THE FLASH / フラッシュ <セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE FLASH / フラッシュ <セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

ルカワ

ルカワの感想・評価

シーズン2とは??
続きが気になりすぎる!

後半新キャラ出てわくわくした途端に殺されるからちょっとwwwってなってた。

シーズン3も楽しみです。
trajectory

trajectoryの感想・評価

世界を救ったところからスタート。チームフラッシュの仲間割れは見たくないなあ〜ケイトリンかわいいけど悪い人に騙されないように気をつけようね!
RM

RMの感想・評価

4.7
マルチバース、時間軸など、アメコミ要素をかなり分かりやすく説明してくれる神ドラマ
シーズン1より複雑化するが、ストーリーもビジュアルも楽しめる
山岡

山岡の感想・評価

マルチバース、ドッペルゲンガー、残存した時間軸、スピードフォース、そして、死んだはずのリバースフラッシュの復活…前シーズンを遥かに上回る複雑な設定の数々…毎回、頭をフル回転しながら見ていたのでかなりエネルギーを消費した…でもバリーやシスコ、ジョーなどのキャラクターへの愛着は増しているので楽しんで見られた。(シーズン1の一人ずつメタヒューマンを倒していればよかった牧歌的な時代が懐かしい…)

あと中盤部が『レジェンド・オブ・トゥモロー』のキャラ紹介みたいになってだれてしまったのは仕方ないにしても、前シーズンであんなに生き生きとしたキャラクターだったケイトリンが急に存在感を失ったのと、急にパティが降板してしまったのが1番のショック。
it

itの感想・評価

面白かった!ウェルズ最初はシーズン1 同様不穏な感じだったが良い奴で良かった
今シーズンも中々に面白い。
アース2やドッペルゲンガーなど物語が壮大になっています。
推しはハリソン・ウェルズ。
シーズン1では厳密には違いましたが、何か好きです。
また登場してくれないものか。

最後バリーの行動は、あまり好きではなかったです。今までの出来事をも変えてしまうのでは?
シーズン3はどうなるのでしょうか。
mn

mnの感想・評価

話が複雑になってきて難しいって感じることが多かったかも (笑)💧
ドッペルゲンガーの設定は面白いし、続きが気になるってどんどん進めたくなる感じが良い!
ボ

ボの感想・評価

あっという間に観てしまった〜!ケイトリンとシスコはなんて恋愛運が無いんだ…。

このドラマは憎めない悪者ばかり。シーズン1でもかっこいいなと思った博士でしたが、味方になった事で何とも頼りがいのあるキャラに。バリーもアイリスも大人になり、人の気持ちに寄り添い相手を理解するように成長しています。

が、ちょこちょこ「お前は何も学んどらんのか?!?!」とフラッシュにビンタしたくなる瞬間もあり…。やっとこさ幸せになれたと思った瞬間、また愛する人を敵に奪われてしまった。ヒーローに休息の時は許されないのだろうか。

スナートが目当てで最初は見ていたので、シーズン3が楽しみです。

そしてハマりすぎて夢にもフラッシュ達が出てきてしまった。スナートのような敵たち、ロニー、死んだ仲間たちが楽しそうに青春を謳歌していました(夢の話は別にいらない)
マルチバースってもっとネタに詰まった後の方のシーズンで出してくる設定じゃないの?と思ったけど、思った以上にドッペルゲンガーの設定が面白くなっていた。
アース2訪問には笑ったし、お母さんと電話で話して泣いていたバリーにしんみり。バリーは今回よく泣くけど涙がきれいでいい。
そして今回のハリソン・ウェルズがもうめちゃくちゃかっこ良くて最高です。渋い顔してシスコと共にコメディ部門も担うようになって魅力爆発。

あとアイリスのウザさがかなりマシになっていて、前シーズンで好感度が地に落ちてさえいなければ素直に応援できたかもしれない。
「人生は二者択一だ。
イエスとノー、 白と黒、 愛と憎しみ。太鼓の昔から変わらない」

スケールがどんどんデカくなってく。それでも相変わらずヒーローとして未熟な主人公。
逆にやらかしてくれる方が面白いのかも。
時空を行き来できるのは便利だけど、ややこしいことになるね。

この作品は割とサプライズ登場で視聴者を驚かせるのが好きな気がする。個人的にメタヒューマンじゃないけど、面白い発想の持ち主である爆弾魔のオジイ囚人がお気に入りだったから再登場してくれて嬉しかった。

┈┈┈┈┈ネタバレ┈┈┈┈┈

ラスボス像がシリアルキラーだと、割と動機や思考が意外と単純で分かりやすくて良い。

ケイトリンは前髪あるとどうしても桜塚やっくん&あばれる君に見えてしまう。今回キラーフロストとしての出番もあって良かった。