ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • カナダドラマ
  • ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

『ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1』に投稿された感想・評価

さの

さのの感想・評価

原作ファンとして長らく食わず嫌いだったけれど良い意味で裏切られた。
ドラマだからこそ設定や背景がより現実的に見えるだけでなく、時事ネタなどを組み込むことでよりリアリティが増していた。
最近のアメリカ…

リリー

リリーの感想・評価

傑作です。
地球の未来のために人権も人命も軽視される恐ろしい社会が舞台なのですが、それが地球の未来への希望をかえって打ち消すことになるという矛盾が描かれていると思います。
女性にとってこれ以上の屈辱…

メタ

メタの感想・評価

舞台設定がすごいSF。

よく人間社会の普遍性が研究されていて、リアリティがある。

現代の人権意識のありがたさがわかる。

法や国、そして、集団意識、宗教を考えさせられる。個人の人権よりも大切な…

Naonyao

Naonyaoの感想・評価

毎度予想をはるかに超える仕打ち。まじつらたんだけど気になってどんどん見ちゃう〜〜結構きもい
Faery

Faeryの感想・評価

ディストピア満載の世界観。苦手だ〜途中で止めようとも思いましたが、結局最後まで視聴。

慰めの余地もないほど、残酷な未来の世界を描いているが、全く否定することも出来ない予知的な要素もあるので、余計に恐怖心を感じた。しかし、グッと引き込まれてどんどん先を知りなくなり、シーズン1.2を一気…

dami

damiの感想・評価

救いも何もないのにみるのをやめられない、きついシーンは飛ばしたから一気見できた、だいぶ気持ちは下がるけど見る価値しかない、いろいろ考えさせられる
risu0007

risu0007の感想・評価

1.0
出産シーンが自分には無理でした。自分のブックマークの中で視聴者数が多くて評価も高い作品だっただけに残念。
もっとみんな見ればいいのに!
>>|