新しい王様 Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『新しい王様 Season2』に投稿された感想・評価

すごい前に話題になってたテレビ局買収問題。
その頃は分からなかったけど本当に買収しようと動いていたんだな。
インサイダー取引とか勉強になった。
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

面白い!

一言では、頭の良くない僕には説明できないし、本当に今作の意図が伝わっているのだろうか?

誰にも奪えない
自分の奥の中に、中心に
自分の価値観を見つけて闘え

そう言われている気がする。。
拝金主義
テレビやメディアの流す
インスタ映え
大勢の群衆が支持する
そんな常識を疑え

そんな事を突きつけてくる。。

面白い作品を作るものだ😌

そして、
武田玲奈さんという女優は凄い✨🤩✨
女性としてではなく、女優として素晴らしい✨こんな透明感を出せるなんて、、🌟
そーやん

そーやんの感想・評価

シーズン1と比べて、藤原竜也と香川照之の絡み少なめ。
武田玲奈が終始体張ってましたね。

新規アイデアのディスカッションシーンいいなってのと、インサイダーはダメ!絶対!

香川照之、是非、シーズン3も宜しくお願いします!!

自分の人生は、当たり前だけど、自分で決めようと思います!さっ、映画でも見て、やりたいこと探そっと。
Kaz

Kazの感想・評価

堀江貴文さんが村上ファンドの社長と一緒に世間を賑わしたフジテレビ買収の話をもとに制作されたドラマとのことで鑑賞した。
CAFCA

CAFCAの感想・評価

気づいたらSEも俳優もより一層ウシジマになってて笑った。

画面が切り替わる時のドーンっていう効果音すごく特徴的。ウシジマ。

シーズン2はなにも起こらなかったなあ。

環境問題どうこうが言いたいんじゃなくて、越中に振り回され食い潰される企業達をツノを取られたサイで表現してるってことでしょ。
YU

YUの感想・評価

シーズン1に続く堀江貴文と村上ファンドの村上世彰の話。
フジテレビ買収の着地など実話ほど生々しくなくうまくオブラートに包まれていつつ、芸能界へのアンチテーゼの揶揄も随所に見られて面白かった。
物に対する価値観の話しはいい。

香川照之のエロに対するだらしなさの伏線を、今になって回収する当たり面白い笑
miu

miuの感想・評価

シーズン1からだが王子様やマジメキャラが多い杉野くんがずっとチャラくてハラハラして新鮮。もっとこういう役やって欲しい。
藤原竜也と香川照之、テレビ局や芸能事務所の役の方たちのおかげでドラマがしっかり締まってる。きっとこういうドロドロした上下関係みたいなものあるんだろうなってしっかり見せてもらった。
きょたか

きょたかの感想・評価

あれ・・・
この武田って玲奈だっけ梨奈だっけどっちだっけ??
と思いつつパンチラや脚を堪能する作品
結局最後にやっぱテレビって凄いんだ!!
っとクソみたいな一言で締めくくる辺りが流石テレビ!!
SANUKIAQUA

SANUKIAQUAの感想・評価

三井エイリがより活躍するシーズン2
よりテレビについてのやりとりが
クローズアップされるけれど
やや内輪ネタ感が強くて正直…

そんなにテレビだの
ネットだの大してどうなろうと
どーだっていい。
他に大切なものがあるだろう。
そんなもののために時間使うなら
もっと考えることがあるだろう。
だから!あ…

Tシャツのヤツはなかなか良かったし
寿司屋の話は良かったね。