3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 3年A組ー今から皆さんは、人質ですーの情報・感想・評価・動画配信

「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」に投稿された感想・評価

たにみお

たにみおの感想・評価

久しぶりに日本のドラマで面白かった。
菅田将暉の演技が神すぎて、カッコ良い。
ちょいちょいネタいれてくる感じが微妙やった
iu

iuの感想・評価

顔も名前もわからない人の批判を真に受ける必要はないと、分かりつつも、その人たちの言葉、文字だけに人生を左右されてしまう今日。

顔も見せずにただ言いたいことを言いたい放題、果たしてそれは、良い事なのか正しい事なのか。本当の事は何も分からないのに、ただただ周りに便乗して、書き込みをする人達。
いくら文字だからといって、文字には打つ人の感情が読んでいる人に伝わる。
それを忘れないで欲しいと思いました。

直接言わなくても、傷つく言葉を文字にすれば、傷の付き方に相違はない。
ヒデやま

ヒデやまの感想・評価

卒業式まで観ました。

熱かった!
柊先生非常に熱心な先生でこんな先生が現実にいれば、と思いました。

最後の生配信の映像は視聴者に訴えかけの効果抜群だと思いました。
あえて固定カメラでってところがさらにリアル感を掻き立てていたと今思います。

あとはコメント内容も秀逸で実際のネットのよう。
今の時代に即した学園ドラマ。
最初から最後まで見応え抜群でした。
とにかく今のご時世にこのテーマでドラマをやったことが少しでも意味をなしていると思う。
これからどんどんネット世代になる小中の若者があまりこれを理解していないかもしれないけど、
このドラマの意味をみんな理解していくことが大事なんだろうなぁ
ふつうはSNS使ってそうはならんかもしれんけど人が死んでからじゃ遅いということなんだなぁ
ドラマを通じて、SNSの使い方を注意されていた気分。みんな演技上手い
nanami

nanamiの感想・評価

突っ込みどころも多いし、話の内容的には好きではない。
だけど、出演者がこれだけ若い中に、演技力が高い人がぽつぽついるおかげで見てよかったと思えるシーンはあった。
餃子名人

餃子名人の感想・評価

ツッコミどころがあったり所々ん?って思う展開はあったけど、このドラマのメッセージ性があまりに強い。

リアタイ視聴してから、事ある毎にこのドラマのことが頭に浮かぶ。今のネット社会が続く限りはこのドラマの事を忘れることは無いだろう。

現代社会に今もある問題。
それを柊は生徒に…いや、我々視聴者に訴えかけた。「これだけ言ってもまたやるんだろ」というニュアンスの台詞が、いつまでも胸に突き刺さる。

このドラマの反響は特に若者の間で凄かった。
直後は「柊先生の伝えたことは忘れない」との声が多かったが、1年経った今どうだろうか。

何も変わっていない。

皮肉にも柊の言葉は現実となっている。
まひろ

まひろの感想・評価

菅田将暉の演技痺れる
生徒役みんな可愛いしかっこいいから目の保養だった
このドラマで神尾楓珠くんにハマった
Lisao

Lisaoの感想・評価

菅田将暉の熱演ぶりが凄かった。
ネット社会ってそう、こわいね。
shiho

shihoの感想・評価

2019mybestドラマ。
現代社会に訴えかけるものを
菅田将暉の演技力、言葉と一つ一つから
ものすごく伝わる