ふたがしらのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ふたがしら」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

脅さず殺さず汚い金は根こそぎいただく。啖呵の応酬は時代劇の醍醐味。水戸黄門、大岡越前の再放送で育ったので、啖呵切りが大好き(サラリーマン歌舞伎と名高い半沢直樹は未見ですが)。
時代劇とか歴オタの皆さんからは、やれ言葉遣いがおかしいだの、服装がおかしいだの色々ツッコミも入りましょうけれどもそれでいいんです。江戸時代の町民コスプレをした人達の現代版歌舞伎と思って見るのが正解だと思う。SOIL&”PIMP”SESSIONSの音楽もかっこよくて、時代劇だけどスタイリッシュ。そして、村上淳かっこいい。
あと、原作のオノ・ナツメが描いてる「さらい屋五葉」を読んだことがあれば、仏の宗次と鬼蜘蛛の弁蔵の過去譚としてさらに楽しめる。
KASSA

KASSAの感想・評価

水と油の2人。
真反対だからこそ決して交わらない。
だからこそお互いを理解し合って助け合える。
真っ直ぐ真の通った生き方。
そんな背中を見て人は着いてくる。
男らしい生き方に惚れ惚れした。

正直者は馬鹿を見るというが、
世のため人のために、裏稼業だとしても綺麗に仕事をこなす壱師の生きた方には尊敬すら覚える程です。

そんの相方を俺も見つけたいものだった。
鯨

鯨の感想・評価

ふたりのキャラがたまらなく良いし
鉄のお頭が本当にかっこよすぎて言葉失う
私も「いねぇ!!!」って言われたい
梨

梨の感想・評価

中島さん×松ケン×早乙女くんときいて見るしかねえ〜!となって観ました 完全にプロメア
水と油のふたりが頑張る系の話とてもすきです おもしろかった…
なつは

なつはの感想・評価

すっきり爽快
演技派イケメンパラダイス

早乙女太一の目がたまらん
成宮くん😭❤️
SATOI

SATOIの感想・評価

王道なストーリーかもしれないんだけど、世界に引き込まれました。
菜々緒がハマり役。他のキャストもよかったです。
Kaeru

Kaeruの感想・評価

主演の2人がとにかくカッコイイのなんのって!
ストーリーも面白い
成宮の悪役の演技がエグい!
めぐみ

めぐみの感想・評価

ほぼプロメアってことで見始めたんだけど、またプロメアも観たくなってしまった。
原作オノナツメってのもびっくり知らなかった。

めちゃめちゃかっこいいなー、掠れたような時代劇っぽい画もなんかいい。
早乙女太一くんの、口の端だけあげたような皮肉っぽい笑みたまらない。眉目秀麗って彼のためにある言葉だね。眉メイクがすごい。

大坂陣も好き。芳にいさん!
naonaohr

naonaohrの感想・評価

入江悠の時代劇。気合は感じる。外連味も。
終盤は空気変わりすぎる。
ねまる

ねまるの感想・評価

『22年目の告白』や『サイタマノラッパー』の入江悠が監督を務め、

劇団☆新感線の中島かずきが脚本を書いたWOWOW製作の時代劇。

"脅さず、殺さず、汚れた金を根こそぎ頂く"

江戸時代を舞台にした、泥棒エンターテイメント。

バカで熱くて、手先が器用な弁蔵と
冷静で頭の切れる宗次の真逆な2人が、
2人の一味を作って、冷酷な甚三郎が変えてしまった赤目の一味を倒そうっていう単純っちゃ、単純なストーリーなんだけど、

全く先の読めない展開で、
本当に面白い!!!!!

こうなるんだろうなっていう予測が全然に役に立たないんだもん。

松山ケンイチと早乙女太一のコンビのバランスがちょうどよくて、
2人の会話聞いてるだけでニマニマしてしまう。

悪役の成宮と菜々緒も色気たっぷりで良いし、橋本じゅん、芦名星、國村隼、黒川芽以など取り囲む脇役陣もいい味出してるんだな。
あとね、村上淳がまたいいんですわ。
キャスティングも最高。

さらに、音楽がいいの。
ジャズなのかな?オープニングテーマも挿入歌も、作品を掻き立てる音楽がぴったり。

OPやEDもかっこいいんだ。

WOWOWってこんなドラマも作るんだとびっくりしちゃった。

シーズン2までAmazonプライムで観られますので、みなさん是非是非是非是非見て欲しいです!!!!!