、ミッションが明確だからかな。おかげで見やすいけど、しょっぱなから困難なミッション。 あいつの動き、出所が驚異すぎる。カメラワークもワクワク。サンドピープルのビジュアル、ワニみたいなんに出くわしたときのマンドーの発言?も、ワクワクだったな。
ホクソン

ホクソン

ベイビーヨーダを仲間の元に帰すため他のマンダロリアンに会えれば向かう先がわかるということでモスペルゴへ。 そこでマンダロリアンの格好をした男と出会う。 アーマーを条件にドラゴンを倒しに行く。 男はデス・スターの崩壊の後鉱山の運営者達によってモスペルゴが奴隷キャンプになった時にクリスタルを盗み、ジャワに拾われクリスタルと引き換えにマンダロリアンのアーマーをもらったという。 サンドピープルもドラゴンを倒したいということで一緒に戦うことに。 マンドーの活躍によりドラゴン討伐成功。
たんぽぽ

たんぽぽ

保安官も素敵。 タスケン・レイダーの声もコスプレも好き😊
sott

sott

2023.12.09
Yoshi

Yoshi

ドラマなのに超大作映画並みのVFX。 最高のドラマ。
na

na

モンハンエピソード。結局ドデカドラゴンを1人で倒しちゃうマンドーさすぎて笑った。 シーズン2は散り散りになったマンダロリアン仲間を探していく旅かな?
sames

sames

仲間のマンダロリアンを探す旅なのね。たどり着いた村の保安官はただ甲冑を着てるだけだった。 DUNEかトレマーズかゼルダのモルドラジーク見たいなドラゴンと戦う。タスケンと村人を協力させる。おもろい
曼陀羅ロア

曼陀羅ロア

ヴァンブレイス起動した時に 鳥さんいっぱい飛んでくるの 察知してかくれんぼするグログーかわよ。
たろさ

たろさ

クレイトドラゴン。クジラ漁っぽい。 予算が増えたのかCGも多いしきれい。ベイビーヨーダも動きが増えた。
さゆり

さゆり

マンダロリアン探し。違う種族と協力し合ってドラゴンを倒すの、アツい。
Sher

Sher

敵対する陣営がより強力な敵を前に力を合わせる王道展開、嫌いじゃない。
アレハ

アレハ

シーズン2いきなりめっちゃおもしろいぞ!!???!?期待値めっちゃあがる、!!! タスケンレイダーもかっこいい…
M

M

モンハンやりたくなった😂 今回もグローグーは可愛い🥺💓