教場のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「教場」に投稿された感想・評価

呑気人

呑気人の感想・評価

2021/5/2
警察学校を舞台にミステリアスにストーリーが進む。
出演者たちの迫真の演技がドキドキ感を生んだ。
効果音も良い。パートⅡも楽しみ。
yume

yumeの感想・評価

今まで、キムタクのドラマを何ひとつ観たことなかったけど、警察学校が舞台になっていたので、初めてキムタクのドラマを観た。
教官の役がすごく似合っていて、面白かった。こういう役がすごく良いと思った。
シリーズ化してほしい。
Hello

Helloの感想・評価

年末年始に再放送されたものの録画をやっと見た。警察学校(教場)のお話。

木村拓哉筆頭に生徒役もメインはれそうな人が多数でてて豪華。林遣都が前編30分くらいで退場する贅沢な配役だった。

もっと怖い話かなと思ってみ始めたけど生徒が友達殺そうとしたり怪我させたり改造銃作ったり陥れたり狂ってる人多くてそっちのがこわかったw閉鎖された厳しい世界にいると多かれ少なかれ狂う人はいそうだけど…風間教官はツンデレだと思う。
おかゆい

おかゆいの感想・評価

豪華キャスト使っているのに即退学=ドラマ退場させていくの容赦ない。笑
終始ハラハラドキドキして面白かった。
何よりキムタクのオーラと威圧感がすごい。
個人的にはⅡよりもⅠの方が好き。
棗

棗の感想・評価

めちゃめちゃ面白い。これ見たら簡単に警察になりたいと思えなくなる。
キムタクがすごくいい歳の重ね方してて惚れる。
灰炭

灰炭の感想・評価

キムタクへの食わず嫌いでずっと敬遠してたんだけど舐めてました。

個人的キムタク史上一番良かった。
他のキャストもめちゃめちゃしっくり馴染んでた感じ。あんなに豪華ならもっと悪目立ちしそうなものだが、半ばオムニバス形式のストーリーの面白さが勝る。

何より俺らのみかてぃーが輝いてたよ😭😭😭😭😭
深夜食堂

深夜食堂の感想・評価

日本のドラマで久々にリアルタイムで見た。普通に面白かった。2時間ドラマであるが、各ストーリーでそれぞれの生徒に焦点を当て、話が展開される。最後の卒業式感動した。
真苗

真苗の感想・評価

終始ハラハラで気が抜けなくて面白い。
第2弾の後に見直そうかとも思ったけど工藤阿須加くんつらすぎて無理だった…
たたみ

たたみの感想・評価

面白い。
教場2が面白かったので視聴しましたが、2に比べると中だるみが多く、シナリオが弱く感じた。
ねこ

ねこの感想・評価

警察学校を入学し、卒業するまでの物語。警察学校に入ってくる人は色んな人がいるんだなと感じる。君には辞めてもらうの部分と音楽にはまる。勉強もメンタルも気持ちも含めて全て成長する必要があるシビアな世界だが、教官の愛を感じた。