恋愛ワードを入力してください~Search WWW~のネタバレレビュー・内容・結末

『恋愛ワードを入力してください~Search WWW~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

社会の一線で活躍する女性の
正義とプライド!
そして恋愛と結婚感!

人生で一番転機になる20代30代の
女性の生き方にスポットを当てた
見応えのあるドラマ✨

タイトルからして
ど〜せ恋愛ものなんやろうと
あまり期待せずオススメで出てきたので
観たけれど・・・
意外にもめちゃおもしろかったぁ〜
ファッションもカフェもお洒落
恋愛場面の台詞も『なんて優しいの〜』
『可愛い〜』なんて思いながら見れた💕
タミとモゴンが別れた後の
すれ違いの場面のカメラワークが
なんだかカッコイイ!
お気に入り✨

そして偶然にも
今日はモゴンの“本当の誕生日”
ビックリ(⑅•͈૦•͈⑅)
チャヒョンと二人の恋が可愛すぎた。
最初はあまりハマらなかったけど、二人の恋愛ストーリーが始まったあたりから好きになった
記録用
視聴中

初回から面白い
邦題に初めは視聴をためらっていたぁー と色々ラブコメっぽい印象だけどめげずに観て良かった
対上司、対企業、対政府等々戦うねー!仕事に情熱が有り且つ友情にも厚い女性好き
音楽、映像、台詞もお洒落
ーーー
14話
チャンギヨンさんの涙が美しい
と思っちゃったよ
結婚したい男性と結婚制度に反発する女性の恋愛
(例えが多分違うけど、負けると分かっていても始める喧嘩もある…のか)巧く言えん
ーーー
10月28日
Amazonprimeではあと4日間しか見られないー
これからどうなるん?
今2話目。
「検索窓の前では人は素直になれる。」
うろ覚えだけどこんな意味のセリフで心掴まれた。

劇中内のドラマ「義母は一体なぜ」のストーリーと音楽が最高。
義母が全身整形で20歳若返ったのにほくろは消してないという滅茶苦茶なストーリーがいい。
タミが結婚したくない理由がなんかフワッとしてるからずっとグダグダけんかして別れてってしてるのがイライラしちゃったな ヒョンとジファンのカップルの方がシンプルにかわいかった ヒョンは強くて美しくて可愛くて優しくて最高

最後元旦那が迎えに来たと思ったら車に乗ってたのがタミとヒョンだったの最高過ぎてでかい声出た 車といえばタミとヒョンが車をぶっこわすシーンも最高だったな

会長の側近小ボスみたいな人が実は会長潰したくて証拠集めてたのもウヒョオってなったね 大満足な最終話でした
タミとスカーレットとソンガギョンが最後かっこよかった。いや、規約?を読むあたりなんて特にカッコよかった。政府に向かって声を上げるなんて大企業は特に難しいと思うのにそれでもユーザーを守るために戦う姿はカッコよかった。
それぞれの恋愛シーンも面白かった。特にタミとスカーレットのお互いがうまくいったりいかなかったりと同僚を超えた関係が、可愛いと感じた。
イジェウク目当てで

素直好青年キャラが可愛かった

ドラマの悪いキャラもたまらんし、ワカメかじるのもたまらん、

ヒョンも可愛くて応援したくなる

タミとモゴンは最初の頃の方が好きだったな、

最後、ガギョン先輩かっこよすぎて全部持ってかれたし、3人のラストシーンめっちゃ良かった

車壊すシーン好き
面白かったー!!ガギョンの悪女に見えて、優しさを持っているとことか、タミの仕事めっちゃできて決断力あるのに年齢にコンプレックスあって正直になれないとことか(てかイムソジュン40代とか普通に怖いです。20代後半に見えるの怖いです。)、ヒョンのひたすらにかっこよくてオシャレで強いとことか、、

オ氏のガギョンに対する深い愛切ない…もっと違う家で違う出会い方をしてれば報われたのだろうかあ…
自分の人生において、その人に殺されても許せると思える程誰かを愛することは出来るかなあ
ただの恋愛ドラマじゃなくてバリバリお仕事社会派ドラマだったの騙されたー
魅力的な構図が多くてost×映像めっちゃ良かった^_^

最後タイトル回収めっちゃ気持ちよかったから邦題迷惑すぎる〜

タミとモゴンは別れて終わるのが1番綺麗な描き方と思ってたけど、モゴンが最初に作った1000年愛した姫を救い出す戦闘シーンのBGMを流して、もう一度タミを救い出す演出が圧倒的に綺麗だった…..
結婚って制度に囚われたくないのに色んなものに囚われてるタミがかなり現実的なキャラクターなのにヒョンは漫画的なキャラクターで気持ちよかった〜それに板挟みになるガギョン、めちゃくちゃバランスの良い3人だった。久しぶりにこんなセンスの良いドラマに出会って満足!
チャヒョンを愛でる為のドラマ。イ・ダヒさんが演じるチャヒョンがとにかくかわいい。衣装も毎回おしゃれだし後半からは絶対やみつきになる人多いと思う。(キスシーンに至るまでのヤキモキはずっと忘れられない)
ペ・タミは正直アラフォー燻ってる女子って感じがよく伝わってきた。前半からあー結婚までこぎつけなさそうだなぁって伏線張ってあるので特に期待はしてなかったかも。