きのう何食べた?の11の情報・感想・評価

エピソード11
第11話
拍手:34回
コメント26件
床

お父さん急に変わっててびっくり!前のお父さんとテイストが違いすぎて頭が追いつかなかった😣原作はどっちの方が似てるんだろ? わたるくんが赤ちゃんすぎてはらはらしたけどしろさんが華麗に対応してて笑っちゃった そしてまさかの感動回🥺
manalights

manalights

4人でクリスマスパーティー! 文句いいながらジルベール おもしろすぎ。笑 シロさんの涙、、
charo

charo

泣きそうになった。 今の自分が幸せだってことを両親に知ってほしい。 素直になれないわがままわたるかわいな〜! あとやっぱり小日向さんは優しいんだな。 指輪効果ここで発揮するとは! アイスほんと美味しそう。 (志賀廣太郎さん…ありがとう)
hakanai0525

hakanai0525

アールグレイのアイスクリーム
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

前に1話だけ見て、その後なんとなく見てなかったけど友人の勧めと、YouTubeの無料公開期間が重なり、サブタイトルも気になり鑑賞。 いやオープニングはまじで西島さんと付き合ってる錯覚起こした。付き合ってたかな?わたし。この動画iPhoneでとってたかな?わたし。 内容はなんかもう…しみた…… 神回から見ちゃったよ…… 悪い人ゼロ、おいしいごはん。最高だ… 磯村くんのキャラも山本耕史のキャラもよすぎて… 孫問題、結婚問題…ウーン ノンケも変わらんよね。 その家族ごとで丁寧に意見を伝え合ってく試みするしかない…よね、きっと。それがまたむずかしか。 次回シーズン1の最終回なのね… 初めから見てみよかな。
daiyuuki

daiyuuki

志賀廣太郎さん胃がん再発で降板😢 シロさん、お母ちゃんからとんかつの作り方を伝授される。 シロさん、正月にケンジを連れてくるようお願いされる。 今年は、小日向さんたちとクリスマス🎄ディナー🍽️ 指輪💍を見せびらかすケンジ、可愛い😍 ジルペールの素直じゃない褒め方、可愛いのは磯村優斗さんの演技ならでは😘 シロさんが、今まで抱えていた想いを打ち明けるシーン、泣けた😭
Emma

Emma

シロさんのお父さん役変わっちゃってた😭 ゲイの人たち大変だな…。でもノンケも結婚しなきゃいけないみたいな風潮にしんどいし、みんなしんどいよね。どんな道を選んでもみんな幸せならそれでいいじゃん!まわりはごちゃごちゃ言うなー!って感じ。 そしてジルベールうるさい笑
感動して胸がギューとなったあと 泣いてるみたいな顔で微笑ましてくれた小日向ジルベーヌカップルありがとう
ジュリア

ジュリア

ケンジの表情上手すぎ😳💗✨
MK

MK

幸せだということを伝えたくて。泣く。
Kana

Kana

ジルベールおもろい笑 西島秀俊の演技も素晴らしいの一言に尽きる
きくひめ

きくひめ

12月 ★トンカツ ★切り干し大根 ★スパゲッティサラダ ★ラザニア ★鶏の香草焼き ★ツナサラダ ★明太子ディップ ★ブロッコリーとアサリの炒め物 ★アールグレイのアイスクリーム
ai

ai

お父さん、見た目もキャラも変わっている〜🥹 志賀さん、病気の役だったけどほんとに亡くなってしまったのか。
COLE

COLE

父親違和感あったと思ったら他の人のコメント読んで理解 余計に泣ける ワタルーーーG全開⤴
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

私も泣いてしまう。 親からどう思われるのか、問題は色々あるよなぁ。 自分でもマイノリティ側の人生歩くほどの度胸はないから、そういう自分なら気付かないでいる方が幸せかもとか思ってしまったりしたし。結局どっちもそんなに興味なかったというオチ。 寂しいだけだよね。 それに誰かを付き合わせる気にもならないし。ドラマと比べると不毛な人生だぜ。
まな

まな

年取っても親と一緒にご飯作れる関係っていいな。 アサリとブロッコリーの酒蒸し、ミルクティーシャーベット、美味しそう、、。 指輪の見せびらかし可愛い笑 ジルベールはちょっとめんどくさいけど、周りの受け入れてくれる温かさとか見てると結果登場人物みんな好き。
MinaA

MinaA

志賀廣太郎さん、だいすき 「お前はそんな生半可な気持ちで同棲をやっているのか!真剣に生きていないのか!」ちょっと笑っちゃったけど、真剣に生きるって素敵な表現😌💘 指輪が欲しい、を直接言える関係っていいよね!指輪があることに価値があるとかそういうことじゃなく、言えるのが素敵
う

志賀さん〜🥲🥲🥲ビビった 急に知らんおじさん出てきたってなっちゃった
流之助

流之助

志賀さん。いなくなってしまった。 色んな意味で泣かせてくれる回じゃないのさ。
なでしこ

なでしこ

このコメントはネタバレを含みます

12月。 お父さん役が変わって驚いた。 志賀さん、体調不良で降板されたのですね。そうだ、亡くなられたんでした。素敵な役者さんだったのに残念です。 シロさんちの実家のトンカツは、お肉に塩コショウしないで衣を付ける。 切り干し大根を煮る時は、砂糖やみりんは使わず、切り干し大根の甘みだけ。煮汁を残さずに煮詰めると、甘みが出るらしい。 クリスマスは小日向さん&ジルベールカップルと自宅ご飯。 アサリとブロッコリーの酒蒸し美味しそう。 お口直しのアールグレイミルクティーのシャーベット。 鍋に水を少し入れ沸騰したら火を止め、ティーバッグ2個入れて蓋をする。3分後に牛乳を500ccを加えて、砂糖70gとコンデンスミルクチューブ1本分を入れる。材料がまぜ合わさったらティーバッグを取り出して、パットで凍らせる。途中何度かかき混ぜながら、4時間以上冷やす。 シロさんが、お正月にケンジを実家に連れていくことを決断。 泣きながら今自分が幸せだということを語る場面は感動した😭
き

志賀さん降板して1年後に亡くなってたんだ…志賀さんの無口なお父さん好きでした…
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

12月、実家に帰っていた史朗は、両親から賢二を実家に連れてくるように言い付けられる。 クリスマス、小日向と航を招待し、史朗の家でクリスマスパーティーを開く。 そこで、正月に賢二を実家に連れて帰ろうと思っていることをみんなに宣言する…。 さりげなく指輪をアピールする賢二に笑い、史朗の涙ながらのスピーチにこちらも涙する回😢 あの場に同席していた4人とも、同じ境遇の人間だからこそあの場面には重みがある。 ノンケもゲイも、親の悩みはおんなじだ。 このおじさん誰!?と思ったら、史朗のお父さんを演じていた志賀廣太郎さん、脳梗塞のため降板していたのですね。 本作が遺作になってしまったようです。地味だけど良い役者さんでした。 …誰も気付かないうちに、父親が知らないおじさんと入れ替わっていた、とか『世にも奇妙な物語』にありそう。
YS

YS

シロさんママのご飯も美味しそう。
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

ここで父親交代の真実を知る。いい俳優さんでした。志賀廣太郎さん…
ヴレア

ヴレア

ちょっとKYで失礼なワタル君がどうしても好きになれないが、そんな彼に対しても決して怒らずに誠実に対応するシロさんがやっぱり素敵。
こ

志賀廣太郎さん いいお父さんでした 🥲💓