新しい王様 Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「新しい王様 Season2」に投稿された感想・評価

Season1とセットで一つの物語。面白さが継続しているところもあるけれど、やや回想シーンがしつこいのと最終回のストーリー構成がもったいない感じがしたのでこの評価。役者陣は変わらず素晴らしい。Season2から加わった小林涼子さん。登場シーンはそれほど多くないにもかかわらず、独特の存在感があって良かった。
amy

amyの感想・評価

良いコンビ過ぎるのでそれだけで観ていられる

エイリが好きだ〜桜島さ〜〜ん!!
Nami

Namiの感想・評価

1・2とイッキ見しちゃうほどの面白さ。

今回も藤原竜也はいいキャラしてたし
現代社会って感じでとても良かった。

ヒロインにちょっと甘いのが個人的ツボです。
珍しく女の子に甘いフジタツ好きよ…
ZOTA

ZOTAの感想・評価

ちょいちょい良いメッセージを投げ込んでくる良い作品。そして作品を通しては、変わらないモノと変わるモノとで描かれた感じか?最後の寿司のシーンが意味深。すると現代のテレビ業界へのメッセージが強い作品になりますが。

コミカルな作品ですが、アキバさん(藤原竜也)の言ってる事には共感しました。

でもほんと、裏どりが怪しいネットニュースを信じてしまったり、名前も顔も知らないソーシャルの情報を鵜呑みにしたり、ネットの方が情報が正しいんじゃないか?と生活者に思わせてしまった責任は、はっきり言ってマスメディアにあると思いましたね。怠慢な王様が新しい王様を生んだんじゃないでしょうかねー。
終わり方がやや不満。
ただ豪華俳優陣の演技力で面白さが際立っていて全体的には良かった。
akie8ash

akie8ashの感想・評価

藤原竜也×香川照之がお金について

コミカルに闘うのが
【新しい王様】

シリアルに闘うのが
【カイジシリーズ】
がっしゅ

がっしゅの感想・評価

人生のアップダウン、すごいけど、ありそうですよね。最後に幸せだといいな。
この2人はどうなっていくんでしょう。こんな人生だとやりがいありそう。
なんもないとつまらないですね。
くじけない男もいい。仲間がいてうらやましい。
派遣か、ありそう。一回くらい楽しみたいわ。
なにをするも金は必要です。(笑)
Mar

Marの感想・評価

ウシジマファン
竜也ファン。

そして香川さんファンは、

鑑賞価値あり。

お金とは…
またまた、あつ〜く伝わりました🙌
あむ

あむの感想・評価

2021.06.22㈫ お昼から夕方 初鑑賞

season1の方がやっぱり面白かった。
何とも言えないオチだったけど、サラッと観られて楽だった。
終始、気楽に流し見出来た感じ◎
個人的には好きだったけれど、ウシジマくんの方が面白い。笑

ただの記録!終わり!
tama

tamaの感想・評価

テレビとインターネットの相反したように見えるものを、越中とアキバが対立したり共闘したりする。
テンポも良く他のキャラクターもそれぞれ立ってて一気に観ることができたけど、痛烈なテレビ批判以外はお茶に濁した感じがした。
金儲けは悪いことと言い張るアキバも金儲けのノウハウは熟知していて常に大金稼いでるわけだし、拝金主義の越中の言う金儲けの何が悪いも、大差を感じない。今風か古風というか王道かなだけで同じ結果出していて、それを何に使うか決めてるのがアキバ、使い道はないけどそのゲームに夢中なのが越中。
お金のない中、夢を追って借金作ったりインサイダーで捕まったりするエイリやコウシロウの波瀾万丈さも、アキバや越中からしたら羨ましそうにも見える。
理想や夢を追いかけて苦汁を飲む人たちがアキバや越中より主役なんじゃないかと思えた。盲目的にジャンプして、泣きながらご飯食べる、それが人生って気もした。

アキバは魅力的なようで実は虚無な印象を受けてしまったけど、全体のストーリーテラーとして存在してたと思うとライ麦畑の捕まえ人の話もなんとなくだが繋がったかな?
物言うドラマなのに落としどころ濁してきたのはちょっと残念。
勢いとテンポと大味な演技を楽しむドラマと割り切ると面白いドラマだった。