そして誰もいなくなったを配信している動画配信サービス
Filmarksドラマ情報
日本ドラマ
そして誰もいなくなったのドラマ情報・感想・評価・動画配信
そして誰もいなくなったを配信している動画配信サービス
『そして誰もいなくなった』の
動画配信は2025年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
そして誰もいなくなったが配信されているサービス一覧
そして誰もいなくなったが配信されていないサービス一覧
そして誰もいなくなったのエピソード情報
そして誰もいなくなったの評価・感想・レビュー
そして誰もいなくなったが配信されているサービス一覧
『そして誰もいなくなった』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
そして誰もいなくなったが配信されていないサービス一覧
『そして誰もいなくなった』のエピソード情報
第一夜
第二夜
『そして誰もいなくなった』に投稿された感想・評価
しゅんの感想・評価
2024/08/11 21:54
絶海の孤島『兵隊島』に集まった10人の男女。1人、また1人と死んでいき、ついに島内には誰もいなくなった…💀
言わずと知れたアガサ・クリスティの名作を日本版リメイクした作品。
私は本作が初体験だったが、本当にコレが最初で良かったと思う。
渡瀬恒彦氏の遺作であり、癌との闘病中に撮影したという。第二夜の独白シーンはまさに圧巻で、役が役だけにあまりにも当り役過ぎて背筋が凍った。これほど実力と配役が合致した作品は今後そうそう無いだろうことは断言できる。
20世紀前半イギリスの作品をうまく現代日本に置き換えられているし、俳優陣も実力派揃い。っていうか橋爪功さんの使い方贅沢過ぎない!?
一方、警察パートはあまり好きではないかな。
変わり者の刑事が捜査して解決…はよくある2時間ドラマの流れだが、本作のような超有名作品にわざわざ付け足しても蛇足にしかならないと思う。もうちょっとすんなり終わらせた方が良かったような…💦
「今は、あのスコップの下。」
#そして誰もいなくなった
#二夜連続ドラマ
#クローズドサークル
#遺作
daiyuukiの感想・評価
2019/04/18 15:17
4.8
八丈島沖に浮かぶ孤島・兵隊島。その孤島に立つ『自然の島ホテル』のオーナー・七尾審によって10人の男女が島に呼び寄せられる。
七尾からの招待状を受け取りやってきたのは元水泳選手の白峰涼(仲間由紀恵)、元東京地裁裁判長・磐村兵庫(渡瀬恒彦)、元国会議員・門殿宣明(津川雅彦)、救急センター医師・神波江利香(余貴美子)、元傭兵・ケン石動(柳葉敏郎)、元女優・星空綾子(大地真央)、ミステリー作家・五明卓(向井理)、元刑事の久間部堅吉(國村隼)の8人。島に到着するも、ホテルの執事夫婦・翠川信夫(橋爪功)とつね美(藤真利子)からオーナーの七尾は不在であることを伝えられる。
これから何が起こるのか、自分たちはなぜこの島に招待されたのか―期待と不安に包まれながら用意された夕食をとっていると、突如としてどこかから彼らの過去の罪を暴露する“謎の声”が聞こえてくる。
それぞれの胸の内に去来する過去の出来事…。10人が互いの過去を探り合う中、突然招待客のひとりが目の前で殺害される! そしてそれをきっかけとするように、ひとり、またひとりと招待客が殺されていき…?
そして招待客たちが島に渡ってから数日後。事件の報を受けた警視庁捜査一課の警部・相国寺竜也(沢村一樹)と八丈島東署捜査課の警部補・多々良伴平(荒川良々)が兵隊島へと向かう。大きな“密室”となっていた兵隊島で発見された10体の他殺体――果たして犯人は誰なのか? そして10人は何のために集められ、殺されなくてはならなかったのか?
かつてない大きな謎に、天才的な観察眼を持つ刑事が迫る…!!
アガサ・クリスティの同名ミステリー小説をドラマ化。
孤島でのミステリーツアーに招待された客が、招待主にそれぞれの後ろ暗い過去を暴かれ、島に伝わる「十人の兵隊さん」なる数え歌に見立てて殺害されていく中で、招待客同士が疑心暗鬼になり謎解きしようとするスリリングなサスペンス、相国寺刑事が優れた観察力などで殺人事件の謎解きしていく事件解決編の伏線が解きほぐされていく緻密な謎解きや驚愕の真相は、渡瀬恒彦や津川雅彦や仲間由紀恵など演技派俳優のアンサンブルもあり、説得力がある。
アガサ・クリスティのミステリー小説を日本でドラマ化していくシリーズ化も納得のミステリードラマ。
Junpeiの感想・評価
2021/07/15 00:15
第一夜まではなかなか良かった。しかし、第二夜が酷過ぎた。謎のトリック、謎の付け足し映像、そして最後の謎の沢村一樹の心の声。この時は放送事故かと思った。原作が有名作であるだけに、映像化にはそこに胡座をかかず、しっかり作って欲しい。