大富豪同心のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「大富豪同心」に投稿された感想・評価

MS

MSの感想・評価

久しぶりに面白いと思える日本のドラマに出会えた

男性キャストは良いです
女性キャストはもう少し時代劇演技を知っている方が良いと思います
面白い!
毎週放送が楽しみでした。
シリーズ化してほしい!!
なつみ

なつみの感想・評価

美鈴さんの殺陣が酷すぎるんだけど、それはさておき気絶したときの顔が面白すぎるし皆勝手に「隙がありすぎて逆に強いのでは…」と考えちゃうのが笑える。
tomomo

tomomoの感想・評価

安心して観られる、ほんわか時代劇。
勧善懲悪。
意識なくなるとこの演出がもう少し工夫が欲しい。
mako

makoの感想・評価

軽く観れる時代劇。
中村隼人くんが穏やかな若旦那役でとても合っていました。
三国屋の孫が同心見習いに。
いつもはぽわんとしてて、ちょっと頼りなさげだけど医術の心得はあるし、推理力もあり中々抜け目がない。
剣術は肝心なところで気絶して弱いかなと思っていたら、最終回では…。
美鈴さん(新川優愛)ともうまくいき、めでたしめでたし🤗
ゆるく楽しめました♪

中村隼人くんは神木隆之介くんと同級生で仲良し。いつか2人、共演してほしいな😊
myjstyle

myjstyleの感想・評価

富豪刑事の時代劇版と期待していましたが、途中、盛り上がりのないままようやく最終回。金にものを言わせて事件を解決するはずですが、全く金を使わず、ひたすら人力で解決します。なんじゃ、これは?新川優愛目当てで見ていたので、まぁ良しということで。
いわやん

いわやんの感想・評価

大きな商家の息子が、お爺さんの財力で同心に。
医学の知識もあり、鋭い洞察力から事件を解明していくけど、武道はからっきし駄目。
けど、なぜか剣の達人に祭り上げられて(笑)

人間関係が面白くて、ほんわかムードな作品です。
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

おっもしろ〜い!(^。^)

大好物の大富豪!
見習い同心になって、先輩方に挨拶がわりの宴を開いた。その宴には、大人気の芸妓?さん達も勢ぞろい!

夜道と殺陣に弱い、おぼっちゃま同心。

浪人とかに囲まれて、斬られそうになると(お祖父さんに雇われた)用心棒が出てきてやっつけてくれる(^.^)

毎週楽しみだ〜(^。^)
hina

hinaの感想・評価

俳優さん達の所作がみな美しい。見ていて気持ちの良いドラマでした。
とわこ

とわこの感想・評価

NHK制作、中村隼人主演の時代劇ってことでみることに。

品の良さや流れるような所作、演技でカバーしにくそうば部分がしっかりしてるってだけで他の役者は考えられないくらいはまってた。もともと中村隼人にもってた天然っぽいイメージも役にマッチ。

時代劇史上最弱な卯之吉だけど、周りがフォローする。しかもお金のだめだけじゃなく、信頼関係で動いてくれるってのもしょうしょう臭いがそれもいい。

なかなか攻めた時代劇でした。パート2を期待してる。