教場のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『教場』に投稿された感想・評価

sol
ポスターや予告の感じで、キムタクがただすごい粗探しとかして、やめさせるような内容かと思ってたけど、ちゃんと向き合わせて校正させる内容で意外とよかった!
キャスト豪華すぎ!
umimi

木村家のふたりの娘さんたちは、数々のドラマや映画に出演してきた父親の演じた役の中で今作がいちばん好きなのだとか。

確かに、他が自分の父親を”イケメン”扱いされるドラマばかりだから、これはそれらとは…

エピソード0の風間公親のドラマより少し前なのでキムタクが少し若くエピソード0の方が風間公親像が確立している。
monya
警察学校で生徒たちが抱えてる問題を見抜き退校に追い込む教官。本当に退校になる者や這いつくばる者。めっちゃ犯罪してるのに捕まらない人もいるし何故そうなる?!って場面が多い

わりと実際の訓練風景とかけ離れたものではないみたいですね。
令和の今の時代、スマホ取り上げて髪の毛短くして、外出禁止、、、それだけでも、根を上げて辞めていく人が多そうですよね。30歳の生徒もいたな。…

hate
なんかキムタクだけじゃなくて他の俳優の味?みたいなのも感じれたおもろいだけじゃなかった
警察学校のお話ですが、生徒の成長を描くわけではなくヤバイ生徒に天誅を下していく感じ。
自分はそこまで嵌らなかったですが風間教官が有能過ぎるので水戸黄門のような安心感と爽快感はあった。

2026.1.17 Netflix

劇場版に向けて。数年ぶりに見たけどやっぱ面白い!教場という地獄だけどどこか魅了される空間、風間の怖さ、劇伴、全てが好き。なんだかんだ1作目が一番面白いし、キ…

4.4
やっぱりキムタクに目がいってしまう。
なんて言うか存在感?
すごいなぁと思う。
箕田
イッキ見!めっちゃ面白かったー!警察学校という規律厳しい学校生活の中で起こる事件。風間教官の洞察力によって、それが解き明かされるのが面白い。厳しいながらも生徒を鼓舞する姿も堪らない。