レジェンド・オブ・トゥモロー<サード・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「レジェンド・オブ・トゥモロー<サード・シーズン>」に投稿された感想・評価

Tatsu

Tatsuの感想・評価

家族の絆について重点を置いていたシーズン3でしたが、このテーマのおかげでレジェンズの絆についてより深まっていてとても楽しいシーズンに感じられました。
序盤2話まではかなりダレているように感じてしまったのですが、それ以降は新キャラも登場しかなりの密度で楽しい話が詰まっていて飽きることなく楽しめる良いシーズンとなっていました。
ファイヤーストーム組が船を降りてしまったのは残念でしたが、入れ替わるかのように登場したコンスタンティンやウォリーでテンポがモタつくことなく話が動いていたのも良いです…👍(ウォリーは便利すぎるのですぐ降りてましたけど)。
そしてこのシーズンはなんと言ってもビーボでしょう。間違いなくビーボがMVPです。巨大化するビーボ。ラスボスを『正義の抱擁』で倒すビーボ。どこを見てもビーボ。ビーボ。ビーボ。全部ビーボです。ここまで見てもビーボが謎の存在なのが強いです。よく分からない青いふわふわのぬいぐるみなこと以外分からない。

シーズン3のお気に入りエピソードは『僕のともだち』、『ビーボ』、『ノラ・ダーク』、『タイム・ループ』、『死のトーテム』、『正義の抱擁』です。特に『タイム・ループ』はかなり完成度の高い1話でした。レジェンズ最高……。
とにかく、最終決戦がビックリしたよねw
ビーボすごい!
あの画は、忘れられない。
俺、今何を観てるんだ?ってなった!
でもレジェンドは、こうじゃなきゃね!
毎回、バラエティ豊かなエピソードだから、楽しいね!
まあ、大好きなキャラがいなくなったから、大きな悲しみもあったんだけどさ…
Hatao

Hataoの感想・評価

またダークかよ!と思わせられながらも、アロー本編、S2の時より人間臭くなってて良い。
新キャラのザリが可愛く、ザリのタイムループ回はアローバースでトップクラスに好きな回。
フラッシュ本編で活躍出来なくなってたウォリーが活き活きしてる姿を見られて良かった。
ビーボ大好き。

それにしてもLoT、アローバースで1番ふざけたドラマなのに、死んだ2人のシーンどっちもボロ泣きなんですけど…
takedaevans

takedaevansの感想・評価

レジェンドがみんな個性凄くて相変わらず面白いけど、ダークはもう飽きたって笑。あとあんまりそれぞれの能力使うシーンなくて残念すぎた。アクションがあんまり無かった。
ウォリーとかスナートがかっこいいわ。ウォリーの最終話の髪型やばい。てかレジェンドはみんな美男美女すぎる。
あとスパイダーマンとかロードオブザリングとか普通に違う作品の名前出てくるとこ凄いなぁ。面白い。
最終話はめっちゃおもしろかった。ビーボかわい笑。
ara

araの感想・評価

4.7
・新展開にワクワク!また新たなメンバーも!そしてメンバーの過去を追ったりも面白い!嬉しいメンバーのカムバックもあり!
・そして今シーズンのアローフラッシュスーパーガールとの絡みもおもろかった〜、前のも思ったけどこの構成ずるい!w
・ファイアーストームにはグッときた〜🥺🔥
・ジョンコンスタンティンも出てくるのニヤけた〜、オリジナルのドラマは魔術使う時の白目顔がいけてないせいか(?)打ち切りになったのに😂 ここまで食い込んでくるとはw
・今回も色々なネタまみれ!どこまでもおふざけを忘れないあたり、好きw
・ノラ×レイがリアル夫婦ってとこがまた高まる!w
・ラスボスとの闘いに盛大に吹き出した🤣 ココでこんな伏線回収とは〜ww
ただでさえアローバースの中でもコメディ色が強い本シリーズですが,シーズン3はかなりシッチャカメッチャカでした.最終話でラスボスとアレの戦いなんて腹抱えるでしょ,普通.誰がドキプリを再現しろっていったよ.
前シーズンで狂った時間軸の結果,アナクロニズムという現象が発生.歴史上の人物が異なった時代に出現,それを解消しつつラスボスに立ち向かう.というのが骨子.でアメコミ初の回教徒ヒーローであるザリ・トマズが新規に加盟.中の人かなり好きです.あとはジョン・コンスタンティンがスポット参戦(S4からはメインになる模様)は個人的に嬉しい.コンスタンティンのドラマ自体はS1で打ち切りでしたけど,アローで登場して以来気に入ってたんですよ.
ダミアン・ダークとかその娘のノラ・ダーク.さらには時間管理局の頭でっかち職員エヴァ・シャープ(初登場でサラの恋人になると予想した私の勘は正しかった)やらで,キャラが混線状態.それでも面白いのが,このドラマのすごい所.
ただ一つ難点があるとすれば,EP17のオバマ.重要人物として登場しますが,あのままゴリラ・グロッドにぬっ殺された方が後のアメリカの為には良かったんじゃないかなと.
でベストEPは9話のビーボ.サラ・ランスの声真似が相当にインパクトあったし,その後の話を考えると,これを選ぶのが妥当じゃないかと.
toshi

toshiの感想・評価

今シーズンが1番好き!
なんと言ってもビーボ!!
気になる終わり方したからシーズン4も楽しみ。
SugarOnMe

SugarOnMeの感想・評価

人の出入りがとても多かったシーズンたと思う。
シーズン②同様にコメディ全開で、ラストのマラスとの戦いにあれで対抗するとは!もう笑いが止まらなかった。

シーズン2の最後、街に恐竜が沢山いるなど時代をめちゃくちゃにしちゃったーって終わりが気になってて、自分の中でハードルが上がってたら1話目で恐竜が回収されてキョトンとした。

でも、それからのアナクロニズムを修正していくのはタイムトラベルあっての展開で面白かった。

というか、ネイトってこんなにお茶目なキャラだっけ?笑 ていうぐらいハッチャケててウケた。

ミックもどんどん愛されキャラになっていく印象がある笑

ダミアン・ダークも話が進むにつれてお茶目になっていくの面白かった。シリアスでクールなイメージがあったけど娘がいることで、こんなに変わるのか笑

クロスオーバー作品を先に見てたから知ってたけど、随分前に見たから忘れていた出来事。シュタイン教授がいなくなるとは思わなかった…。シュタイン ロスだよ…。ジャックスも船から降りて新しい人生に進むところが泣けた。

そのあとウォーリーが出てきて合流するとは誰が予想できただろう。毎シーズンにスピードスターがいたのとファイヤーストームがいなくなって、キャラ的に物足りないところだった。

そういえばトロイのヘレン役の女優どなた?スゴく可愛いくて綺麗だし、絶世の美女すぎて女優名を知りたい!!!セミッシアへ送ったとき何か見たことあるなと思ったら、ワンダーウーマンの島だったの胸アツだった…!
alek

alekの感想・評価

アーサー・ダーヴィル目当てで観始めたので、リップの扱いには不満だらけだけど、客観的に見るといちばん面白いシーズンだった。オチがまさかのアレ。無駄にCGがきちんとしていてなんか悔しいwww
エヴァとザリは好きだけど、ネイトやっぱり好きになれないなあ・・・。