THE FLASH / フラッシュ <サード・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE FLASH / フラッシュ <サード・シーズン>」に投稿された感想・評価

damme

dammeの感想・評価

サビターの本性にビックリしたけど、ケイトリンがサビターについていく理由はなんか納得いかなかった。
前半はウェスト家みんなにイライラさせられる
けども、スナートの活躍もあったし、過去の皆が出てきたり、楽しいシーズンだった。
このシーズンのHRが今の所一番(*^^*)それたけに最後悲しすぎ…
trajectory

trajectoryの感想・評価

話が壮大になりすぎてきたし暗い。なんでフラッシュはサビターになったのか結局よく分からなかった。日々ヒーローやっているところが見たい
山岡

山岡の感想・評価

バリーが両親を生き返らせようとして出来てしまった特異点フラッシュポイントと、謎の敵アルケミー、そして最強のスピードスター、サビターとの死闘を描いたシーズン。

フラッシュポイントにより少しずつ配置が変わった人間関係を修復していく展開や、アルケミーの正体が明らかになっていく序盤の流れは本当に素晴らしかった。後半、クロスオーバー回を挟んだ後のサビターとの戦いも、まず「4ヶ月後にアイリスが殺される」という最悪な未来が示され、それをどのように回避するかという分かりやすくスリリングな展開で非常にサスペンスフルに感じられた。

中でも、『ハリー・ポッター』シリーズのドラコ・マルフォイで有名なトム・フェルトン演じる新キャラ、ジュリアンを巡る話が特に気に入った。金持ちのイギリスの実家に生まれたという点や、ダークサイドに取り込まれるが、心根は優しくて愛に飢えている優しい青年であるという点が完全にドラコと符号する。ドラコはハッピーエンドを迎えたとはいえないキャラクターだが、そのドラコの生まれ変わりのようなジュリアンがチームフラッシュに受け入れられ、少しずつ心を開き、成長し表情も明るくなっていく流れは涙なしでは見られない。シーズン3の真の主人公は彼と言っても良いだろう。

あとEP8から連なる大クロスオーバーも見応えがあった。『アロー』『レジェンド〜』『フラッシュ』の計3回で4ドラマのキャラクターが総出演する、まるで一本の映画のような、というか『アベンジャーズ』一作目をそのままなぞったようなストーリーは面白くない筈がない。

また、もう一つのクロスオーバー回であるEP17もバリー役のグラント・ガストンとカーラ役のメリッサ・ブノワが『glee』出身であることを活かした展開でグリーファンなら歓喜間違いなしのエピソードだった。

このように、かなり見応えありまくりのシーズンであることは間違いないのだが…最終話で、HRが自らを犠牲にしてサビターに殺される展開が本当に許せなかった。そもそも、サビターは残存した時間軸として使い捨てにされたことを恨みに思っているキャラクターなのに、別バースから来た新キャラで有能でもないHRが使い捨てにされて死んでいく展開は全然スッキリしないし、完全自分中心主義のアイリスが、仲間のHRが死んだのにろくに泣きもせずヘラヘラしてバリーとイチャイチャしている様子が非常に腹が立った…大好きなシリーズだけど、ドラマ全体が嫌いになりそうな、そんな許せないシーンだった…。
良いシーズンでした。
前半は重すぎて辛かったですが
HRの明るさで救われた部分も沢山ありました。

どの世界線でもハリソン・ウェルズという存在は大きなものです。
バリーがまた一歩成長した感じがします。

この先どうなってしまうのか。
it

itの感想・評価

今までにないウェルズの姿に不覚にも号泣してしまった…!前半シスコとの関係が本当に重くてつらかったけどこのシーズンが1番好きかもしれない。目的は違ったけどアイリスとの関係を進めたシーンは嬉しかったな〜!

いくらなんでもさすがにマルチバースに加えて別の時間軸はやり過ぎじゃなかろうか。もはや何が違うのかも良く分からない。タイムトラベルを気軽にしているらしいレジェンド?の人達はいいのかという素朴な疑問があるけどあっちではちゃんと解決されているのだろうか。

でもトム・キャバナーが出る限りは私はこのシリーズを見ようと思った程彼は今回も素晴らしかった。特にHRに見慣れてからゴリラシティでハリーが出てきた時にめちゃくちゃかっこ良くて、もはや顔立ちも違うのではないかと思った程。

ズームの正体やアイリスの死を回避しようとするトライアンドエラーの繰り返しは面白かった。
ジュリアンが非常にいいキャラで、ケイトリンとの関係も良かった。
途中で入ったミュージカル回も素敵。

一方残念な点は
いくつもあるシリーズの中でスパイスとはいえ、シスコとバリーが沈み気味で、フラッシュらしい陽気さが欠けている点
ハリーが居なくなるから代わり誰か連れて来ようという、ドッペルゲンガーがスペア扱いになってる点
序盤のHRに対するチームの見下した感じ
スピードスター誕生しすぎ
ウエスト家の皆さん+バリーが再びウザい路線
Saphira

Saphiraの感想・評価

今シーズンこれまでの中でぶっちぎりで面白かった〜!
新キャラジュリアンがめっちゃ良い。最初の嫌な奴から最後は大事な仲間の一人になっていく展開好きすぎる。

ミュージカルエピソードが実質Glee同窓会で好き。
シーズンにつれてダークな部分が出てきて面白い!
最後あんななるるとは思いもしなかった。
他のシリーズも観ないとちょっとわからないところもあったから、他のシリーズも観てみたいと思う。
次はシーズン4で。
ボ

ボの感想・評価

どのシーズンでもウェルズはイケメン…どのウェルズも推してしまいます。

マル…ドラコ!!!???マルフォイ!!!!!????フォフォイのフォイじゃん…(?)多分同年代の方にとってトム・フェルトンといえばハリーポッターでお馴染みかと思いますが…美少年だっただけに、髭の生えたマルフォイにすごくビックリしてしまった。

しかしジュリアンはイケメンです…プリサイスリーの発音がたまりません。アメリカンアクセントの中にはためくブリティッシュアクセント、ときめかずにはいられない。個人的に良い歳のとり方してるなあと思います…そして良い役だ…。

本編について書きたいことが沢山ありすぎて最終的に忘れてしまいました。まあよくこれだけ入り組んだ話をシーズン6まで続けてるなあ…と。こちらを片付けたら、今度はあっちで問題が起きるし…正直しんどい。ファンになってしまった今、シーズン3まで見て「まさかこの人が悪役で、この人が犠牲になるのでは」と段々嫌な予感を覚えるようになってきてしまい、非常にしんどい。シーズン2のチーム・フラッシュが完璧すぎてしんどいです…。

そろそろケイトリンとシスコには幸せになって欲しいと思いませんか…なんて恋人運がない2人なの…。

ウエスト家はどいつもこいつも勝手に動くんじゃないよ!!!((((怒))))
mn

mnの感想・評価

ミュージカルエピソード、gleeって感じで最高にワクワクしたしめちゃくちゃ歌上手い😻
あとトム・フェルトンが出てきたときはおぉ!!ってなった
でもスピードフォースの仕組み?っていうかそういうのが複雑で一回見ただけじゃちょっと理解できない
サビターがめちゃくちゃカッコよかった