大富豪同心2のドラマ情報・感想・評価

「大富豪同心2」に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

中村隼人さんて歌舞伎の方なんだ。一人ニ役で面白かった。お仕えする新川ちゃんも可愛らしかったし、エンドロールみんなで踊るところとか平和すぎ☺️だけど物語的には黒幕のやってることはなかなか悪だったけど😅
脚本 小松江里子ってあって懐かしいと思った。堂本剛くん好きだったからドラマ結構やってたんだよね。
とわこ

とわこの感想・評価

シーズン1がおもしろかったので当然録画。

走れない、おばけが怖いボンボン同心が必殺技「気絶」を武器に仲間と世間をちょっとずつよくするやつ。やっぱおもろい。

幸千代という殿様の弟がでてきたことで物語に厚みがでたけど、そのぶん、卯之吉の仲間たちの活躍が前のシーズンに比べてすくなかったことだけがちょっとだけ残念。

それでも全編に偽金の話が横たわってることもあって、じょじょに悪者に迫る感じがして楽しめたし、卯之吉が気絶するときにマジで魂が抜けてるみたいなのが毎回ちゃんとおもろい。あれはもやは気絶芸の域。歌舞伎の舞台でも気絶してんだろうなぁ。

しかし卯之吉はほんとにいい仲間に囲まれてるなぁ。みんな元気に長生きしてほしい。
niwatorin

niwatorinの感想・評価

相変わらず皆さん美しく面白い。癒しの時代劇ドラマ。
シーズン3もお願いします。
myjstyle

myjstyleの感想・評価

グダグダだったパート1よりは面白くなっています。大富豪という割には、スカッとするようなお金使いはありません。新川優愛さん目当てですが、殺陣は下手だし、彼女の魅力が引き出せていません。パート3をチラつかせましたが、どうなることやら。
シネマ

シネマの感想・評価

由利之丞役が違う!と思ったら、シーズン1の俳優さんは引退されてたのか…。

シーズン1より卯之さん、原作に近くなったけど、うーん。

原作のキャラと違う!と思っても、エピソードがある程度重なっているので、こういうものと観れば良いのかな

どんどん原作から離れていく…(笑)